Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стиляги (2008)
премьера (РФ) 25 декабря 2008, «Централ Партнершип»
релиз на DVD 22 января 2009, 26 февраля 2009
релиз на Blu-Ray 22 января 2009
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395690/
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.11.2008 Репутация: 35.1
|
|
очень интересное кино , мне понравилось , муза просто круто )), смысол , идея , СТИЛЬ , всё это есть в нём, смотрите и не пожалеете , ведь это наша история , именно так всё и было ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажеться уж очень утрированный фильм, ну не было такого чтоб такие разодетые попугаи по Москве ходили
|
_____________________________ ведь летом можно гулять круглосуточно...!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.01.2008 Репутация: 44.8
|
|
ДЕНИС_КО, ЭТО НЕ ИСТОРИЯ!!!!! ЭТО МЮЗИКЛ!!!! Пойми это!!!!
Ребята - это фильм, музыкально-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ !!!!! Никакого отношения к прошлому он не имеет... Нельзя так верить ...учите историю по книгам ..не по фильмам ...видимо технологии история-писания через фильмы голливудских трущоб добились своего
|
Последний раз редактировалось: mipter (13 Янв 2009, 15:20), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Надо ко всему относиться проще, но это так сложно.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.11.2008 Репутация: 35.1
|
|
да мюзикл , ну и что ??? если кому то кажется что наша история не была такой , то это личное дело каждого , я своё мнение не кому не новязываю , просто Я так думаю и поэтому так говарю ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В целом впечатление приятное. Однако не порадовали следующие моменты:
1 - те песни, которые, по-видимому, были написаны для фильма, мягко говоря, не ахти
2 - "переделки" уже написанных песен смотрелись не намного лучше, да и их подбор довольно странный.
3 - омерзительный главный герой (Меллс - Антон Шагин). Уже к середине фильма меня от него трясло Поёт это "юное дарование" весьма посредственно, да и роль исполняет не лучше.
4 - и последнее: на мой взгляд, чересчур навязчивые и , в общем-то, неуместные постоянные врезки из камасутры и откровенно неуклюжая постельная сцена.
Порадовали Катя, Фред и Боб (извините, за их именами мне лезть в кинопоиск откровенно лень) - вот они смотрелись очень органично и интересно, не в пример вышеупомянутому Меллсу.
Я бы оценил фильм на 6/10. Бывает и хуже
|
Последний раз редактировалось: Efrey (14 Янв 2009, 22:10), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Думай, что говоришь, и говори то, что думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Свои 5 копеек. Добрался недавно.
Было бы удивительно, если бы вольная фантазия на тему «Стиляг» 50-х обошлась бы без тенденциозного для большинства последних фильмов поливания советского режима помоями. Почва для развертывания благодатная. Но по моим ощущениям удалось выдержать все куда мягче, с шутками и прибаутками, без рвотного рефлекса в отличие от «Колчака» и ни сколько не испортило впечатление от фильма. Скорее так, мелкое подстебывание.
Музыкальные же «номера», надо отдать должное, в большинстве своем получились не плохо, местами даже динамично. Постановкой, подбором композиций, эмоциями. Не ожидал. И чего там, номер «Скованные цепью» действительно силён. Проникся.
Касаемо самого по себе явления Стиляжничества. Не все тут списывается на анти-пропаганду присутствующую в фильме. Во все времена найдутся люди, преимущественно молодого возраста, испытывающие острую потребность в самовыражении музыкой, одеждой, поведением, эпатажем и вызовом обществу, обособлением. А тогда, при закрытом коммунистическом занавесе, как никогда. Америка, да и заграница вообще, виделась островком свободы, не смотря на урывочные знания. Источником вдохновения, возможностью быть не как все. Очень примечателен момент когда Фрэд вернувшись из штатов отвечает Мэлсу что в Америке то на самом деле никто так не ходит, никто так не одевается. Что в таком виде на Бродвее запросто могут принять в дурку. Картина мировосприятия рухнула. Явление Стиляг, оно само в себе. Подражание, как казалось, на самом деле взрастило, на запретах и окружающей реальности, свое собственное течение. Это неизбежно. Режим сам породил своих Стиляг.
Даже в отсутствии явных предпосылок время продолжит порождать стиляг. Финальная сцена тому в некотором смысле подтверждение. Зачем далеко ходить. Посмотрите вокруг. Готы и прочие ЭмУ точно так же эпатируют людей поведением и внешним видом. Исключение пожалуй лишь в том что теперь они не представляют идеологической угрозы. Переболеют. Ляг поспи и все пройдет.
По сюжету Мэлс по предводительством Катечки и товарищей (Катечка мне понравилась, а Акиньшиной никогда особо и не симпатизировал. Но тут она ничего вроде) всячески притесняет своих идеологических врагов, вставляет палки в колеса. Пока при очередной облаве не влюбляется в самого что ни на есть идеологического врага Полли. И чтобы приблизится к своей даме сердца ему приходится встать по ту сторону, попутно проникнувшись идеями Стиляг. Ничего тут особенного нет. История стара как мир. Вот именно в этом видится корень. А не в том, о чем кричат рекламные тексты. Да и пусть кричат, заостряют внимание, отрабатывают свой заказ. Жаль даже что так получается с этим фильмом-мюзиклом. Ведь не плохой же.
Присутствуют в сюжете и пара-тройка спорных моментов. Уместны ли они в комедийном-мюзикле. Один из них, например, когда Катечка подстригала беременную Полли, я прям даже испужался немного. Ну думал всё, щас – «родит»! Ну и слава богу что никому не пришло в голову вносить мелодраматичного трагизма в комедийный-мюзикл. В остальном 50 на 50, вымысел на правде.
Актерский состав примерно в такой же пропорции. Янковский ничего. Гармаш порадовал, актерище. Кусочек Ярмольника. Молодая часть ничем особенным не отличилась. В «Тисках» все же побольше надежд подавали. Тот же Максим Матвеев. Ну хоть свежие физиономии. Не Хабенским и Куценко едины.
В итоге, резюмируя впечатления от просмотра, фильм наверное все таки больше удался чем нет.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред сумашедшего это а не мюзикл...
еще этот фильм сравнивают с мулен руж ну и близко нет такого настроения.
|
_____________________________ нахрена здесь вообще что-то писать!??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм поглядел, мне понравился, но осталось такое ощущение что я его уже видел, потому как на шаг вперед предугадывал события.
|
_____________________________ think again
|
|
|
|
|
|
|
|
|
корвальо писал(а): |
Бред сумашедшего это а не мюзикл...
еще этот фильм сравнивают с мулен руж ну и близко нет такого настроения.
|
+1 абсолютно согласен——фильм отстой!!!
|
_____________________________ казалось нам пришел конец---оказалось нам не казалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efrey, Насклько я понял в песнях его дублируют..Фильм понравился!Но согласен с выше написаными постами поливание советской власти грязью уже надоело
|
_____________________________ Вроде это я В контакте http://vkontakte.ru/id14698213?91550
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давненько ничего подобного не видел... Сюжетец с забиранием мамаши и ребенка из роддома потрясающ, ржал, как полковая лошадь. Гармаш - молодчага.
|
_____________________________ In vino veritas!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поначалу думала, что это за советское имя такое, Мэлс?. И только на том собрании объяснилось, что это от первых букв имен Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. Странно, что его всего лишь исключили из комсомола, за убирание из имени последней буквы
Отец Мэла порадовал. После того, что он пережил на войне, все остальное ему казалось такой фигней Очень позитивно настроенный человечек.
Фильм, как ни странно, понравился, хоть мюзиклы не люблю.
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 63.8
|
|
PoNamKa писал(а): |
Юмор о прошлом тоже можно воспринимать..тем более с таким прошлым (и не надо думать,что я историей не интересуюсь и понятия не имею о чем говорю) гордиться нЕчем.(сугубо мое антисоветское мнение)...
|
нокаут... до чего Сталин страну довёл...
|
_____________________________ Я бы противопоставлял себя обществу если б ходил в розовых чулках и с салатовым ирокезом на голове, две недели не мытый и в обнимку с огромным заросшим педерастом. (С) снеговик
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 »
|
|