собранного готового боевого экземпляра до сих пор нет, то как-то это не кажется "ничто"
такого понятия не существует. работа идет в рамках ОРК - результат его - КД на изделие соответствующее требованиям ТТЗ.
Если уже собрана пара десятков образцов для испытаний, то цифра в 2млрд видится мне заниженной на порядок.
butch, Слишком много дорабатывать и переделывать (считай заново проектируют силовую установку и оружейную систему). А нынче, как обычно, кризис.
Точно кризис? Что-то мне подсказывает, что без микроэлектроники, учитывая заявленные характеристики, не обойтись, как впрочем и на ПАК-ФА, который тоже все никак. Ее где возьмем?
Если нет четкой цели сделать боевую машину, а лишь благие намерения вкупе с реализацией личных меркантильных интересов, то путь у этого ОКРа один...
Нынче беспилотники за 1000 баксов в затяжной войне с лёгкостью уничтожают любую технику с любым количеством нулей в стоимости.
Подозреваю, в ближайшие 10 лет современные конфликты будут очень сильно удивлять, что уже и началось. И похоже, танки - тупиковая ветвь.
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
Shinigami, ну вы загнули. Чем таким беспилотник уничтожит танк, который не отобьется своей защитой? назовите.
Я уж молчу про уничтожение беспилотником единицы боевой авиации.
MicroSpy, вы себе авиамодели с кружка авиамоделирования представлете в кач-ве бпла?
Выше речь была о БПЛА за тысячу долларов. Это именно из кружка авиамоделирования. По вашей ссылке изделие сколько стоит?
И если представить, что кусок металла за тысячу долларов будет без труда уничтожать технику, то такой же кусок металла будет уничтожать этот кусок металла, не дороже.
butch писал(а):
БПЛА уже турки производят и успешно их продемонстрировали в Карабахе.
При каких условиях турки что-то показали? Там было адекватное ПВО?
Цитата:
Что сможет танк в горах?
А танку там нечего делать. Вертолет в складках гор БПЛА с легкостью уничтожит? Истребитель? Выше не про танки была речь, а о "любой технике".
И я задавал выше вопрос - чем поразит БПЛА таким, что не отразит защита.
БПЛА может быть оснащен точно тем же, чем оснащена другая "любая техника".
Пока называется лишь один плюс БПЛА для верхних политиков стран: беспилотники и прочие дроны имеют неизменный боевой дух на фоне человекомассы, которая сплошь и рядом не хочет воевать за мошну и капиталы планетарных упырей.
А в остальном, никакой там вундервафли нет и быть не может. Оснащение тем же оружием, что имеется, в управлении участвует тот же человеческий фактор. А любая автоматика в управлении будет грешит шаблонами.