ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Фотовыставка "Жизнь в квадрате" 1 марта
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
pink
Сообщение  04 Дек 2008, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2008

Жизнь в квадрате

Привет.

Мы рады предложить Вам участие в нашей очередной выставке. Прочтите
это объявление, выберите тему для своей серии работ и отправляйте заявку на
участие квадратному ежу . Наша выставка достаточно крупная, но каждый
участник может легко выделиться на фоне остальных: главное - этого
хотеть. Мы приветствуем Ваше мастерство и оригинальность и в свою
очередь обещаем создать все условия для раскрытия Вашего Мира посетителям.
Для того чтобы Ваши работы имели успех, достаточно следовать двум простым правилам: быть искренним в своем творчестве и внимательно отнестись к советам комиссии по приему работ. Именно таких людей квадратный еж ждет больше всего. Мы желаем Вам удачи на Вашем творческом пути и надеемся, что наши дороги будут часто пересекаться!

Два слова о.
Наша вторая выставка откроется 1 марта 2009 года. Мы принесем с собой весну.
Несмотря на то, что до открытия остается чуть меньше трех месяцев,
расслабляться не стоит, Вам предстоит много работы. Формат выставки КЁ задал четко: "жизнь в квадрате". Что это значит? Это значит, что все предоставленные Вами работы должны быть квадратными, их ширина и высота должны совпадать.
На выставку принимаются ЧБ или цветные серии, состоящие из 5 работ, где одна фотография должна как-либо доминировать.
Конкретной темы нет, творите о чем хотите: главное - целостность серии. На
промежуточных этапах Вам будут помогать участники комиссии по приему работ.
Участие в выставке платное. О стоимости можно узнать у организаторов.

Сделай это.
До 20 декабря отправьте на artezhik@gmail.com письмо с просьбой включить Вас в
состав авторов, чьи работы будут представлены на выставке. Также нам хочется узнать, что Вас привлекает в фотографии и какой Вы видите свою серию работ. Укажите в письме Ваше имя и контактный телефон и мы свяжемся с Вами.
После предварительного сбора заявок мы начнем работать со всеми персонально.
Итоговый список участников будет сформирован за 2 недели до открытия выставки.

Приглашаются к сотрудничеству спонсоры.

Контакты организаторов:

+ 7 926 283 43 73
artezhik@gmail.com

Последний раз редактировалось: pink (10 Дек 2008, 16:33), всего редактировалось 1 раз

Ave
Сообщение  09 Дек 2008, 20:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

генерал_бардак писал(а):
P.S. вот вы ссылаетесь задавать вам все вопросы на почту, однако письма до вашей почты не доходят. Злой

письма исправно приходят Улыбочка
artezhik@gmail.com

генерал_бардак писал(а):
P.P.S. а одинаковые портреты одинаковых девушек крупным планом стоит наконец вычеркнуть из состава экспозиции выставки. Их и на форуме можно каждый день посмотреть в n-ном количестве. Злой

учтем Улыбочка

MajorQ
Сообщение  09 Дек 2008, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

генерал_бардак писал(а):
а то, что все фотографии на выставке должны быть квадратными, разве не является той самой деталью и в тоже время не темой?

Не является той самой деталью. Это форма, но не мысль. Хочется, чтобы была именно мысль, которая останется в голове зрителя. Надо что-то сказать этой выставкой, а не просто показать всем, что фотографии бывают квадратными. ИМХО!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Lost
Сообщение  09 Дек 2008, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2006

MajorQ писал(а):
фотографии бывают квадратными

Ты знаешь, для многих и это откровение Смайлик
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
IronMask
Сообщение  09 Дек 2008, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

Уважаемые организаторы выставки и будущие участники! Свои вопросы и сомнения решил сделать общедоступными, не обессудьте. Это не отказ участия, не признание бессилия, скорее муки творчества. Возможно, проснувшись однажды утром, я буду знать ответы на все вопросы, а пока…

Не могу точно сформулировать значение Квадрата в фотографии.
Что должен выражать снимок, его содержание, заложенный смысл или отношения сторон кадра?
Одно дело, когда фотокамера позволяет получать только квадратные снимки, здесь вопросов нет. Очевидно и другое, когда все важные детали вписываются в квадрат, остальное отсекается кадрированием. Это можно видеть уже при съемке, можно при обработке, не суть важно. Свадебные альбомы, иллюстрации в печатных изданиях, их формат, могут определить такую форму подачи снимка.
Что касается выставки, здесь критерии выбора непонятны. Жизнь и Квадрат, если применять разные понятия, воспринимаются по-разному.
Возведение Жизни в квадрат – интересно, но есть и другие понятия - от праздника до нищеты (или наоборот).
В изображение можно вписывать различные квадраты, здания, окна, столы и стулья. Мебель с людьми и без них. Это ближе к теме квадрата, понятнее, эффективнее.
Фотограф показывает своё видение Жизни, различными способами и приёмами отображения. Делится увиденным, понятным ему образом (фотографией).
Но, Чёрт меня возьми, не понимаю, почему вся эта Жизнь, со своими, пусть даже квадратными метрами, граммами, пикселями, должна быть вписана в квадратное отношение сторон? Если не рассматривать выше названные, скорее технические, причины.
Могу привести в пример один свой снимок, который вполне может соответствовать названию выставки. Только я бы сам, такое название ему никогда не дал.
Есть другой пример (примеров можно привести много), где фотограф использовал формат 6х6 и снимок, на мой взгляд, не удался. Ссылка

