ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ученики и неопытные водители чайнеГ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
linch
Сообщение  10 Авг 2011, 15:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Kamkot, почему это- я в автошколе ездил и по гагарина, и по туполевке. а уж начинающих хватает везде
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kvakvakva
Сообщение  10 Авг 2011, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

Kamkot писал(а):
В Жуковском две с половиной улицы, где есть полноценные две полосы в одну сторону - Гагарина до Лиевских проходных., Фрунзе-Жуковского от Чкалова до Гагарина и Маяковского с натяжкой, поскольку там в правом ряду всегда кто-то стоит.. На всех остальных обгонять - только с риском выезда на встречку.
Люди, будьте вежливы друг к другу на наших узеньких и неровных, плохоосвещенных улицах.

Не вас должно пугать покрытие моей КАСКО которое вам выставит моя страховая, т.к. виновником будете признаны вы )))

Добавлено спустя 1 минуту:

Lestat писал(а):
kvakvakva, Я правильно понял, что Вы из тех, кто занимает левый ряд и из принципа едет там 60км/ч, когда правый едет точно с такой же скоростью? То есть Вы миротворец, который заставляет соблюдать скоростной режим в своем городе?

Угу и ещё придурков которые с правого ряда в лево поворачивают не пускаю никогда)))

nightwatcher
Сообщение  15 Авг 2011, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

Centurio писал(а):
nightwatcher писал(а):
снимите знак начинающего водителя, это действительно как тряпка, почувствуете разницу, тем более что вешать его вы не обязаны.

Обязаны.

Но! Установка знака, тем не менее, носит рекомендательный характер.
http://www.gai.ru/press/news11094-nachinayuschih-voditeley-ne-budut-shtrafovat-za-otsutstvie-spetsznaka/
В начало
Centurio
Сообщение  15 Авг 2011, 11:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Там глупость написана, автор противоречит сам себе, пусть внимательно почитает пункт на который сам же и ссылается, по желанию ставтся, например, знаки "Врач" или "Инвалид", вообще же - это неофициальный и довольно сомнительный сайт. Да, по КоАПу ответственности за его отсутствие не предусмотрено, но это не значит, что его можно не устанавливать, например, ГТО формально без него не пройти.

Последний раз редактировалось: Centurio (15 Авг 2011, 11:56), всего редактировалось 1 раз
В начало
linch
Сообщение  15 Авг 2011, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Centurio, а разьве на ГТО необходимо предъявить ВУ? или как они определят стаж?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

если только по полису ОСАГО.... хотя теоретически там может быть вписано много людей
В начало
Rommuald
Сообщение  15 Авг 2011, 11:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.04.2007

Цитата:
разве на ГТО необходимо предъявить ВУ?
Да, на ГТО необходимо предъявлять ВУ.
В конце концов есть вполне чёткая формулировка - "За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр." Вот и всё... Подмигивание Если талон техосмотра есть, то вопросов никаких к тебе нет. Язык

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
Vajor_new
Сообщение  15 Авг 2011, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Кстати, снял знак "неопытный водитель". Без него теперь намного комфортнее ездить: больше нет такого стремления у водил обогнать меня во что бы то ни стало. А то было невыносимо: на поворотах обгоняли меня, подрезая. в городе, в потоке в городе, когда просто держал дистанцию все норовили влезть впереди меня. Как снял знак - резко все изменилось, теперь ни у кого не "чешется", когда за мной едут.

Последний раз редактировалось: Vajor_new (15 Авг 2011, 12:03), всего редактировалось 1 раз

Centurio
Сообщение  15 Авг 2011, 12:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

linch писал(а):
разьве на ГТО необходимо предъявить ВУ?

Да, http://govportal.garant.ru:8081/SESSION/PILOT/main.htm, с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр, но другой вопрос, что ТО может проходить один, а ездить другой Улыбочка , но это не проблема водителя.

Последний раз редактировалось: Centurio (15 Авг 2011, 12:04), всего редактировалось 1 раз
В начало
linch
Сообщение  15 Авг 2011, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Rommuald писал(а):
Да, на ГТО необходимо предъявлять ВУ.

