ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  КАСКО: покупка, консультации, страховые случаи, выплаты все о страховании по КАСКО
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Darion
Сообщение  29 Май 2015, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

proninov писал(а):
Мазда 6 (2014 г.) дешевле чем 115000 руб. в ресо без франшизы, каско похоже нет. (:

Я бы обязательно рассмотрел вариант франшизы. Т.к. обычно достаточно небольшая франшиза тысяч в 10, позволяет заметно удешевить полис. А зачастую, куда проще отремонтироваться на эти 10 тыс. самостоятельно, чем затевать тягомотину со страховой, согласованиями и т.д. Особенно, когда водитель нормальный, и не царапает машину раз в неделю Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  04 Июн 2015, 9:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Darion писал(а):
А зачастую, куда проще отремонтироваться на эти 10 тыс. самостоятельно, чем затевать тягомотину со страховой, согласованиями и т.д

особенно если те же 10 тыс вы сэкономили при покупке полиса и в случае отсутствия обращений они так и останутся вашими.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Darion
Сообщение  04 Июн 2015, 11:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

linch писал(а):

особенно если те же 10 тыс вы сэкономили при покупке полиса и в случае отсутствия обращений они так и останутся вашими.

Еще раз говорю - обычно сэкономить получается не 10, а даже больше. По-крайней мере раньше. То есть реально было например полный полис 60к, а с франшизой 10к - 30к. Почему я и говорю - если аварии редкость, то это куда выгоднее. А вот если каждую неделю царапать - тогда лучше полная КАСКО Улыбочка
В начало
Ильич
Сообщение  04 Июн 2015, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2006

Друзья, а проконсультируйте меня пожалуйста по выплатам КАСКО. В общем, украли у меня заглушку омывателя фар. Сначала подумал, что сама выпала, но потом увидел характерный след от отвертки. По сути же, это кража/повреждение кузова. Могу ли я рассчитывать на выплаты по КАСКО (полная у меня)? Если да, то кого вызывать, ДПС разве? Спасибо.

kasko.png

kasko.png - Просмотров: 11

В начало
linch
Сообщение  04 Июн 2015, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Еще раз говорю - обычно сэкономить получается не 10, а даже больше. По-крайней мере раньше. То есть реально было например полный полис 60к, а с франшизой 10к - 30к. Почему я и говорю - если аварии редкость, то это куда выгоднее. А вот если каждую неделю царапать - тогда лучше полная КАСКО

ну у меня послендний раз получилось скидка почти равна сумме франшизы.

Ильич, вам с этим вопросом (порядок оформления, кого вызывать итд)лучше в свою страховую позвонить. можно для приличия прикинуться шлангом и сказать что звоните прям с места кражи-типа вышли к машине а тут такое... это ущерб машине, выплаты возможны, но по условиям надо смотреть. если заглушка стоит три копейки то я бы не стал заморачиваться.
В начало
Darion
Сообщение  04 Июн 2015, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

linch писал(а):

ну у меня послендний раз получилось скидка почти равна сумме франшизы.

Скорее всего подорожания несколько скорректировали стоимость. Жаль Улыбочка

linch писал(а):

Ильич, вам с этим вопросом (порядок оформления, кого вызывать итд)лучше в свою страховую позвонить. можно для приличия прикинуться шлангом и сказать что звоните прям с места кражи-типа вышли к машине а тут такое... это ущерб машине, выплаты возможны, но по условиям надо смотреть. если заглушка стоит три копейки то я бы не стал заморачиваться.

Если звонить в страховую и представляться - то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить что вы вышли только что. Потому что в большинстве полисов указано, что страхователь обязан незамедлительно сообщать о таких вещах, и я читал что неоднократно были случаи отказа по страховке из-за несвоевременного оповещения. В этом случае можно как в ДПС - типа ехал и отвалилось, так и вызвать участкового - типа кража. Не факт что ДПС на такую проблему поедут, но с ними обычно проще, чем с участковым.

Еще раз - вы обязаны сообщить о происшествии сразу как оно произошло. И есть конкретные сроки подачи документов. Поэтому перед страховой не стоит сразу проявляться, типа звонить и все подробно рассказывать, ибо бывают задержки или проблемы со стороны наших доблестных сотрудников органов, а потом проблемы со страховой.
Можно позвонить и под видом желающего купить полис все попробовать вызнать.
В начало
linch
Сообщение  04 Июн 2015, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

в принципе наверно да-лучше говорить что только что. когда обращался по разбитому лобовому стеклу (прошло полгода после попадания камня) тоже сказал что вот прям на обочине стою, все произошло так быстро, я в шоке-камень попал и не знаю что делать. но меня просто направили в центр замены стекол и все-справки там были не нужны.
В начало
Ильич
Сообщение  04 Июн 2015, 13:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2006

Darion, linch, спасибо, буду пробовать. Но забавно конечно, не думал, что такая штука кому-то может понадобится, может бомжи решили, что там металл какой-нибудь...
В начало
linch
Сообщение  04 Июн 2015, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Ильич, скока она стоит то? я на кашкай тут заказывал что то похожее-стоило 100 с небольшим рублей. вы интересовались?