Название - "Жизнь в Квадрате", здесь будет лишним.
Biennial_0341_Cw.jpg

Biennial_0341_Cw.jpg - Просмотров: 9

Такой квадрат разрушил снимок
401564.jpg

401564.jpg - Просмотров: 7

В начало
dima999
Сообщение  10 Дек 2008, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2006

IronMask, Помоему вместо не нужных рассуждений купили бы киев 6с за 2000р да пленку и начали бы снимать то что вам хочеться и предоставили на выставке ваше видение.......
MajorQ, ну и не показывайте, что они просто квадратные , а внесите в них свой смысл или нужно как по дз получить тему....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
генерал_бардак
Сообщение  10 Дек 2008, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2005

MajorQ писал(а):
Не является той самой деталью. Это форма, но не мысль. Хочется, чтобы была именно мысль, которая останется в голове зрителя. Надо что-то сказать этой выставкой, а не просто показать всем, что фотографии бывают квадратными. ИМХО!

Молодой человек, вы бы уж определились: мысль вам общую подавай или деталь.
Квадратный кадр как раз является той самой деталью , которая одновременно не является темой. А ваша мысль наоборот.

Останется в голове зрителя.. Обычный человек, неувлекающийся фотоискусством, придя на выставку с большей вероятностью заметит, что все фотографии имеют квадратную форму, и именно этот факт объединяет всю выставку, чем будет по два часа разглядывать каждую фотографию в надежде догадаться о чем же идет речь, потому что у каждого фотографа свой взгляд на разные предметы.
С другой стороны, конечно "весело" прийти на выставку, объединенную одной мыслью (к примеру, одиноким деревом) и смотреть на 50 фотогарфий разных авторов, сфотографировавших каждый по 5 раз одинокое дерево. Весело
Интересно над чем же там надо будет задуматься.. Сарказм

MajorQ
Сообщение  10 Дек 2008, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

dima999 писал(а):
MajorQ, ну и не показывайте, что они просто квадратные , а внесите в них свой смысл или нужно как по дз получить тему....

Если каждый будет показывать свой смысл, то выставка превращается в "лоскутное одеяло": каждый автор говорит о своем, а в целом эта выставка начинает представлять просто "гул голосов" без внятно выраженной мысли. Тему можно сформулировать по-разному: как совершенно конкретно, например, "Наши питомцы" (естественно, выставка будет состоять из сплошных кошечек-собачек), а можно более расплывчато, не ограничивая список сюжетов и персонажей на снимках. Ну, к примеру, избитая и банальная уже тема "Одиночество" (редкий фотограф не называл так хотя бы один свой кадр Смешно ). Количество сюжетов, которые можно объединить под этой мыслью просто не поддается исчислению: от одинокого листа на дереве или дерева в поле и до гвоздя среди шурупов. Ясен пень, что вариант "наши питомцы" никому не интересен, никто не любит себя загонять в рамки. Но делать из выставки "разнобой в квадрате" тоже не самая стОящая затея...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

генерал_бардак писал(а):

Молодой человек, вы бы уж определились: мысль вам общую подавай или деталь.
Квадратный кадр как раз является той самой деталью , которая одновременно не является темой. А ваша мысль наоборот.

Останется в голове зрителя.. Обычный человек, неувлекающийся фотоискусством, придя на выставку с большей вероятностью заметит, что все фотографии имеют квадратную форму, и именно этот факт объединяет всю выставку, чем будет по два часа разглядывать каждую фотографию в надежде догадаться о чем же идет речь, потому что у каждого фотографа свой взгляд на разные предметы.
С другой стороны, конечно "весело" прийти на выставку, объединенную одной мыслью (к примеру, одиноким деревом) и смотреть на 50 фотогарфий разных авторов, сфотографировавших каждый по 5 раз одинокое дерево. Весело
Интересно над чем же там надо будет задуматься.. Сарказм

а) я далеко уже не молод
б) мы тут не лингвистикой занимаемся, посему оставьте за кадром цепляния к словам
в) одинокое дерево - это не мысль, это деталь сюжета.
г) если мы пойдем таким путем, то след. выставку можно будет проводить под названием "жизнь в формате 20х30" и так до бесконечности. Это абсурд - делать объединяющим фактором исключительно формат. Может, вообще, сделать выставку, основанную на цвете паспарту еще или виду рамки? Все ж заметят, что у всех они единообразные! Зато каждый зритель будет втыкать сначала в умильного котика одного автора, потом в какой-нибудь прибрежный пейзаж другого, и при этом думать "надо же, как много всяких разных взглядов на жизнь можно показать в квадратной рамке!"

IronMask
Сообщение  10 Дек 2008, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

dima999, сначала научись понимать смысл рассуждений, потом будешь давать советы. На пленку я начал снимать в конце шестидесятых годов прошлого века, тебя ещё и в проекте небыло.
Организаторы не зря озабочены появлением флуда в этой теме, трудно с ними не согласиться.

MajorQ, правильный подход, поддерживаю.
В начало
Korolev_Igor
Сообщение  10 Дек 2008, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2008

Уважаемый MajorQ !
Для этой конкретной выставки необходима СЕРИЯ работ от каждого автора.Не просто по 5 различных карточек, а законченая и логичная история, расказанная фотографическим языком.
Именно это и спасёт от "лоскутного одеяла".Квадрат выбран для упорядочения визуального ряда прежде всего.
П.С.Чесно говоря я думаю что не будет большого числа авторов, способных внятно собрать серию работ, исходя из заданных требований.Добавлять ещё какие-то условия, к вышеописанным будет лишним.Тогда работ не будет вообще.

генерал_бардак
Сообщение  10 Дек 2008, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2005

MajorQ писал(а):

а) я далеко уже не молод

Думаете, если вы будете это повторять, то в голове что-нибудь изменится?

MajorQ писал(а):

б) мы тут не лингвистикой занимаемся, посему оставьте за кадром цепляния к словам

Это не цепляние к словам, а ваша неопределенность.

MajorQ писал(а):

в) одинокое дерево - это не мысль, это деталь сюжета.

Одинокое дерево - с таким же успехом может быть названием выставки, как и умение снимать красивые фотографии без использования вами любимого золотого сечения.

MajorQ писал(а):

г) если мы пойдем таким путем, то след. выставку можно будет проводить под названием "жизнь в формате 20х30" и так до бесконечности. Это абсурд - делать объединяющим фактором исключительно формат. Может, вообще, сделать выставку, основанную на цвете паспарту еще или виду рамки? Все ж заметят, что у всех они единообразные! Зато каждый зритель будет втыкать сначала в умильного котика одного автора, потом в какой-нибудь прибрежный пейзаж другого, и при этом думать "надо же, как много всяких разных взглядов на жизнь можно показать в квадратной рамке!"

Уж лучше, как вы осмелились выразиться, втыкать в разнообразие кадров, чем в домашнее задание на тему "одиночество".
Нужно не объединять фотографии всех будущих авторов выставки, а вычеркнуть те, якобы, "стили" фотографии, которым место только в хорошем домашнем альбоме и на сайтах в интернете.

Xbeam
Сообщение  10 Дек 2008, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2005

MajorQ, генерал_бардак, хватит уже а?!
используйте Л.С.

уважаемый Korolev_Igor, написал исчерпывающий ответ

дальше... прекращайте флуд, и кому это интересно,
пишите на artezhik@gmail.com

IronMask
Сообщение  10 Дек 2008, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

Может прислушаетесь к мнения уважаемого всеми фотографа, буквально вчера попалась ссылка на его высказывание:

Я могу сказать о своем идеале, но сначала поясню два подхода к этому вопросу: западный и восточный. Когда западные исследователи всерьез взялись за японское искусство, им показалось совершенно диким положение, при котором художник, если виден его авторский стиль, его художественный почерк, считается еще желторотым новичком. И только тогда, когда совсем исчезает всякая самость, о нем можно говорить всерьез. В европейской культуре полярно противоположная ситуация: если у тебя нет своего стиля, то ты либо никто, либо подражатель, если учуяли, что ты на кого-то хоть чем-то похож. Так вот, для меня в творческой фотографии идеал автора — в восточном подходе, когда фотограф с такой вот смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье. Однако, чтобы так произошло, скажу: он должен быть виртуозным мастером формы, он должен внутренне пройти все стадии классической школы, чтобы затоптать в себе всякую страсть к «отсебятине», любые попытки ломать не свое творение. А себя самого превратить в слепой любящий инструмент. Поэтому в моем позднем опыте фотография — это «искусство не видеть». Только любить. Любить и радоваться, радоваться самой возможности присутствовать при том таинстве, которое по праву носит имя светопись.

Георгий Колосов.
В начало
dima999
Сообщение  10 Дек 2008, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2006

IronMask,рад за вас! Я от вас отстал очень на много... лет так на 40, не удивительно что я не могу вникнуть в смысл ваших "рассуждений"...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
stylefoto
Сообщение  10 Дек 2008, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Предлагаю тему - "Эмоции"
Все виды их проявлений. Грусть, радость, печаль и горе.
Пусть каждый выражает своё видение данного предмета.
А формат снимков? Ну Хотя бы это оригинально - квадрат.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
генерал_бардак
Сообщение  10 Дек 2008, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2005

Xbeam, повторюсь, но все же:
писала изначально на artezhik@gmail.com, но к большому удивлению, через два дня получила письмо, в котором писалось о невозможности доставки на этот адрес. Так повторилось еще несколько раз. Именно по этой причине приходится узнавать некоторые ответы в данной теме.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фото  ~  Фотовыставка "Жизнь в квадрате"

Ответить на тему

Перейти: