Unsorted   ~  События и происшествия  ~  ДТП со смертельным исходом 12 апреля авария у института
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  »
MicroSpy
Сообщение  14 Май 2012, 19:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Subaru_fan писал(а):

Блокиратор - сами то в свой бред верите?)

Еще как Подмигивание
Цитата:
Автомодели для города? Смешно

Сертифицированные для использования в городе.
Цитата:
А на них на трассу выезжать нельзя будет?

Я вроде написал черным по белому, что регистратор будет включаться-выключаться
Цитата:
Радиомаячки?

Да
Цитата:
Может ну эту хрень,

...будем не соблюдать ПДД, потому что водятл всегда спешит?
Не покатит. Возражения по существу есть?
Это как то, что я написал об ЛП. Без аргументов, ЛП плохие, но не исправить их, а убрать, убрать, убрать!
Цитата:
сразу чипы водителям в мозг вставлять, запрещающий ПДД нарушать?

Это сложно. А в автомобиль блокиратор - НАДО.
Цитата:
А чо развивать идиотизм,

По существу есть что? Кроме эмоционального ступора?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  14 Май 2012, 20:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

Krezzz, а потому-что насрать им. Потому-что железка защитит... Мозгов нет, машин, наверное, тоже нет, поэтому и хочется главным на дороге себя почувствовать.... А понять, что чувствует водитель, сбивший человек( не дай бог насмерть) им понять не дано.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
MicroSpy
Сообщение  14 Май 2012, 20:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Virtue писал(а):

Почему вы считаете его виноватым?

Потому что если он на переходе РАЗМАЗАЛ людей насмерть - то он ехал не с той скоростью, с которой надо ехать в городе в около пешеходного перехода

Я вот на одном форуме обсуждал Брянское происшествие, так там тоже водятлы били себя в грудь.
А я задавал один и тот же вопрос. Почему мой приятель пару дней назад "сбил" пешехода на переходе(символически), при том что пешеход, отделавшись легким испугом, даже эмоций негативных не высказал, даже сказал, что виновато такси, вставшее на переходе(нарушение) и загородившее, а брянская джигитка просто в воздух подняла мать и ребенка на переходе?
А отличие одно единственное. СКОРОСТЬ. И если ты на переходе, в 7 м, в 10 м от перехода сбиваешь людей насмерть - тебе светит расчлененка.
Не увидел, не успел затормозить? Не соблюдал скоростной режим. Ведь если ты машину ударил - ТЫ ВСЕГДА ВИНОВАТ, т.к. ты обязан иметь ту дистанцию, которая даст затормозить. Там же не возражений?

Последний раз редактировалось: MicroSpy (14 Май 2012, 20:12), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
Subaru_fan
Сообщение  14 Май 2012, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

MicroSpy, хотите по существу? Давайте....
Вы предлогаете оснастить какждое ТС некой хреновиной, в которой будет минимум навигационная карта большого впринцапе размера(ну охватить нашу Рашу хотя-бы) + софт. Так же будет обязательно необходим GPS/Глоннасс приемник и передатчик для определения местоположения и скорости. Ну и плюс некий блок, который собственно и будет ограничивать скорость.
теперь обобщим. Все это тянет на активный круиз контроль, которого даже на самых современных автомобилях бизнесс класса нет на данный момент. Я понимаю, инновации Сколково и вся прочая ересь, но вы представляете, сколько такой комплект будет стоить. Оплачивать кто все это будет? Вы? Мне такая хрень не нужна ни в каком виде. И сколько в итоге с такой хренью будет стоить та же лада гранта ну или скажем солярис? Бюджетно? Хрена с два)
В начало
MicroSpy
Сообщение  14 Май 2012, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

splav писал(а):
MicroSpy, Любой участник ДД(и водитель и пешеход) имеет право совершить маневр (повернуть на перекрестке, перейти дорогу) только убедившись что ему уступают дорогу

Только что написал выще! но лубочные заклинания так прилипчивы... это перевирание ПДД в отношении пешехода. Нет там слов "если пропускают"
В начало
Subaru_fan
Сообщение  14 Май 2012, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Все еще не? Это пункт ПДД Улыбочка

Последний раз редактировалось: Subaru_fan (14 Май 2012, 20:15), всего редактировалось 1 раз
В начало
MicroSpy
Сообщение  14 Май 2012, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Subaru_fan писал(а):
MicroSpy, хотите по существу? Давайте....
Вы предлогаете оснастить какждое ТС некой хреновиной, в которой будет минимум навигационная карта

