Сбой, очевидно, был из-за 6-часового "Спутника" из Раменского, в котором до отправления загорелся головной вагон. Тушили пожарные, дым валил на всю станцию. Подогнанный из тупика резервный состав отправился с 20-минутным опозданием.
ViryS, Кондиционеры есть только в спутниках. Возможно существуют экспериментальные составы с кондиционерами. Я один раз такой видел. Над дверями входа в вагон из тамбура висел блок. Я не понял тогда что это кондей или просто вентиляция.
ВОт так действовать надо...сначало надо поглядеть тумблер вентиляция поднят ли вверх. Потом попросить его активировать вентиляцию и с помощником проверить пару вагонов.
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
Funtik44, kol6aca, а при чем тут государство? Неужели и вопрос с кондиционерами должен решаться у "батюшки царя" в тронной зале? Что-то я не слышал об исках к РЖД ни за баню в вагонах, ни за оплаченный проезд на крыше. Вот если бы им выплачивать по искам оказалось накладнее, чем кондиционеры и достаточное количество поездов при грамотном расписании, всё сразу бы нашлось. Но не в нашей стране... по крайней мере, не в этой жизни.
Кстати вчера только слышал в новостях, что на Метро уже подали в суд.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
KiSh писал(а):
Funtik44 писал(а):
НА самом деле тут не форточка кривая, а мозги у РЖД - они типа так экономят на электричестве (мне кажется). Вентиляция в вагонах есть, обратите внимание на потолок - там дырочки специально для этого сделаны, и внизу, вдоль окон идет вентиляция. Зимой, они включают обогрев. Обогрев работает следующим образом (как я заметил) - сначала подают горячий воздух, потом ХОЛОДНЫЙ и так попеременно. Т.е. холодный воздух можно выжимать оттуда, остается вопрос, почему они этого не делают?
А как вы думаете от куда зимой холодный воздух берётся? Верно, с улицы. Летом холодного воздуха на улице нет. Зимой идёт забор воздуха с улицы и дует в печку, нагревается и в салон, потом когда температура поднялась, печка отключается на некоторое время. И дует просто воздух с улицы или по кругу.
Funtik44 писал(а):
Я тут подумал, что нашему государству нужно сделать всего одну вещь - повесить кондиционеры в электричках и метро. И тогда народу и в голову не придет ругать правительство т.к. сутра меньше напрягов и бычек по дороге на работу т.е. сразу уйдет депресуха остающаяся от поездки в электричке и метро. И жить легче станет.
В метро кондеи есть, в новых составах во всех будут, в русичах только в некоторых. Но в русичах и так (кстати с такими же окнами как в электричках) нормально даже в час пик. Там приточная вентиляция работает на ура.
На счет холодного воздуха с улицы. Если бы это был старый вагон, у которого с наружи вверху, около крыши, были воздухозаборники, то да. Только в новых вагонах такого нет. В новых есть какая-то хрень над входом, похожая на кондей. Даже допустим, что он забирает воздух, почему нельзя его включить просто, чтобы гонял воздух с улицы?
На счет холодного воздуха с улицы. Если бы это был старый вагон, у которого с наружи вверху, около крыши, были воздухозаборники, то да. Только в новых вагонах такого нет. В новых есть какая-то хрень над входом, похожая на кондей. Даже допустим, что он забирает воздух, почему нельзя его включить просто, чтобы гонял воздух с улицы?
В новых вагонах, так же как и в старых над входом расположена решётка воздухозаборника, только гораздо больших размеров. Уж не знаю где вы там увидили что то похожее на кондей.
ZN_Alien, да-а-а, не дотянуться . 8-495-266-00-70 телефон горячей линии РЖД, сообщаем номер поезда, время отправления от определённой станции, направление движения и собстно жалуемся... Чем больше будем звонить и доставать, тем нам будет легче передвигаться ж/д транспортом ...