Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
Цитата: |
А почему не к Nikon?
|
Canon-исты больше языком работают
У меня Nikon (даже два), Минолта А2, осталась и Сонька 85-я.
В руках держал разные, снимал разными, обрабатывал. Качество от Олимпуса 400 и 500 серии с боди объективами мне не понравилось.
У Nikon лучший конвертор для обработки RAW файлов, Фотошоп практически не требуется. Снимок нужно не только сделать, но и правильно его отобразить, не исказить цвета (или исказив намеренно и предсказуемо), поменять, при необходимости, настройки камеры. Учесть ошибки при следующих съёмках. Родной Никоновский конвертор это позволяет.
Канонисты не довольны своей программой, и выбирают сторонние, теряя контроль над параметрами съёмки.
Творчество, творчеством, а у Никона, в конверторе, и для этого возможностей больше.
Цена на объективы примерно одинакова, у Олимпуса чуть дороже, меньше выбор.
Это родные, есть сторонние производители с не плохими и дешевыми стёклами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
IronMask писал(а): |
Цена на объективы примерно одинакова
|
Вот уж не сказал бы...
Никоновские линзы, в целом, существенно дороже кэноновских одноклассников, хотя и превосходят их по качеству картинки. В принципе, вся никоновская техника дороже, чем ее кэноновские "аналоги" - тушки не исключение...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
С ценами, действительно не всё так однозначно, сравнивать впрямую сложно.
Вот мнение владельца Олимпусовской техники:
(Из личной переписки)
superperec: про цены. ну в этом ты совсем не прав. ну совсем.
оликовые объективы при сходных параметрах с никоновскими и кеноновскими ощутимо дешевле. подчеркиваю со сходным качестовм. не надо сравнивать какой нить дешевый мыльный фикс с топовым стеклом. там канеша разница будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А почему не к Nikon?
|
|
Может 3-ёхзонным автофокусом против 9-тизонного у Canon?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Может 3-ёхзонным автофокусом против 9-тизонного у Canon?)
|
А разве у всех Никонов трёх-зонный? Пойду посмотрю...
Посмотрел, все на месте! Как было 51, так и осталось, уфф, напугали.
|
Последний раз редактировалось: IronMask (24 Ноя 2008, 20:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor писал(а): |
а там разве где-то говорится о 450-м? там написано 5Д, я просто привёл сравнение разных классов аппаратов.
|
Не прочитал значит...
Ну ты уж говори, да не заговаривайся, какой ещё D40)) по поводу "планки" не устану говорить: 1000D объективно ооочень ненамного обрезан. Какого бы "класса" он ни был, хоть пятитысячного. И даже - специально вот счас порылася на американском сайте Canon - центральный датчик там, получается, такой же, как в 400D/450D. Повышенной чувствительности или как-то так:
"The EOS Rebel XS features a high-speed, wide area 7-point AF system. It can focus using One-Shot AF mode, AI Focus AF, AI Servo AF and Manual. The center, cross-type focus point operates flawlessly in lower-light and lower-contrast settings."
А в остальном - вот сопоставление, писал уже: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25194#22 (с этого поста и ниже).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А разве у всех Никонов трёх-зонный? Пойду посмотрю...
Посмотрел, все на месте! Как было 51, так и осталось, уфф, напугали.
|
Вы сейчас о моделях какой ценовой категории? <20000р.? D300 вроде немного подороже 450D/1000D получится
|
Последний раз редактировалось: Громозека (24 Ноя 2008, 21:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Громозека, автора темы перегрузили информацией, которая не относится к качеству получаемых снимков. Могу написать, в каких случаях нужна эта зонная фокусировка, только зачем? При выборе аппарата на это не обращают внимания, есть много - хорошо, нет, ну и нет.
Вот зачем нужно было об этом писать? Показать преимущества системы Canon, в данной ценовой категории, обратить внимание именно на эту функцию?
Давайте не будем каждую шутку превращать в битву систем, Пусть этим производители камер занимаются, всем польза будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Давайте не будем каждую шутку превращать в битву систем, Пусть этим производители камер занимаются, всем польза будет.
|
Терпеть не могу ни битву систем, ни битву классов. Ну так всегда получается, раз шутка, два шутка, вот и вышла ветка на 50 страниц.