ЗАЧЕМ? Ничего подобного. Только его автоматическое включение-выключение по радиомаячкам при въезде в город
В начало
Subaru_fan
Сообщение  14 Май 2012, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

MicroSpy писал(а):
ЗАЧЕМ? Ничего подобного. Только его автоматическое включение-выключение по радиомаячкам при въезде в город

опять же. Маячок по сигналу от чего срабатывать должен и опять же, что может собственно, кроме активного круиз-контроля, заставить автомобиль держать заданную максимальную скорость? Каждый населенный пункт оснастим неким, не знаю, назову условно "активатором" и конечно же по старой доброй традиции этот самый "активатор" не стырят и не испортят...
В начало
splav
Сообщение  14 Май 2012, 20:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

MicroSpy, перечитайте. Это простое требование здравого смысла. Поэтому оно там есть. Все участники дорожного движения должны его соблюдать. Разница лишь в том, что если пешеход не убедится что его пропускаются, то он не будет виноват все равно. А если водитель, то будет в двойне виноват. Потому что мало что сбил, так еще и сознательно нарушил ПДД.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
MicroSpy
Сообщение  14 Май 2012, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Subaru_fan писал(а):
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Все еще не? Это пункт ПДД Улыбочка

...И ложь водятлов фиксирована. Больше ее не услышим?

Никаких слов "если пропустят" - там нет. Пешеход не должен лишь выпрыгивать прямо под колеса, когда авто затормозить не успеет. А остановиться и пропустить водитель обязан без всяких рассуждений.

Как видим по цитате из ПДД, я был прав
В начало
Subaru_fan
Сообщение  14 Май 2012, 20:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

MicroSpy, если для Вас это разные вещи, то тогда мне с Вами больше спорить то и не о чем. Пешеход должен(что для меня равно обязан) убедиться, что переход его будет безопасный. любой мало-мальски адекватный человек может распознать опасность у себя на пути. Про "если пропустят" я не говорю, про обязанности водителей в зоне действия знаков/разметки я в курсе. Я Вам не об упрямом дибилизме говорю вида "вот зебра - я пошел", а о хотя бы небольшом чувстве самосохранения, которого у нас чет не хватает походу дела. Про регулируемые переходы я молчу, красный свет в отличии от дятла на нерегулируемом переходе, не заметить сложно.
Кстати о "не должен выпрыгивать под колеса". Может на пешеходов тоже маячки поставить, чтоб не выпрыгивали, так по вашему же разумению будет максимально безопасно. Пусть их там током лупит или еще чего...
В начало
MicroSpy
Сообщение  14 Май 2012, 21:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Subaru_fan писал(а):
MicroSpy, если для Вас это разные вещи

Естественно. Я отличаю разные слова Подмигивание Слов "если пропускают" в ПДД нет. Стоило три страницы мучаться, прежде чем со мной согласиться?

Итак, переход для пешехода, он идет, водитель обязан остановиться по любому. Пешеход не должен лишь метнуться, если предполагается, что источник повышенной опасности НЕ УСПЕЕТ остановиться. При условии что нога мощно давит на тормоз. Не давит - такого не предполагается

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:

Subaru_fan писал(а):
Может на пешеходов тоже маячки поставить

Я смотрю, тут с 10-го раза слова понимают. Я уже два раза написал, что пешеход не источник повышенной опасности и водителю не угрожает смертью.

При этом дело не в моих словах, кто это не понимает - обязан сдать права.
В начало
Subaru_fan
Сообщение  14 Май 2012, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

MicroSpy, тут кто-то не согласился, что водитель обязан остановиться по-любому? Вам не про правила Все твердят, а про чувство самосохранения, которое подразумевает мало-мальски оценивать дорожную ситуацию...
Пешеход кстати очень даже источник повышенной опасности. в частности для мотоциклиста. Или и тут не согласны? Да и через лобовое в салон влетали, бывали случаи.

Ко всему прочему вот Вы уперлись в свое "обязан". Вы сами пишите, что не должен метаться под колеса... Может разъясните, это как? Может имеете ввиду какое-то расстояния до авто? Тогда Вы сами же косвенно поддерживаете, то, что Вам тут толдычут. Или может есть критерии, о кторых мы не в курсе?
В начало
korakyl
Сообщение  14 Май 2012, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2011

...

Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 17:25), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Flakes
Сообщение  14 Май 2012, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

идеи MicroSpy, тянут на нечто более сложное чем автомобиль гугла (одна только лицензия на его испытание обошлась в 1 миллион вечно зеленых) и судя по всему как работает авто ему тоже тяжело понять...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  ДТП со смертельным исходом 12 апреля

Ответить на тему

Перейти: