|
|
|
|
Могут высказать, но вряд ли.
Ну в общем перепрошил я Биос с помощью asus update 7.9.2. Кстати могу залить если надо кому.
Теперь такой вопрос: после перепрошивки у меня в виндах обнаружился флоппик, на который Win любезно поставила дрова и т.д. Я его в Win отрубил, но с чего бы вдруг обнаруживаться флоппику, если на самом деле его нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
В биос он включен вот и обнаружила его вин. Зайдите в насторйки и поставьте Flopy - none (ну или как там в Ваших настройках я точно не знаю...) и должен пропасть флопи дисковод.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2005 Репутация: 177.7
|
|
Любой биос можно перепрошить в винде, какая мать не была бы... За исключением наверно мамки 5 лет давности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Угу. Вырубил в Биосе флоп. Спасиб. (я правда его вчера сам вырубил, но не отписал, т.к. некогда было). Но всё равно спасибо!
В общем проблема решена. Всем спасибо за ответы. Тему можно закрывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помогите плз найти биос на мамку ASUSTeK P5LD2-VM/S-1394
облазил кучу сайтов всё без результатно
ASUSupdate пишет что неверная версия bios
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin, спасибо буду разбираться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gnl писал(а): |
...Что касается перепрошивки bios, то я ,к сожалению, имею печальный опыт: пару месяцев назад, при обновлении bios на материнке P5b из под windows, произошел внезапный перезапуск компа, все хваленые технологии ASUSTEK не помогли. В Жуковском мне помочь не смогли и пришлось покупать новую мать
|
А какой программой перепрошивался БИОС и была ли это самая последняя ее версия, скаченная с родного сайта ???
Просто я за несколько лет раз 30 точно менял БИОС, на различных компьютерах и все путем.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так же несколько лет я спокойно перепрошивал bios из под windows, кроме того наличие бесперебойника, как мне казалось, полностью гарантирует безопасность. Прочитав в описании платы о возможности восстановить bios при неудачной перепрошивке, я сосвсем успокоился. А, оказалось.зря.При перепрошивке я использовал самую последнюю версию программы, скачанной с "родного" Asustek сайта.
|
_____________________________ gnl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, если всё же возникнет, необходимость перепрошить BIOS, стоит прошивать из под DOS. По умолчанию в BIOS стоит загрузка со сменных носителей в т.ч. и с дискеты. Под виндой делаем загрузочную дискету, кидаем на неё DOS прошивальщик и файл прошивки, создаем в "блокноте" BAT файл с параметрами прошивки, выключаем комп, отключаем винчестеры и шьем в автоматическом режиме без участия клавиатуры.
|
_____________________________ До самой смерти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
народ а где взять новенькую прошивку?
|
_____________________________ Со схожими музыкальными вкусами last.fm регистрируйтесь, добавляйтесь в друзья
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.03.2005 Репутация: 81
|
|
m1lk, на сайте производителя оборудования. Например новую прошивку для материнской платы ASUS P5B Deluxe можно взять здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как обновить BIOS видоодаптера? Где можно скачать обновление для geforse 5600xtp? И насколько помогает обновление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gum666, http://www.nvworld.ru/docs/faq4.html учи матчасть! А bios обычно можно взять на официальном сайте производителя видеокарты! Да практически не как оно не помогает, если нормально работает и не глючит то и не трож г...но, вони меньше будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gum666 писал(а): |
Как обновить BIOS видоодаптера? Где можно скачать обновление для geforse 5600xtp? И насколько помогает обновление?
|
обновлять биос как правило не надо разве что прошить более быстрые частоты туды не заморачиваясь риватюнером в загрузке:)
|
|
|
|
|
|
|
|