|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 » |
|
|
А просили ли вы прощения? |
Да, прощу прощения даже в том случае, когда не чувствую за собой вины |
|
15% |
[ 66 ] |
Да, но прошу прощения только когда виноват(а) |
|
49% |
[ 208 ] |
Да. Главное, чтобы ссора утихла, а кто первый попросит прощения - не так важно |
|
24% |
[ 102 ] |
Нет, я не унижусь до такой степени |
|
9% |
[ 41 ] |
|
Всего проголосовало : 417 |
|
 |
|
|
|
|
Если вина есть,то прошу прощения!Но знаю людей,которые сами провоцируют ссоры,когда хотят к себе внимания!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.06.2009 Репутация: 10  
|
|
Мне одно время сложно давались слова "прости, я была не права..."
А сейчас, делаю глубокий вдох и говорю заветные слова иногда даже в тех ситуациях, где правота оппонента под большим вопросом. Да и зачастую, когда искренне приносишь свои извинения, особенно в неоднозначных ситуациях, слышишь в ответ: "И ты прости меня".
|
_____________________________ Научись получать удовольствие от вдыхания и выдыхания воздуха, и твоя жизнь станет одним сплошным удовольствием.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот возникает вопрос: а что вы чувствуете, когда "просите прощения"? И для чего это делаете?
Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
И стоит ли просить прощения, когда не осознал своей возможной вины? Иногда это входит в привычку, как "ой, господи". Многие не понимают значения слов, которые произносят.
|
_____________________________ Чтобы попки были чистыми и сухими - их надо чистить и сушить.
Вам запудрили мозги? Мы их с радостью промоем!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
И стоит ли просить прощения, когда не осознал своей возможной вины? Иногда это входит в привычку, как "ой, господи". Многие не понимают значения слов, которые произносят.
|
ИМХО, но извиняться, типа "извини" и просить прощения, что-то вроде "прости меня пожалуйста" - это совсем разные вещи... Первое можно произносить по 10 раз на дню и это ни к чему тебя не обязывает особо, в то время, как второе произносится редко и искренне...
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.06.2009 Репутация: 10  
|
|
В_л_а_д_и_М_и_р писал(а): |
|
Странно, не понимать значения слов, которые произносишь. Это скорее говорит о неадекватности человека, чем не о не сознании своей вины. Разумный человек отвечает за свои слова, тем более поступки. Значения слов все (ну или в большинстве своем, во всяком случае, в это хочется верить) понимают, но не всегда эти слова используются "по прямому назначению"
Другой вопрос, что иногда мы действительно просим прощения не потому что виноваты, а потому что, допустим, сглаживаем конфликт. И это не значит, что получается какой-то обман: "Ты же не осознал своей вины..." Это значит, что в данной ситуации кто-то нашел в себе силы поступить мудрее.
И, повторюсь, часто, за словами: "Прости меня", - как и за извинения без вины, следует: "И ты прости меня". На этом конфликт исчерпан, вряд ли, будет продолжение после таких слов.
Бывали случаи, когда я просила прощения, а через час-другой спокойным голосом говорила: "Ну и ты в этой ситуации был не прав в том-то и том-то". Тоже положительные моменты: человек уже остыл и может спокойно все оценить, а не "в пылу конфликта" (и даже, были случаи, когда признавал свою вину ).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ненавижу просить прощения, поэтому стараюсь не совершать глупостей и помалкивать лишний раз)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
прошу прощения всегда когда чувствую вину.иногда для смягчения конфликта и за неспособностью объяснить человеку свою непричастность для общего спокойствия могу попросить прощения просто так а ещЁ могу попросить прощения у своей любимой за то что ещЁ не свернул для неЁ горы и не купил ей красный мерседес
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
писал(а): |
а через час-другой спокойным голосом говорила: "Ну и ты в этой ситуации был не прав в том-то и том-то". Тоже положительные моменты: человек уже остыл и может спокойно все оценить, а не "в пылу конфликта"
|
не всегда бывает так. столкнулась на собственном опыте, что соглашалась, извинялась, а потом мыталась просто объяснить свою точку зрения (без истерек, и криков) на сложившующую ситуацию. но человек был упрям. он видел только свою сторону и считал, что он прав.
так что попытка не пытка, но не всегда получается
|
_____________________________ Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки остануться грязными...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Конечно умею, а как иначе? Что есть такие люди которые себя людьми несчитают? И прощяния просить для них нонсанс?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lanselot. есть такие, кто считает себя всегда правыми.
На мой взгляд, если не прав, хочешь заставить человека трезво взглянуть на вещи или сделал существенный ляп, приведший к ошибочной цепи поступков, попросить прощения - вещь естественная и необходимая.
|
_____________________________ Успех - идея плюс воплощенный выбор. Р.Бах.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
тут многие говорят про просить прощение, а вот интересно умеете ли вы прощать? И что бы вы не когда не простили ? (если конечно такое есть)
|
_____________________________ Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки остануться грязными...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вообще не умею.
из себя давлю как не знаю что
прям физически ощущаю этот момент
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Raventool да я знаю что есть такие, но кто мы есть? Мы люди,а что люди делают? Совершают ошибки и следовательно не бывает всегда правых, а тот кто так считает у того с головой не все в порядке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Совершают ошибки и следовательно не бывает всегда правых, а тот кто так считает у того с головой не все в порядке.
|
В принципе, сумасшедших на свете довольно много.
тут многие говорят про просить прощение, а вот интересно умеете ли вы прощать? И что бы вы не когда не простили Я в шоке ? (если конечно такое есть)
|
Попросить прощения не сложно, когда ты не прав, и в этом нет ничего стыдного, наоборот: если ты искренне извиняешься, значит, ты понял, что ошибался, а я очень уважаю в людях способность признавать свои ошибки и рассматривать другую точку зрения. Так что человек, умеющий хотя бы выдавить из себя хилое, но настоящее Извини, у меня вызывет только прилив уважения: многие через себя переступают, а это сложно.
А вот обижаться и "прощать - не прощать", имхо, глупо. Кто-то говорил очень хорошо:
глупо обижаться на тех, кто не хотел тебя обидеть, но еще глупее на тех, кто преследовал эту цель. Простить можно все, если тебе дорог человек. ИМХО, потому что если тебе он близок, ты любой его поступок попытаешься понять (а если не выходит - проще спросить), а если ты можешь понять - то обиды уже быть не может. Осуждение, сожаление, что угодно. Но не обиды.
Если же человек совершает что-то такое, что простить нельзя - предает, допустим - то смысл обижаться? Так ты признаешь, что он остался в твоей жизни. Проще переступить через это, попереживать от разочарования в нем, а потом идти дальше. Отрицательных эмоций по жизни и так хватает.
Я доверяю своим близким, и даже если порой не могу понять и человек мне не может объяснить, я приму на веру, что мотивация к поступку была. Мое дело не дуться и куксится "ты поступил как идиот", а постараться помочь человеку, потому что скорее всего ему тоже плохо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 49.4  
|
|
Если я считаю, что виновата, то не успокоюсь, пока не попрошу прощения.Даже если человек от меня этого не требует.
Просить прощение для меня не является сверхсложным процессом.
Я умею это делать
|
_____________________________ Все, что не убивает, делает сильнее (Ницше)
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 »
|
|