|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 » |
|
|
|
|
|
|
|
pw,
| Цитата: |
| Это правда, но я бы не рискнул
|
Значит не пить Вам шампанского. Даже проверил. Все верно история и политика. А впечатление что нечто про чувства раздел чувство вины подраздел как нам покаяться перед остальным миром или как быть святее папы римского. Я Вам про то, что захватить Газу легче чем контролировать, а Вы всё про моральное превосходство одной стороны конфликта над другой. По мне так всё больше и больше это превосходство тает. Хотя обычно победителей не судят. А зависит многое в этом конфликте от победы не в Газе, от победы на выборах. При чем за океаном.
p. s. А по скольки статьям тамошнего УКа Нетаньяху светит срок? Не бандитизм конечно однако.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
pw,
| Вы еще про Грузию забыли
|
Про бандитов в правительстве это как раз про них. Джаба Иоселиани коронованный вор в законе.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Voldemaar писал(а): |
|
против мирной Газы
|
Ну, не такая уж и мирная
| bolgarin19 писал(а): |
|
Целый народ — бандиты?
|
Арабы - не бандиты, арабы, живущие в Израиле - не бандиты, в Палестине - в общем-то тоже, в двух десятках стран - не бандиты.
|
ЦАХАЛ убил уже 46 тысяч палестинцев только в Газе
|
Это из разряда 500 погибших детей и больных от взрыва собственной ракеты на парковке рядом с больницей. Надо делить на 10, если не на 100.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
bolgarin19 писал(а):
Целый народ — бандиты?
Арабы - не бандиты,
|
Тогда странно выглядит борьба с бандитизмом. Полное впечатление, что воюют именно с народом. Будем бомбить пока не уберëтесь от сюда куда хотите хоть в Антарктиду. Не уберетесь департируем! И курорт построим. Опять же повторюсь. Я не моральные оценки раздаю. Пытаюсь разобраться что к чему. Я совсем не уверен, что если бы ситуация сложилась наоборот то палестинцы действовали по другому. Ну в смысле ожесточения и мести. Пока Израиль может воевать. Но сколько сможет продержаться в подобном режиме? В человеческом плане. И цель какая? Уничтожить Хамас? Это реально?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -18.7  
|
|
|
Полное впечатление, что воюют именно с народом.
|
Это вы с чего взяли?
|
Будем бомбить пока не уберëтесь от сюда куда хотите хоть в Антарктиду. Не уберетесь департируем!
|
А-а-а, понял, Трампушку наслушались!
Добавлено спустя 59 секунд:
|
И цель какая? Уничтожить Хамас? Это реально?
|
Не столько уничтожить, сколько лишить его власти
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
MadMax,
| Это из разряда 500 погибших детей и больных от взрыва собственной ракеты на парковке рядом с больницей. Надо делить на 10, если не на 100.
|
Если делить на 10 то получается один к четырëм. Лучше конечно на сто и тогда картина мира сильно улучшиться. Только будет розово- голубой и постоянно пони и единороги перед глазами танцевать будут. Правда не долго. Реальность картинку подправит как 7 октября.
Я почему про разгром ХАМАСа спрашиваю. До него организация освобождения Палесттны была. Тоже не сахар, но свои же обвиняли в опортунизме и т. д. И т. п. Разгромили. На смену пришли Братья мусульмане. Некоторый регресс намечается? Не находите?
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 46 секунд:
pw,
| Это вы с чего взяли?
|
Я отвечу издалека. Надоедал мне детскими вопросами один мальчик лет пяти. А что ты делаешь? Посадочную яму копаю. А зачем? Яблоню посажу. А зачем? Яблоки будут. А зачем? Есть. А зачем? И так далее пока мне не надоест. Стал я давать ему не линейные ответы.
Ну вот как Вы меня спросили кто на ком стоял как профессор Преображенский Швондера. Я Вам ответил- смотря где. Если-бы Вы попросили уточнить я бы ответил- у Булгакова в Собачьей сердце стоял вопрос на собрании домкома, а в Бременских музыкантах на осле стоял пëс на нём кот ну и так далее. Как показывает опыт общения с Вами или пропустите мимо или спросите к чему это всё. Отвечу. На вопросы пятилетнего мальчика буду давать ответы того же уровня. Как по широте так и по глубине.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Итак продолжим.
| Это вы с чего взяли?
|
Знаете ли сложилось такое впечатление переходящее в уверенность. Причем не только у меня. Если считаете, что не прав попытайтесь раз убедить меня. Если же Вы за людей палестинцев не считаете как израильский министр обороны. Йоав Галант заявил: "Я отдал приказ о полной блокаде Газы. Там не будет никакого электричества. Никакой еды. Никакого топлива. Никакой воды. Всё закрыто. Мы боремся с человекоподобными животными и будем действовать соответствующе". Ну тогда какие вопросы могут быть?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Тот мальчик тоже не любил давать ответы. Могу повторить. Нетаньяху грозит судебное преследование в случае окончания боевых действий? Может дело уже не столько в национальных интересах, а в личных?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вы меня спросили кто на ком стоял
|
Я попросил вас выражать свом мысли яснее, потому как вашу фразу можно трактовать по-всякому из-за ее неграмотности.
|
Йоав Галант заявил: "Я отдал приказ о полной блокаде Газы.
|
А вы обратили внимание, когда он это сказал? Догадываетесь, почему?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
pw,
| Я попросил вас выражать свом мысли яснее, потому как вашу фразу можно трактовать по-всякому из-за ее неграмотности
|
Да я же уже пообещал попроще. Вообще то могли бы провести разбор и публично меня уличить в безграмотности. А так навесил ярлык и дальше пошел. Не буду я оправдываться.
| А вы обратили внимание, когда он это сказал?
|
Да нет конечно. Так от балды цитату дал.
| Догадываетесь, почему?
|
Да куда уж мне? Автор Хулио Хуринито пришёл на память. Ах да. Я же обещал попроще. Илья Эренбург июля 1942 года писатель и публицист Илья Григорьевич Эренбург в "Красной Звезде" выдвинул лозунг "Убей немца!".
