|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 » |
|
|
|
|
|
|
DiP-99 писал(а): |
А от спичек зажигается и работает нормально?
|
да. только долго держать надо, пока прогреется датчик.
виноват запальник
|
не знаю, искра вроде есть, но не зажигает. Может какая блокировка не отключается при зажигании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadMax писал(а): |
А от спичек зажигается и работает нормально?
|
да. только долго держать надо, пока прогреется датчик.
Датчик почистить шкуркой >800.
виноват запальник
|
не знаю, искра вроде есть, но не зажигает. Может какая блокировка не отключается при зажигании
|
Почистить/продуть жиклёр запальника (фитиль). Обычно покрывается масляным налётом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeNiTo писал(а): |
DiP-99, больше 7
|
Не возраст... Должно работать.
Нет матеров? Mora TOP vega 16e. Щелкает зажигание. Может не включиться. Хотя давление воды нормальное
|
аналогично. Зажигаю фитиль спичками
|
А от спичек зажигается и работает нормально? Если да, то виноват запальник.
|
Если не горит при включении воды, то от спичек толку 0. Датчик нагрева у запальника не даст газ.
А фитиль не зажигается, считая что напор воды мал.
Если зажигается то работает пульсирующим образом. Вспыхнет потухнет вспыхнет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если не горит при включении воды, то от спичек толку 0. Датчик нагрева у запальника не даст газ.
А фитиль не зажигается, считая что напор воды мал.
Если зажигается то работает пульсирующим образом. Вспыхнет потухнет вспыхнет...
|
Это точно водяной узел. Шток подломился или микротрещина в мембране.
У Моры сервис дрянь и з.ч. дорогие ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiP-99, а какую советуете, если новую брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сложно сказать... иномарки надёжнее и дороже, условная "НЕВА" дешевле и ремонтопригоднее. Я всё делаю сам, поэтому выбрал Бош. За десять лет работы заменил турбину и 5 раз радиатор паял. З.ч. чуть дороже чем на Неву.
Вообще, все беды с колонками из-за нашей воды. Поэтому обязательно ставить фильтры. Но это здесь оффтоп.
|
_____________________________ Иногда, без мата, тебя могут не правильно понять...
Я второй десяток лет занимаюсь боксом. Жена - кикбоксингом. Мы не ссоримся. Нам ссыкотно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почистить/продуть жиклёр запальника (фитиль). Обычно покрывается масляным налётом.
|
Спасибо.
а какую советуете, если новую брать?
|
только не китайцев, раз в год на одной меняю уплотнительное колечко штока в водяном узле. Сам водяной узел дороже колонки.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У Моры сервис дрянь
|
Всё сам. Так быстрей. Главное теплообменник чтоб был цел. Вроде у Моры с этим отлично. Кстати, не знаете, кто бы мог его промыть без снятия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, не знаете, кто бы мог его промыть без снятия?
|
Ну как же :
Всё сам. Так быстрей.
|
Правда без снятия - никак. Только снимать надо подводящую трубку, до сеточки, а не саму горелку. Там всё просто: две гайки открутить и трубочку с жиклёром вынуть. Вот схема.
|
горелка.JPG - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я про промывку теплообменника. Нужна какая-то приспособа для промывки, которая на вход-выход теплообменника надевается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Там химия и давление нужны. Приходит дядя, снимает, уносит, на следующий день ставит обратно. Чисто и без хлопот. Телефон где-то вышел писал. А вот с зажиганием у колонки моей тоже проблема. Долго ждать приходится, пока зажгется запальник (порядка минуты), и не факт что сама горелка загорится. Колонка Бош, 15 лет, правда. Может, есть мастер толковый? Самому возиться не хочется, так как боюсь хуже сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew77 писал(а): |
Там химия и давление нужны. Приходит дядя, снимает, уносит, на следующий день ставит обратно. Чисто и без хлопот. Телефон где-то вышел писал. А вот с зажиганием у колонки моей тоже проблема. Долго ждать приходится, пока зажгется запальник (порядка минуты), и не факт что сама горелка загорится. Колонка Бош, 15 лет, правда. Может, есть мастер толковый? Самому возиться не хочется, так как боюсь хуже сделать.
|
Да не нужна в бытовых колонках никакая спец химия, достаточно лимонной кислоты. И снимать радиатор, как правило, не нужно. И давление не нужно. Лишь бы проток жидкости был. В сети полно видео по промывке своими руками. Вот, например.
Если не горит основная горелка, то , в большинстве случаев, виноват водоблок. В самой горелке проблем не бывает. С запальником - возможны варианты.
|
_____________________________ Иногда, без мата, тебя могут не правильно понять...
Я второй десяток лет занимаюсь боксом. Жена - кикбоксингом. Мы не ссоримся. Нам ссыкотно.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 102.4
|
|
MoraTop Vega 10e.. Срок службы полтора года. Третий раз за последние полгода течет теплообменник(в разных местах) Запаяли своими силами.. Но уже задолбались
В чем может быть системный косяк?
Может быть дело в электрическом поджиге?
Типа от него паразитные токи-наводки выедают эти дырки в теплообменнике
Водяные трубы - металлопластик..По ним вроде ничего не может наводится
Посоветуйте ..кто чем может..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reo, такая же история с этой колонкой, хотели купить другую, но уже слишком привыкли к тому, что она не обжигает, держит нужную температуру. Купили ту же vega 10 но с фитилем, год пока работает. Предыдущая через 1,5 потекла, запаяли, через 2 месяца снова потекла. Нам кажется, всё делают из некачественных материалов.
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 102.4
|
|
Маруся50 писал(а): |
Купили ту же vega 10 но с фитилем, год пока работает. Предыдущая через 1,5 потекла, запаяли, через 2 месяца снова потекла.
|
У вас гарантия на нее была?
Там вроде гарантия 2 года при установке сертифицированным специалистом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруся50 писал(а): |
reo, такая же история с этой колонкой, хотели купить другую, но уже слишком привыкли к тому, что она не обжигает, держит нужную температуру. Купили ту же vega 10 но с фитилем, год пока работает. Предыдущая через 1,5 потекла, запаяли, через 2 месяца снова потекла. Нам кажется, всё делают из некачественных материалов.
|
Абсолютно все производители используют дешёвую и тонкую медь. Ссать теплообменник начинает не потому что у нас какая то необыкновенная вода, всё гораздо проще - по внешнему кругу идёт холодная вода, она конденсируется, окисляет включенные в медь крупицы легко окисляемых металлов, потом появляются свищи.Чтобы с этим бороться надо либо протирать зелёный налёт, предвестник дырок, либо лудить внешнею сторону целиком. Кстати, я ещё помню полностью лужёные радиаторы. Или они были оцинкованные...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 »
|
|