Я не предлагал отнять.
Я предложил опасным ТС дать статус второстепенных.
Пешеходам - основной статус.
Пусть соседствуют оба класса.
Именно что - отнять.
В парке на велосипедах ездить запретили. Вдоль дорог врагу не пожелаешь ездить.
Пешеходам и в городе и в парке обустроили дорожки и площадки...
Велосипедистам единственный объект сделали, где хоть нормально покататься можно.
Но да, они ж и там опасные
mone_57 писал(а):
Озеро - достояние всех.
Гулять вокруг озера имеют право все.
mone_57 писал(а):
Велосипеды поставить в положение "всем должен", как на обычном тротуаре.
И, как говорится, "чтобы два раза не бегать"...
Раменское - достояние всех. Гулять по городу имеют право все.
Автомобили ж тоже опасные? Даешь и им статус "всем должен", как на обычном тротуаре.
mone_57 писал(а):
Вот неудачная прям аббревиатура
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
отнять у кого-то вы считаете лучше, чем дать и тем и тем?
Я не предлагал отнять.
За что вы так велосипедистов не взлюбили? В цивилизованных странах велосипедам уделяется достаточно места, много велодорожек и т.д. А у нас даже из-за одной велодорожки, которая и не снилась, все готовы убить друг друга. Ах да забыл, у нас же деревня дураков, а не страна.
отнять у кого-то вы считаете лучше, чем дать и тем и тем?
Я не предлагал отнять.
А чего бы тогда не пустить пешеходов на дорожку на "Метеоре?" А бегуны будут второстепенными. Ведь и раменская дорожка, и "Метеор" - спортивные объекты. Давайте уж все спортивные объекты отдадим на выгул мамашкам! Ипподром тоже можно. А потом будем удивляться, почему у нас спорт никому не интересен, и поколение хилое растет?
ИМХО, надо отделить место проезда от места прохода ограждением, а за нахождение в неположеной зоне нещадно штрафовать. И пеших, и колесных. Это компромисс, заметьте. Я не предлагал совсем выгнать гуляющих с трассы, хотя в душе склонен именно к этому...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Нужен новый ярус, только брущаткой выложить, тогда всем шастье, а главное столько бабла освоить можно. В Москве вон спецпроект - замена бордюров, а за одно и асфальт и брусчатку (прошлогоднюю) и коммуникации.
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
Катаю на всём, что под руку попадется, но на велодорожке практически не бываю.
Несмотря на то, что к велодвижению отношусь более чем позитивно, данную велодорожку посещаю очень редко.
Носиться там на скоростях, превышающих 20 км/ч - сильно травмировать прохожих и других любителей активного отдыха.
Было бы здорово думать, что это тренировочный полигон, но в головах большинства раменчан это всё тот же парк, в котором теперь ещё и "прикольненькую" дорожку сделали, чтобы идти было удобно и коляску катить.
И все разговоры тут в пользу бедных. Хочется скорости и драйва - шоссейник и спец-трассы. На дальняках тоже хватает адреналина или в лесу можно месить Г.
Не добьетесь вы адекватного отношения к этой дорожке, да и не стоит пытаться. Всё там до ближайшего крупного происшествия. Не дай Бог, маму с ребенком кто-то зашибет. Даже если виновата будет она, общественность смешает вас с веществом, которое можно месить в предыдущем абзаце.
Шоссеров я там не видел, а на говномесах горных езжайте за город и не парьте себе мозги. Спорт без соревнований - это чистой воды любительщина. Кому доказывать время пройденного круга? Мамам с колясками или бродячим собакам?
blaze, и где эти спец-трассы есть в раменском районе? Нету их! А вот мест, где погулять с колясками выше крыши. Внимание, вопрос: что нужнее?
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
только один способ - снять статус спортивной трассы и назначить прогулочный статус с разрешенным катанием на велосипедах. Велосипеды поставить в положение "всем должен", как на обычном тротуаре.
Озеро - достояние всех.
Гулять вокруг озера имеют право все.
Вокруг озера есть тротуар, на который выезд на велосипеде запрещен. Раздражают пешеходы, которые растянутся по всей ширине дороги и объехать их невозможно, так еще и недовольство выражают.
Вчерась опробовал эту трассу на свежекупленном "аваланче". Класс! В один поворот на спуске не вписался... юз... снос задней оси... и я в гравии Хорошо хоть не закувыркался!
Все проходившие мимо остановились понаблюдать мой феерический "скользяк"; парнишка, гулявший с отцом, раскрыл рот от удивления и выдал громкое "ВАУУУУ!".
Ну, хоть публику потешил, теперь лечусь
Всем привет.
Поделитесь временем прохождения трассы.
Интересно сравнить свои результаты, а то соревнуюсь только с собой.
Я обычно засекаю 10км или 20км, в зависимости от свободного времени.
Всем привет.
Поделитесь временем прохождения трассы.
Интересно сравнить свои результаты, а то соревнуюсь только с собой.
Я обычно засекаю 10км или 20км, в зависимости от свободного времени.
27.28 км\ч средняя на большом круге, на мелком круге скорость была бы выше. т.к. на круг по старой дорожке очень затяжной подъем со средней скоростью 15км\ч
Средняя на 50км - 24 км\ч
Это было осенью. сейчас после травмы в декабре, до сих пор не могу в полную силу катать. себя не испытывал.
Да и народу много очень. Только ночью езжу там.
На влажном асфальте держать среднюю больше 25 очень стрёмно. Езжу на время только по сухому и в будний день, обычно до обеда народу немного.
Что то в этом сезоне никаких соревнований на дорожке не провели, или я проворонил.