kolyadkl, поездка в Сирию внезапно вылезла. Через МФЦ, понял, что не вариант. Возможно, любая задержка и поездка накроется медным тазом. Нашёл, где гарнатировпнно делают за пару недель сейчас. Цена вопроса пятнаха.
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Ovchinnikov, Примерно так же, как для половины наших сограждан внезапно наступает лето, и они судорожно начинают оформлять паспорта в апреле-мае и фиг запишешься. Это все-таки элементарное раздолбайство, если паспорт в этом году заканчивался, надо было об этом позаботиться еще в прошлом. Опять же напомню о требовании 6 месяцев для некоторых стран.
А вот на счет того, что где-то гарантировано делают за пару недель у меня тоже сомнения. Возможно и правда, но я бы сначала попробовал поискать отзывы. При оформлении паспорта идут проверки по базам МВД, ФСБ. Я как-то плохо себе представляю, как они их ускоряют.
На такой случай за год окончания срока действия паспорта нужно второй делать. Я с такой целью второй и сделала, чтобы без заграна не сидеть какое-то время, хотя сейчас для меня это неактуально
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
На такой случай за год окончания срока действия паспорта нужно второй делать. Я с такой целью второй и сделала, чтобы без заграна не сидеть какое-то время, хотя сейчас для меня это неактуально
Ну я писал немного выше, что как-раз оформлял 2-й паспорт. Правда я хотел "вклеить" 2х (а может и 3х) годовалую визу, мне по возрастанию было положено. Но похоже, что тоже сейчас неактуально
Ovchinnikov, Примерно так же, как для половины наших сограждан внезапно наступает лето, и они судорожно начинают оформлять паспорта в апреле-мае и фиг запишешься. Это все-таки элементарное раздолбайство, если паспорт в этом году заканчивался, надо было об этом позаботиться еще в прошлом. Опять же напомню о требовании 6 месяцев для некоторых стран.
А вот на счет того, что где-то гарантировано делают за пару недель у меня тоже сомнения. Возможно и правда, но я бы сначала попробовал поискать отзывы. При оформлении паспорта идут проверки по базам МВД, ФСБ. Я как-то плохо себе представляю, как они их ускоряют.
Мне делали в срочном порядке за двое суток. Ребёнку за сутки. Контора проверенная 😉
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Кто-нибудь недавно оформлял загранпаспорт в Жуке? Как там с очередями? Записаться заранее онлайн через госуслуги не даёт - пишет, что нет свободного времени для записи и предлагает приходить без записи в установленные рабочие часы.
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
Так для анкеты можно дома сфоткаться на телефон, а на сам паспорт на месте делают сотрудники ФМС. Или сейчас что-то изменилось?
Не знаю, как сейчас, а в 2011 году (когда начали вводить загранки "нового образца" с биометрией, со сроком 10 лет (вместо "старого образца" на 5 лет)), фотографировали прямо в УФМС (вот и сдал я тогда свою биометрию, лошара, молодой был, зеленый...)