скорее уж обладателю такой же машины лень было в экзист идти....
В начало
Darion
Сообщение  04 Июн 2015, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Ильич писал(а):
Darion, linch, спасибо, буду пробовать. Но забавно конечно, не думал, что такая штука кому-то может понадобится, может бомжи решили, что там металл какой-нибудь...

Бывают безответственные личности, свою сломал/потерял, у другого "позаимствовал".
На самом деле начинать надо со стоимости новой. Потому что она скорее всего копеечная, а гемору со страховой поимеешь изрядно. Потом еще полис тебе на 10к удорожат, вот будет хохма.
Вообще КАСКО вещь специфическая. По-мелочи ее использовать стоит только в том случае, если ты уверен что это последний год, когда ты ее делаешь. Типа выжать все соки напоследок.
В начало
numizmat_zhuk
Сообщение  04 Июн 2017, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Посоветуйте-проконсультируйте. Я в каске - 0. Впервые она у меня. Суть такая - вандалы повредили автомобиль. Было не здесь и не сейчас, естественно там я никого не вызывал.
Сейчас это надо все оформить. Повреждения не ДТПшные явно.
Вопрос первый - кого мне вызывать если как буд-то сейчас произошло, участкового?
Вопрос второй - скрывать что не сейчас произошло или за малую мзду но со спокойной совестью рассказать как дело было и получить справку для страховой? И кто может поделиться, какой сейчас размер мзды, в личку или тут...
В начало
Subaru_fan
Сообщение  04 Июн 2017, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

1. Ставите ее туда, где нет камер, на всякий случай.
2. Вызываете участкового, чтоб он все бумажки составил. Если повреждения довольно свежие, ну т.е. она не два года назад их получила, и вся там в рже, то, я думаю, вопросов не возникнет. На а возникнет, Вас расскажут на месте прайс-лист Улыбочка
3. Идете в страховую.

Я так в свое время с бампером делал, где-то им приложился в лесу, и у него крепления сломались. Подъехал к высокому бордюру, снял бампер, и вызвал гаишников, все оформил и получил новый бампер. Все в целом просто и быстро кроме сроков ремонта, точнее направления на него.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Felixd
Сообщение  08 Янв 2018, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2010

Сейчас страховые для удешевления стоимости услуг убирают некоторые риски, в т.ч. и "противоправные действия 3-х лиц", надо читать договор и правила страхования, прежде чем воспользоваться советом Subaru_fan. А участковые ой как не хотят заводить дела на этих неустановленных 3-х лиц, хоть и дела закрываются автоматом спустя какое-то время, но там есть лазейка с заводом дел где, чел иногда может отказаться от материальный претензий ввиду незначительности ущерба, но тут на дыбы может встать страховая.
В начало
Darion
Сообщение  09 Янв 2018, 13:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

numizmat_zhuk писал(а):
Посоветуйте-проконсультируйте. Я в каске - 0. Впервые она у меня. Суть такая - вандалы повредили автомобиль. Было не здесь и не сейчас, естественно там я никого не вызывал.
Сейчас это надо все оформить. Повреждения не ДТПшные явно.
Вопрос первый - кого мне вызывать если как буд-то сейчас произошло, участкового?
Вопрос второй - скрывать что не сейчас произошло или за малую мзду но со спокойной совестью рассказать как дело было и получить справку для страховой? И кто может поделиться, какой сейчас размер мзды, в личку или тут...

Ознакомтесь сначала с условиями страхования по своему полису. В идеале конечно показать их юристу. Часто в полисе бывает услуга повреждение одного элемента раз в год без справок. То есть если например пострадала только дверь и такая услуга есть, то можно сразу ехать в страховую и оформляться. Если элементов несколько пострадало, то уже не катит. Хотя еще раз - нужно внимательно ознакомиться с условиями страхования, КАСКО не ОСАГО, условия у всех компаний разные, а так же есть и разные тарифы внутри одной компании.
В начало
Subaru_fan
Сообщение  07 Окт 2018, 9:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

Не подскажите, где в Жуковском можно посчитать страховку от нескольких СК. Интересует КАСКО Тотал+Угон по разным компаниям...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18

Unsorted   ~  Автомобили  ~  КАСКО: покупка, консультации, страховые случаи, выплаты

Ответить на тему

Перейти: