| У вас украли госномер автомобиля. как бы вы поступили, попав в такую ситуацию? |
| Перевёл бы деньги мошенникам, вдруг вернут госномер. |
|
3% |
[ 8 ] |
| Сразу к участковому. Зачем терять время? Быстрее получу новые. |
|
66% |
[ 156 ] |
| Буду пытаться сам найти жуликов и устрою самосуд. |
|
25% |
[ 59 ] |
| Сам промышляю этим грязным бизнесом. |
|
5% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 235 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Так и что в итоге? Есть опробовавшие? Например у меня номер весь помят, хочу новый. Делать дубли за 3р у частников - дорого. Теперь что, пошел в ГАИ сказал украли и получай за 500р новые, тепленькие?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Konty668,посто замена, и всё... И не надо говорить что украли, вот вздумали поменять, хочется вам!)))
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Просто предыдущий раз проходил ТО, в Жуковском где АТП, мне проверяющий объявил - я твои номера с 10ти метров не прочитаю, краска потерта, да и мятые они у тебя. Иди говорит меняй номера. В итоге узнал что ка, что через ГАИ если, то кутерьма и другие цифры-буквы, если через частников, то 3 рубля (два года ТО покупать можно). В итоге покрасил маркером, прошел. Теперь можно новые сделать за 500р то
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.01.2005 Репутация: 139.3  
|
|
| mrc писал(а): |
| Bullet писал(а): |
|
При замене паспорта (не важно по какой причине) выдается новый паспорт с новыми номерами
|
При замене паспорта выдается новый паспорт СО СТАРЫМИ НОМЕРАМИ
|
Вы серьезно так считаете? Серия и номер паспорта меняются при замене по любым основаниям. Можете проверить сами на сайте ФМС, статус старого (утерянного, испорченного) паспорта будет "Недействителен". Или откройте 19 стр. своего паспорта и посмотрите штамп о ранее выданных паспортах.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7  
|
|
| ivory писал(а): |
|
,посто замена, и всё... И не надо говорить что украли, вот вздумали поменять, хочется вам!)))
|
При замене старые номера забирают...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Особый писал(а): |
| ivory писал(а): |
|
,посто замена, и всё... И не надо говорить что украли, вот вздумали поменять, хочется вам!)))
|
При замене старые номера забирают...
|
Не проблема, сдам. Вопрос в другом, прокатит или нет?
То есть:
вариант 1 - украли, дайте такие же за 500р
вариант 2 - вот старые, подъизносились, заберите, дайте такие же новые за 500р
Это ж теперь все частные конторки где делали по 3000р со сдачей 2х старых номеров идут лесом?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Padla, ага... ошибся... с чем-то попутал. Уже не помню с чем. Что-то менял, а номер остался)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Тут по поводу новых поправок подумалось.
Если теперь можно получить дубликат номеров без посещения ГИБДД, то могут быть такие подставы:
Допустим у меня есть черный эскалейд. Злоумышленник имеет точно такой же эскалейд. Снимает с него свои номера, идет получает дубликат. Затем крадет мой эскалейд и ставит на него свой полученный дубликат. Вуаля! Никакие камеры не смогут засечь мою украденную машину, пока какой-нибудь инспектор не заглянет под капот и не сверит вин номер.
Эта поправка легализует наличие на наших дорогах машины-призраки.
Только вот у меня вопрос возник, где эти номера можно будет получать? Какие-то сертифицированные конторы? У дади Васи в гараже не сделаешь?
Ссылка собственно вот на полный список нововведений.
http://www.drive.ru/russia/524e96db94a656aad1000008.html
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ИГнор, уже лет 10 как за деньгу можно ЛЮБОЙ номер сделать неофициально - не отличишь от настоящего.
Подозреваю, что по ночам выпиливают на том же предприятии, что и легально печатает.
Госномер никак не защищен от подделок. И технология изготовления несложная.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
mrc, ну защищён..немного, полупрозрачные наклеечки RUS на нём нашлёпаны.
А то что можно изготовить, то да, ещё в 1999 году в Зеленограде делали.
ИГнор, "Допустим у меня есть черный эскалейд"...сразу же прям заворожил)))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| ИГнор писал(а): |
Допустим у меня есть черный эскалейд. Злоумышленник имеет точно такой же эскалейд. Снимает с него свои номера, идет получает дубликат. Затем крадет мой эскалейд и ставит на него свой полученный дубликат. Вуаля! Никакие камеры не смогут засечь мою украденную машину, пока какой-нибудь инспектор не заглянет под капот и не сверит вин номер.
|
Что за бред? А кто раньше ему мешал тупо снять номера со своей машины и перевесить на краденую? Заморочек на порядок меньше.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| AVD писал(а): |
| ИГнор писал(а): |
|
Что за бред? А кто раньше ему мешал тупо снять номера со своей машины и перевесить на краденую? Заморочек на порядок меньше.
|
Раньше неофициально дубликат номеров можно было сделать за 5 т.р. а теперь 500р - хороший стимул украть чёрный эскалейд
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Откуда у всех инфа про 500 рублей? Пруфлинк в студию, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 08.12.2008 Репутация: 61.8  
|
|
|
возле многоквартирных домов лучше устанавливать камеры, это будет дешевле и есть возможность поймать хоть одного упыря придется скидываться а что делатья. времена такие наступили.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|