я может что то забыл, но не припомню этого. А если я являюсь собственником авто, но не имею ВУ (либо они изъяты) и привожу авто на ГТО (например транспорт принадлежит мне, но на нем ездит наемный водитель, или собственник вообще юр. лицо) мне откажут в прохождении ГТО? Ведь право собственности и право пользования в данной ситуации не подразумевают друг друга
В начало
Centurio
Сообщение  15 Авг 2011, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
а) документ, удостоверяющий личность;
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
в) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.11.2010 N 908;
г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
е) платежные документы, подтверждающие внесение установленной платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
(пп. "е" в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 N 908)
ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
linch писал(а):
мне откажут в прохождении ГТО?

Нет, отказать в прохождение они полюбому не могут Улыбочка, наверное имеется, что могут ли отказать в выдаче талано, на этом основании Весело , - это тоже не могут.
linch писал(а):
Ведь право собственности и право пользования в данной ситуации не подразумевают друг друга

Верно, только не "пользования", а владения (не путать с собственностью).

Последний раз редактировалось: Centurio (15 Авг 2011, 12:18), всего редактировалось 1 раз
В начало
linch
Сообщение  15 Авг 2011, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Centurio писал(а):
Верно, только не "пользования", а владения (не путать с собственностью).

я имею ввиду, что автомобиль, как любая другая собственность, может мне принадлежать и стоять на учете независимо от того есть ли у меня ВУ или нет. я не смогу им поьзоваться (ездить) без прав (сам за рулем) но тем не менее он останется моей собственнностью. соответственно все сопряженные с правом собственности действия (ГТО) я должен буду совершать также независимо от наличия ВУ. автомобиль должен проходить ГТО (неважно как я его туда доставлю-хоть на эвакуаторе).

Centurio писал(а):
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;в) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.11.2010 N 908;
ну тоесть уже не надо. значит и стаж определить не получится
В начало
Centurio
Сообщение  15 Авг 2011, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

linch писал(а):
я имею ввиду

Понятно, я поправил определение с юридической точки зрения, "владеть" чем-то, можно не являясь собственником.
linch писал(а):
ну тоесть уже не надо. значит и стаж определить не получится

Нет Улыбочка , пункт другой, там медсправка была раньше Подмигивание .
В начало
nightwatcher
Сообщение  15 Авг 2011, 12:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

Vajor_new писал(а):
Кстати, снял знак "неопытный водитель". Без него теперь намного комфортнее ездить: больше нет такого стремления у водил обогнать меня во что бы то ни стало. А то было невыносимо: на поворотах обгоняли меня, подрезая. в городе, в потоке в городе, когда просто держал дистанцию все норовили влезть впереди меня. Как снял знак - резко все изменилось, теперь ни у кого не "чешется", когда за мной едут.

ну, вот, как ни странно, но в очередной раз слышу, что это работает. и слышал подобные свидетельства очень много раз.
конечно это печально, на самом деле, осознавать, что рядом с тобой ездят какие-то хамоватые уроды, но сохранить нервные клетки, думаю, себе дороже.
В начало
sp1xel
Сообщение  22 Окт 2011, 3:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2008

люди которые сигналят и торопятся, они не понимают что если даже простоять самый длинный светофор ещё раз, то время приезда к пункту назначения увеличится максимум на 2 минуты, и то не факт можно и попадать на светофорах так что быстро все проскочиш, а может не повезти и соберёш все. Но я считаю что иногда надо сигналить, бывают случаи что очень сильно устаеш и отвлекаешся на что-то другое забывая про светофор. из личного опыта: поставил себе сенсорную магнитолу, ну и пока музыку щёлкаеш бывает забываеш про светофор или кажется что вроде бы всё быстро делаеш времени ещё навалом, а в реальности прошло больше.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Akela
Сообщение  22 Окт 2011, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

когда сигналят ещё ЗА секунду до включения светофора - бесит... если бы они такие умные стояли первые - то рванули бы, ага, только стоит помнить про пункт ПДД, в котором авто, едущее во время смены сигнала светофора - имеет право продолжить движение, чтобы не прибегать к экстренному торможению и не вызвать ДТП... так вот пусть лучше такие на него напорются, а я и постою, потерплю гудёж...

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ученики и неопытные водители

Ответить на тему

Перейти: