|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
|
|
|
|
|
|
Kamkot, почему это- я в автошколе ездил и по гагарина, и по туполевке. а уж начинающих хватает везде
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kamkot писал(а): |
В Жуковском две с половиной улицы, где есть полноценные две полосы в одну сторону - Гагарина до Лиевских проходных., Фрунзе-Жуковского от Чкалова до Гагарина и Маяковского с натяжкой, поскольку там в правом ряду всегда кто-то стоит.. На всех остальных обгонять - только с риском выезда на встречку.
Люди, будьте вежливы друг к другу на наших узеньких и неровных, плохоосвещенных улицах.
|
Не вас должно пугать покрытие моей КАСКО которое вам выставит моя страховая, т.к. виновником будете признаны вы )))
Добавлено спустя 1 минуту:
Lestat писал(а): |
kvakvakva, Я правильно понял, что Вы из тех, кто занимает левый ряд и из принципа едет там 60км/ч, когда правый едет точно с такой же скоростью? То есть Вы миротворец, который заставляет соблюдать скоростной режим в своем городе?
|
Угу и ещё придурков которые с правого ряда в лево поворачивают не пускаю никогда)))
|
_____________________________ Я БОГ
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Там глупость написана, автор противоречит сам себе, пусть внимательно почитает пункт на который сам же и ссылается, по желанию ставтся, например, знаки "Врач" или "Инвалид", вообще же - это неофициальный и довольно сомнительный сайт. Да, по КоАПу ответственности за его отсутствие не предусмотрено, но это не значит, что его можно не устанавливать, например, ГТО формально без него не пройти.
|
Последний раз редактировалось: Centurio (15 Авг 2011, 11:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, а разьве на ГТО необходимо предъявить ВУ? или как они определят стаж?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
если только по полису ОСАГО.... хотя теоретически там может быть вписано много людей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
разве на ГТО необходимо предъявить ВУ?
|
Да, на ГТО необходимо предъявлять ВУ.
В конце концов есть вполне чёткая формулировка - "За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр." Вот и всё... Если талон техосмотра есть, то вопросов никаких к тебе нет.
|
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кстати, снял знак "неопытный водитель". Без него теперь намного комфортнее ездить: больше нет такого стремления у водил обогнать меня во что бы то ни стало. А то было невыносимо: на поворотах обгоняли меня, подрезая. в городе, в потоке в городе, когда просто держал дистанцию все норовили влезть впереди меня. Как снял знак - резко все изменилось, теперь ни у кого не "чешется", когда за мной едут.
|
Последний раз редактировалось: Vajor_new (15 Авг 2011, 12:03), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
разьве на ГТО необходимо предъявить ВУ?
|
Да, http://govportal.garant.ru:8081/SESSION/PILOT/main.htm, с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр, но другой вопрос, что ТО может проходить один, а ездить другой , но это не проблема водителя.
|
Последний раз редактировалось: Centurio (15 Авг 2011, 12:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Rommuald писал(а): |
Да, на ГТО необходимо предъявлять ВУ.
|
я может что то забыл, но не припомню этого. А если я являюсь собственником авто, но не имею ВУ (либо они изъяты) и привожу авто на ГТО (например транспорт принадлежит мне, но на нем ездит наемный водитель, или собственник вообще юр. лицо) мне откажут в прохождении ГТО? Ведь право собственности и право пользования в данной ситуации не подразумевают друг друга
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
а) документ, удостоверяющий личность;
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
в) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.11.2010 N 908;
г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
е) платежные документы, подтверждающие внесение установленной платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
(пп. "е" в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 N 908)
ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
мне откажут в прохождении ГТО?
|
Нет, отказать в прохождение они полюбому не могут , наверное имеется, что могут ли отказать в выдаче талано, на этом основании , - это тоже не могут.
Ведь право собственности и право пользования в данной ситуации не подразумевают друг друга
|
Верно, только не "пользования", а владения (не путать с собственностью).
|
Последний раз редактировалось: Centurio (15 Авг 2011, 12:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio писал(а): |
Верно, только не "пользования", а владения (не путать с собственностью).
|
я имею ввиду, что автомобиль, как любая другая собственность, может мне принадлежать и стоять на учете независимо от того есть ли у меня ВУ или нет. я не смогу им поьзоваться (ездить) без прав (сам за рулем) но тем не менее он останется моей собственнностью. соответственно все сопряженные с правом собственности действия (ГТО) я должен буду совершать также независимо от наличия ВУ. автомобиль должен проходить ГТО (неважно как я его туда доставлю-хоть на эвакуаторе).
Centurio писал(а): |
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;в) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.11.2010 N 908;
|
ну тоесть уже не надо. значит и стаж определить не получится
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я имею ввиду
|
Понятно, я поправил определение с юридической точки зрения, "владеть" чем-то, можно не являясь собственником.
ну тоесть уже не надо. значит и стаж определить не получится
|
Нет , пункт другой, там медсправка была раньше .
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.12.2007 Репутация: 124.6  
|
|
Vajor_new писал(а): |
Кстати, снял знак "неопытный водитель". Без него теперь намного комфортнее ездить: больше нет такого стремления у водил обогнать меня во что бы то ни стало. А то было невыносимо: на поворотах обгоняли меня, подрезая. в городе, в потоке в городе, когда просто держал дистанцию все норовили влезть впереди меня. Как снял знак - резко все изменилось, теперь ни у кого не "чешется", когда за мной едут.
|
ну, вот, как ни странно, но в очередной раз слышу, что это работает. и слышал подобные свидетельства очень много раз.
конечно это печально, на самом деле, осознавать, что рядом с тобой ездят какие-то хамоватые уроды, но сохранить нервные клетки, думаю, себе дороже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
люди которые сигналят и торопятся, они не понимают что если даже простоять самый длинный светофор ещё раз, то время приезда к пункту назначения увеличится максимум на 2 минуты, и то не факт можно и попадать на светофорах так что быстро все проскочиш, а может не повезти и соберёш все. Но я считаю что иногда надо сигналить, бывают случаи что очень сильно устаеш и отвлекаешся на что-то другое забывая про светофор. из личного опыта: поставил себе сенсорную магнитолу, ну и пока музыку щёлкаеш бывает забываеш про светофор или кажется что вроде бы всё быстро делаеш времени ещё навалом, а в реальности прошло больше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
когда сигналят ещё ЗА секунду до включения светофора - бесит... если бы они такие умные стояли первые - то рванули бы, ага, только стоит помнить про пункт ПДД, в котором авто, едущее во время смены сигнала светофора - имеет право продолжить движение, чтобы не прибегать к экстренному торможению и не вызвать ДТП... так вот пусть лучше такие на него напорются, а я и постою, потерплю гудёж...
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
|
|