|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Отсутствие результата - тоже результат.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Отсутствие результата - тоже результат.
|
А почему не определяет-то? Или я где-то накосячил?
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
может утилита не подходит
с этой серии диска, либо не на тот разъем матплаты подключен диск.
вариантов много надо читать документацию.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вот такой :Barracuda 7200.10 250410
250г диску четвертый год пошел
смарт прикреплен
сейчас этот диск системный. работает не трещит ,тихий не греется .постоянно дефрагментируется (автоматически конечно не в ручную)почти забит под завязку(20 гиг свободно. 5 разделов )
ошибок не выдает ну если и были то редко и не помню когда было
Сколько ещё протянет?
|

gfngf.png - Просмотров: 4621
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
диск уже старый, менять пора.... они обычно работают только пока на них гарантия действует, хотя бывают и исключения - мой 3 года проработал
|
_____________________________ Навеки собранный из тысячи частей, Под наблюдением миллионов глаз,
Забыв себя, откуда и зачем ты здесь, Ты подобен нам. Ты один из нас.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
добрый день господа
сегодня после обновления прошивки на жд в биосе стало появляеться сообщение типа Sec Slave SMART Status BAD Backup and Replace
оба жёстких диска работают, система грузится, все тома на месте
собственно к чему это сообщение может быть?
|
_____________________________ Если вы кого-то переубедили, приведите его ко мне, я его тоже сумею переубедить.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Цитата: |
собственно к чему это сообщение может быть?
|
К тому что жд считает, что скоро ему кирдык. Обычно в таких случаях советуют слить всё важное, отключить SMART в BIOSе и ждать "внезапной смерти". Но где-то читал, что помогла дефрагментация (понятия не имею, как). В общем-то, это "жжж" неспроста, как правило.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
momwig, понятно, спасибо
нет, боюсь в моём случае дефрагментация не поможет, так что остаётся просто ждать)
собственно то что жд скоро кирдык я знал и раньше, выше там уже это обсуждали, просто не очень понятно почему после смены прошивки он вдруг забил тревогу, а до этого спокойно умирал без криков и воплей
|
_____________________________ Если вы кого-то переубедили, приведите его ко мне, я его тоже сумею переубедить.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Доброго дня всем, кто-нибудь может помочь определить степень опасности предупреждения монитора жесткого диска, сам как-то редко сталкивался: дело в том что диски куплены давно 5-7 лет назад и не использовались толком —- пробег ~ 10 суток по данным проги Sentinel 3 ( с Сигейтом - 2 нижние картинки - все нормально > взял для сравнения )
воткнул и был ошеломлен результатом. Очистил диск WD 320 gig ( 2 верхние картинки ) и заново создал разделы,но проблема не исчезла
Стоит ли обращать на это внимание !
прикрепил картинку
|
ещё есть странности со скоростью !

OB.png - Просмотров: 55
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.06.2009 Репутация: 38.9  
|
|
Подскажите программу которая покажет "Сбойные сектора " на жестком диске ?
|
_____________________________ Пиринговая локальная сеть Home-IX и SVAO-IX .
г.Павловский-Посад, с Курского вокзала Горьковское направление. Московская обл.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
MHDD, Victoria
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Господа айтишники , ремонтники и ТД. прошу оказать консультативную помощь вашему собрату по цеху.
и собстно.
у нас в конторе обнаружились 3 hdd toshiba согласно наклейки на диск это 500 гб винты.
Вот только виктория видит их как 2тб сигейты.
Но да не это главное, а то что на всех этих винтах +/- пара блоков есть ровно по 15 битых секторов.
Смарт у всех дисков одинаково хороший. И если бы сектора не имели столь явное совпадение по своему местонахождению. То и вопроса бы не было. Он собственно таков, это как так 3 винта сумели так пострадать? ни ерайс ни ремап их не берет. Сижу вот думаю чего бы с ними сделать такого интересно. может знает кто чего, ПО там какое или ещё что, данных на дисках нет, но выкидывать жаль, интересные свинки.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.4  
|
|
optemus писал(а): |
у нас в конторе обнаружились 3 hdd toshiba согласно наклейки на диск это 500 гб винты.
Вот только виктория видит их как 2тб сигейты.
Но да не это главное
|
Ну да, совершенно без разницы что 500 гиговый тошиба, проверяется по геомертии 2х терабайтного сиджейта Что вы там вообще в таком случае увидеть хотели ? Выясните сначала что за диски у вас и правильно ли они определяются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Antropoff писал(а): |
Ну да, совершенно без разницы что 500 гиговый тошиба, проверяется по геомертии 2х терабайтного сиджейта Что вы там вообще в таком случае увидеть хотели ? Выясните сначала что за диски у вас и правильно ли они определяются.
|
Ну так это и удивило и тем не менее все программы несмотря на наклейку на диске начиная от диск менеджера винды и заканчивая викой, а в промежутке акронис уверенны в том что это 2тб сигейты. и только диск инфо пишет что это 500гб тошиба.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
 |
|
|