Имеет ли право муж бить жену? |
я мужчина и считаю, что имеет право |
|
24% |
[ 73 ] |
я женщина и считаю, что имеет право |
|
2% |
[ 8 ] |
я мужчина и считаю, что не имеет права |
|
51% |
[ 154 ] |
я женщина и считаю, что не имеет права |
|
18% |
[ 54 ] |
я мужчина и у меня пока нет сформировавшегося мнения |
|
2% |
[ 8 ] |
я женщина и у меня пока нет сформировавшегося мнения |
|
0% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 298 |
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
VV, Вы не так поняли. Мой пост был к словам Даркшуры о семье без демократии.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura, вот именно что ссора. Словесная, а не телесная.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VV, кстати, бить в воспитательных целях взрослого человека весьма чревато: адекватный и сильный человек ведь и сдачу может дать так,что отлетите в дальний угол со своими нравоучениями.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
VV, кстати, бить в воспитательных целях взрослого человека весьма чревато: адекватный и сильный человек ведь и сдачу может дать так,что отлетите в дальний угол со своими нравоучениями.
|
имхо адекватная жена не будет косячить, а если накосячит, то вину свою признает и бить никого не придется.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VV, конечно,накосячит. Идеальных людей не бывает и слава богу.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
VV писал(а): |
то вину свою признает и бить никого не придется.
|
это вообще)) Т.е. если не признает,то надо бить? Это слова пещерные люди не знали,поэтому сразу дубиной в голову. Где разум-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
то вину свою признает и бить никого не придется.
|
это вообще)) Т.е. если не признает,то надо бить? Это слова пещерные люди не знали,поэтому сразу дубиной в голову. Где разум-то?
|
если можно детей наказывать, за которых вы полностью отвечаете, то почему нельзя наказывать накосячившую жену (если муж глава семьи конечно)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VV, потому что она уже взрослый человек, который сам отдает отчет своим действиям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если можно детей наказывать, за которых вы полностью отвечаете, то почему нельзя наказывать накосячившую жену (если муж глава семьи конечно)?
|
О да..."глава". Который готов воспитывать своих детей с применением физич. силы и жену строить и поколачивать время от времени, чтоб слушалась, подчинялась его воле и чтоб шелковая была.
Глава семьи - настоящий, сильный духом мужчина, с чувством соб. достоинства, мужчина во всем, и в первую очередь в уважительном отношении к женщине, в умении любить, понимать, заботиться, оберегать, защищать, быть сильным, надежным, ответственным. А тираны - слабаки, те по малодушию своему чуть что, сразу гнобить и бить.
Жену наказать... О да, учитель, себя накажите за такие мысли!
VV, пощечину не хотите?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VV, потому что она уже взрослый человек, который сам отдает отчет своим действиям.
|
после 18 лет и пока она одна, то да. а вот когда она вместе с мужем создает семью уже нет. но опять же я говорю о ситуация, когда муж - глава семьи. жена может нести личную ответственность только в тех вопросах, которые семьи не касаются, где вопрос семьи затронут - ответственен уже муж. логично?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
после 18 лет и пока она одна, то да. а вот когда она вместе с мужем создает семью уже нет. но опять же я говорю о ситуация, когда муж - глава семьи. жена может нести личную ответственность только в тех вопросах, которые семьи не касаются, где вопрос семьи затронут - ответственен уже муж. логично?
|
совершенно нелогично. А жена не часть семьи?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Enigma писал(а): |
|
О да..."глава". Который готов воспитывать своих детей с применением физич. силы и жену строить и поколачивать время от времени, чтоб слушалась, подчинялась его воле и чтоб шелковая была.
|
у меня нет вопросов к людям, кто считает, что детей и жену бить нельзя никогда. вопросы только к тем, кто считает, что детей бить можно, а жену нельзя. и еще ра: нигде не было написано, что кого-либо можно "поколачивать время от времени". если и можно бить, то только за косяки и только после того, как разговоры эффекта не принесли. имхо конечно.
Добавлено спустя 47 секунд:
|
совершенно нелогично. А жена не часть семьи?
|
часть. а чем это противоречит моим рассуждениям?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VV, у вас жена как будто посторонний человек. Вот это нелогично.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4  
|
|
Цитата: |
VV, у вас жена как будто посторонний человек. Вот это нелогично
|
Наоборот, в сообщении VV жена как будто член семьи, в которой глава семьи - муж.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Toloatzin, ну,хорошо. Член семьи, не имеющий право голоса. Дискриминация какая-то. Действительно, о такого можно и ноги вытереть и ударить без угрызений совести (всё равно не вякнет).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Toloatzin, ну,хорошо. Член семьи, не имеющий право голоса. Дискриминация какая-то. Действительно, о такого можно и ноги вытереть и ударить без угрызений совести (всё равно не вякнет).
|
многие люди не вытирают ноги, например, об своих детей и жен и у них есть возможность высказаться. просто последнее слово всегда остается за главой семьи. имхо "дискриминация" только в этом.. а ноги об кого-либо вытирать и бить ни за что ни об кого нельзя.
|
|
|
|
|
 |
|
|