Илья Эренбург:
"Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Ну там еще много чего по написал этот эстет. Не на пустом месте такие идеи родились похоже.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
"Процент погибших детей в конфликте на Украине составляет 0,3% — три десятых процента! Процент погибших детей в конфликте в Газе — 37,7% — тридцать семь и семь десятых процента! Разницу между войной и геноцидом можно понять уже из этих цифр!" (с) бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 07.03.2009 Репутация: 76.5  
|
|
|
Тварь последняя, этот ваш бывший посол. Нельзя детей по процентам взвешивать. Каждый погибший ребёнок - это наше с вами беда.
|
_____________________________ Let your bread on the river and it will return to you with the butter.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| m1f писал(а): |
|
Разницу между войной и геноцидом можно понять уже из этих цифр!" (с)
|
Во-первых, цмфры предоставлены Хамасом. Соответственно, доверия им нет. Во-вторых, цель Израиля - не уничтожение "этнической, расовой или религиозной группы", а уничтожение Хамаса и спасение заложников. В-третьих, вспомните причины обеих войн.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Соответственно, доверия им нет.
|
pw, верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно. (Мюллер) Посмотрел список погибших журналистов в Палестине. С 7 октября 2023 года 240 человек. Что называется концы в воду. Ответ не сложно предвидеть. Это всё Хамас. Хамас и ещё раз Хамас и немного Хезболах.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| GeGr писал(а): |
|
Тварь последняя, этот ваш бывший посол.
|
Он не мой и не наш, слава богу, допускаю, что человек не очень хороший, другого ничего о нем сказать не могу.
| GeGr писал(а): |
Каждый погибший ребёнок - это наше с вами беда.
|
Тут я с вами полностью согласен.
| pw писал(а): |
|
Во-первых, цмфры предоставлены Хамасом.
|
Поражает ваша осведомленность, такая прямо без тени сомнения, ну пусть будет хамас, главное не телемарафон с укр тв)
| pw писал(а): |
|
Во-вторых, цель Израиля - не уничтожение "этнической, расовой или религиозной группы", а уничтожение Хамаса и спасение заложников.
|
ахахахах, реально? вон оно как) главное правильное целеполагание да?) нормальная аргументация, что-то возражать только портить, одним словом клиника, впрочем чему удивляться, этож картавая оппозиция)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Посмотрел список погибших журналистов в Палестине
|
Вы всерьез полагаете, что Израиль целенаправленно убивает журналистов?
|
ещё раз Хамас и немного Хезболах
|
Вот уж кого там точно не может быть: они же шииты.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
P.S. Вы всерьез полагаете, что Израиль целенаправленно убивает журналистов?
Палестинских — да. Впрочем, они их считают агентами ХАМАСа. И потом, если не доказано обратное гипотиза имеет право на существование. Ну это сложно. Цифра Вас не смущает? Когда-то журналисты обозначали себя надписями пресса, фото и так далее. Сейчас этого нет. Опасно. Медийный эффект иногда бывает важней военной составляющей. Поэтому проще всего всë скрыть за дымом войны.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
pw,
| Вот уж кого там точно не может быть: они же шииты.
|
Ну это ирония такая. Хотя можно и здесь найти парадокс. Про Иран и Хезболлу израильские спецслужбы не знали только где аятолла. Одна операция с пейджерами чего только стоит. Тоже террор на новом уровне. Не находите? Ну Ваш посыл понятен с террором можно бороться любыми способами пусть даже террором. Цели ведь благие? Клин клином. Или лес рубят щепки летят. Непонятно другое. Как же спецслужбы Израиля прозевали 7 октября?
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Вы уходите от моего вопроса: можно ли сидеть на солдатском штыке? Понятно, ответ очевиден. Тогда смысл происходящего? Все эти войсковые операции приблизят мир? Каким образом? На каждом углу блокпосты? Сколько нужно войск, чтобы контролировать Газу? А главное, сколько времени это будет продолжаться? Сколько Израиль сможет воевать без поддержки США? Ну вопросов достаточно. И ответы как со штыком очевидны.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Палестинских — да. Впрочем, они их считают агентами ХАМАСа
|
На мой взгляд, даже если они принадлежат Хамасу, целенаправленное убийство безоружного, да еще и с надписью Пресса недопустимо.
В этом я с вами согласен, только пока не видел доказательств умышленности.
Хотя в такой войне все возможно
|
Как же спецслужбы Израиля прозевали 7 октября?
|
Разгильдяйство, оказывается, не только нам присуще.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
|
можно ли сидеть на солдатском штыке?
|
К сожалению, Израилю приходится.[quote="bolgarin19"
]Все эти войсковые операции приблизят мир?[/quote]
Так же, как предыдущие войны привели к заключению мирных соглашений с арабскими странами.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 »