А насчёт перегруза - сам без году неделя зеркалку приобрёл (была тут ссылка на ветку, где я этим занимался вплотную). А потом залез на форум покрупнее, и очень хорошо, что меня там перегрузили информацией недели на две - читал, разбирался, допытывался, сомневался. Взвесил, купил, забыл. Так что это очень хорошо, что даже на ансортеде можно нагрузиться)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не против и ста страниц, была бы польза и последовательность в советах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
А почему не к Nikon?
|
|
вообще-то ветка называется Canon 1000D, причём тут вообще никон не совсем понятно и какие претензии к языкам тоже... Была бы ветка никон vs кенон это другой разговор. И никто не говорит, что никон плохой, D90, D300, D700, D3 вообще красавцы получились иногда жалею, что D90 так поздно вышел, а на D700 средств не хватает
По поводу цен на оптику никон, в России, если покупать в магазинах с белой гарантией, то цены значительно выше аналогов кенон и кстати по качеству далеко не факт, что аналоги никон лучше.
Упс, забыл добавить, что говорю о ценах на проф. оптику, а оптика более простого класса, то да она и по качественней и цены почти такие же как аналоги кенон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо за ваши коменты,перегруза нет никакого.Мозг пока ещё не загажен! Кстати у Canon 1000D кроп фактор 1,6—— ЭТО ЧТО?
Второе— 3,7,9 точек фокусировки—-насколько это критично?Насколько я правильно понимаю,в большинстве случаев хватит и одной точки,чтобы сфокусироваться! А вот зоны это другое или я не прав?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
опять же колличество мегапикселей сильно влияют на качество картинки? допустим 10-12 Мpix. это не так мало
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да 1.6 http://www.thg.ru/photo/canon_eos_1000d/index.html (не помню кидал ли кто ссылку)
Второе— 3,7,9 точек фокусировки—-насколько это критично?
|
Мне кажется это зависит на столько на сколько вы будите творчески подходить к фотографии))) я пока что из своих 9 пользовался центральной, левой , правой и верхней. по моему удобно. Я фотографирова дерево которое занимало чуть меньше половина экрана (справа) Выбрал правую точку... чпок и дерево в фокусе ).
ПАЛ_Борисыч писал(а): |
Насколько я правильно понимаю,в большинстве случаев хватит и одной точки,чтобы сфокусироваться!
|
Можно сделать чтобы сам фотик выбирал по каким фокусится будет.
опять же колличество мегапикселей сильно влияют на качество картинки? допустим 10-12 Мpix. это не так мало
|
http://www.thg.ru/consumer/200408011/onepage.html
полезные ссылочка
|
Последний раз редактировалось: Reflection (25 Ноя 2008, 10:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
Спасибо за ваши коменты,перегруза нет никакого.Мозг пока ещё не загажен! Кстати у Canon 1000D кроп фактор 1,6—— ЭТО ЧТО?
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Второе— 3,7,9 точек фокусировки—-насколько это критично?Насколько я правильно понимаю,в большинстве случаев хватит и одной точки,чтобы сфокусироваться! А вот зоны это другое или я не прав?
|
чем их больше тем удобнее, центральную можно всегда включить, а если других нет, то и включить не получится. Я точно не знаю про размеры сенсора АФ, но по идее чем он меньше, тем точнее попадается.
|
чаще всего бывает, чем больше Мп, тем шумнее получается матрица, 10-12Мп вполне хватает для большинства задача, если не печатать плакаты в полстены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor писал(а): |
|
чаще всего бывает, чем больше Мп, тем шумнее получается матрица, 10-12Мп вполне хватает для большинства задача, если не печатать плакаты в полстены.
|
По поводу кол-ва Мп: есть удобный термин из экономики, "предельная полезность". 1 Мегапиксель (как единица - можно её даже с "бутербродом" сравнить) - это изначально прибавление к "полезности". Но с каждым новым Мп-бутербродом "полезность" увеличивается всё меньше и меньше. И на аппаратах с кропом 1,6 после 6-8 Мп, годящихся для печати формата А4, полезность последующих Мп стремится к нулю. Разница в "полезности" между 12Мп и 10Мп для большинства фотографов практически отсутствует.
Но нельзя, например, сказать, что снимки на матрице 15Мп хуже снимков такой же матрицы 10Мп, потому что сюжет на этих снимках будет одинакового качества. Раньше против большим Мп были соображения, мол, места много занимает на флешке, но счас быстрая память стОит копейки.
|
Последний раз редактировалось: Громозека (25 Ноя 2008, 13:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Понятно,т.е. датчик остаётся одним и темже по размерам,а колличество мегапыхарей на нём всё пухнет и пухнет! типа завлекалова от производителя! Ясно,становится всё прозрачнее и прозрачнее выбор камеры( даже уже можно определить производителей по доступности обьективов и др. расходников—-это Canon и Nikon )
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Спасибо за ссылочку очень полезная! начинаеш себя чувствовать хотябы в своей тарелке! осталось отточить опыт на аппарате
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|