ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Software  ~  Утечка памяти
На страницу «  1, 2
Kivlov
Сообщение  06 Авг 2008, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Рано я праздновал победу в предыдушем посте... Причина оказалось ошибочной. Но зато всё-таки докопался наконец-то до истины!!! Улыбочка

Всё! Проблема решена (хоть и частично, но зато теперь 100% причина найдена)!!!

Случайно нашёл интересную утилиту, регулирующую размер файлового кэша http://www.uwe-sieber.de/ntcacheset_e.html. По-умолчанию ни минимальный, ни максимальный размеры кэша заданы не были. Очень странно. После того как задал их - проблема исчезла. Осталось только 2 вопроса:

1. После перезагрузки настройки размера кэша всё равно слетают и проблема появляется снова. Пришлось запихнуть скрипт на прописывание размера кэша в автозагрузку.

2. Из-за чего это произошло всё? Подозреваю, что всё-таки uTorrent виноват. Эту версию косвенно подтверждает эксперимент на компе друга с чистой ОС, на котором наблюдалась такая же проблема, хотя ничего кроме дров и uTorrent на Винде у него не стояло.

LeXxiK
Сообщение  06 Авг 2008, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Проблема однозначно в uTorrent. На больших файлах и больших скоростях все мои 4 гига забиваются и начинаются жуткие тормоза. ОСь - Vista Ultimate x64.

Из локалки качаю с помощью Halite – никаких проблем.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
Adex
Сообщение  06 Авг 2008, 22:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2006

http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=375380&highlight=#375380
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Kivlov
Сообщение  07 Авг 2008, 6:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

В моём случае ни отключения кэширования в уторренте, ни полное убирание его из автозагрузки не помогало. Что-то (может быть и сам уторрент) изменил настройки файлового кэша самой системы. Помогла только сторонняя утилита, о которой написал выше.

Особый
Сообщение  27 Фев 2012, 7:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Столкнулся с проблемой утечки памяти! В компе стоит 8Гб из них сразу при загрузке Windows 7 Ultimate x64 и программ авто запуска сжирается 1,5Гб (стабильно). Но при долгом простое системы (дня 3-4) заметил что процесс "sidebar.exe" (гаджеты) начинает использовать неприлично много памяти до 2,5Гб (при загрузке потребляет меньше 0.5Гб)!!! Я в шоке! Плюс к этому так же не хило начинает использовать поработавший антивирус (KIS 2012) и если включить uTorrent с загрузкой файлов или Scype в режиме видеоконференции, система начинает висеть. Временно проблему с процессом "sidebar.exe" решил (перезапуском её), но не постоянно же мне делать ресет в ручную? И почему он со временем жрет столько оперативы?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Software  ~  Утечка памяти

Ответить на тему

Перейти: