Правила форума
В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Прислушайся к тем, кто говорит, что отношения должны развиваться... и развиваться они должны по принципу увеличения нагрузки (семья, дети...). Расстаться на время, завести собачку/кошечку, разнообразить досуг - это все только отсрочит выбор: создать семью или разбежаться.
Не знаю пар, которые выдержали бы больше 10 лет без определенного "роста" отношений (съехаться/пожениться/родить ребенка).
А все другие детали: деньги ей нужны, чего-то не устраивает... - это просто мелочи жизни, из которых сотканы любые отношения, даже хорошие. Здесь им самим видней. И если проблема только в том, что наметился застой в отношениях, то просто создайте себе дополнительную нагрузку, куда должны войти любовь и ответственость.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ещё примерно год - брака не будет. как бы ни хотелось ;( хочу детей... хочу брак... НО пока не будет средств для жизни - нет. не бывать тому что бы меня и моего ребёнка кормила её мама или моя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с такими мыслями можно всю жизнь откладывать брак и детей. Велика вероятность что, без развития, через год не на ком будет жениться.
|
_____________________________ Be the kind of woman that when your feet hit the ground each morning, the devil says, “OH CRAP, SHE’S UP!”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
designer, развитие отношений действительно должно быть, поддержу многих выше высказавшихся.
одного понять не могу: а почему бы Вам самому не спросить у девушки, что ее, может, не устраивает, что она хотела бы изменить? вы же 4 года вместе, у вас доверительные отношения. так разговаривайте, обсуждайте, что вас обоих не устраивает.
а то, может, Вам насоветовали уехать, Вы уедете "для профилактики", а для Вашей девушки это будет последней каплей, может ей, наоборот. хочется чуть больше времени с Вами проводить?
а по поводу того, что она Вам слова любви не говорит.. ну вот я, например, не переношу все эти слащавые муси-пуси и, как заевшая пластинка, по 100 раз в день говорить "люблю" не буду. важно не количество, важно качество. более того, важны не слова, а дела. но опять же, если Вам хочется, возможно, больше слышать от нее нежных слов, так и скажите ей об этом
|
_____________________________ Не страшно, если ты один, страшно если ты ноль.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Цитата: |
как обновить отношения
|
Вид > Обновить(F5)
Не стоит благодарности!
На самом деле это все достаточно индивидуально. Но в целом насчет свадьбы присовокупляюсь, не редко именно такими симптомами и проявляется(“острая свадебная недостаточность”). Тут: “либо женись, либо – катись” Третий вариант, опять же индивидуальный, неопределенный и наверняка крайне сложный.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma6ka писал(а): |
designer, развитие отношений действительно должно быть, поддержу многих выше высказавшихся.
одного понять не могу: а почему бы Вам самому не спросить у девушки, что ее, может, не устраивает, что она хотела бы изменить? вы же 4 года вместе, у вас доверительные отношения. так разговаривайте, обсуждайте, что вас обоих не устраивает.
а то, может, Вам насоветовали уехать, Вы уедете "для профилактики", а для Вашей девушки это будет последней каплей, может ей, наоборот. хочется чуть больше времени с Вами проводить?
а по поводу того, что она Вам слова любви не говорит.. ну вот я, например, не переношу все эти слащавые муси-пуси и, как заевшая пластинка, по 100 раз в день говорить "люблю" не буду. важно не количество, важно качество. более того, важны не слова, а дела. но опять же, если Вам хочется, возможно, больше слышать от нее нежных слов, так и скажите ей об этом
|
говорить об отношениях не реально.. начинается крик и паника )))
о нежных словах если скажу - орёт
мне проще не трогать её... а что-то сделать самомму
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2008 Репутация: 12.6
|
|
Цитата: |
|
слушай, а зачем вы вообще тогда живете вместе, если ни любви ни понимания уже нет? какие-то ненормальные отношения, ты ей все, а она тебе крики и истерику... нипанятна...
|
_____________________________ =^o^=
|
|
|
|
|
|
|
|
|
designer писал(а): |
о нежных словах если скажу - орёт Подмигивание
мне проще не трогать её... а что-то сделать самому
|
В плане выяснения отношений крик, гораздо лучше, чем молчание. Вопрос в том, хочешь ли ты "узнать истину" или предпочтитаешь остаться в неведении и тянуть резину, только бы не допустить невыгодного для себя развития событий.
Другими словами, нужно трезво взглянуть на то, что она орет, в каких ситуациях и после каких и как сказанных тобой слов. Развитие и течение ссоры может сказать очень о многом (даже если учесть, что кто-то что-то может недоговаривать/врать, преследуя свои цели или просто истерить, ляпая все подряд).
p.s. "дыма без огня не бывает"
все мы в душе дети: если орем, значит что-то болит или скучно...
определить скучно или болит легко: начинаем развлекать и если успокоились, то было просто скучно, если нет, то ищем где болит...
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно, что мужчина завёл такую тему, а не женщина. Надо больше деталей, тогда будет яснее, т.к. вариантов множество: от того, что она остро хочет скорее свадьбы или ребёнка, до того, что она любит другого, но тот ненадёжный и кАзёл вообще, а ты надёжный и хороший, вот она и с тобой, но о чувствах говорить не любит.
Не удивительно, что ты ревнуешь. У меня бы тоже в такой ситуации (когда смутная неопределённость присутствует и вместо нежных слов ор) возникла ревность. При этом видно, что ты - адекватный человек, раз отпускаешь её с братом на юга.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
насчет идей - попробуй это почитать. Частично ерунда, но попадаются толковые идеи )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если детей нет, может, завести домашнее животное?
|
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.10.2007 Репутация: 39.6
|
|
Её особенности:
не любит клубы, дискотеки и различные рестораны.
не интересен спорт. интересуется шмотками и чем-то ещё
|
Ты её описал как-то странно! Получается, что она у тебя какая-то ограниченная, раз интересуется только шмотками! А может она еще чем-то интересуется, а ты просто не в курсе?
viktorrWL писал(а): |
Ещё можно родить ребёнка(а лучше несколько детей) это сплотит вас, у вас будут совершенно другие проблемы и приоритеты
|
Бред! Видно что написал человек, никогда не попадавший в такую ситуацию! Родить ребёнка для того, чтобы перестать ссориться и отвлечься на другие проблемы??? Где тебя этому научили? А если этот супер метод не поможет, то что делать? Каково будет этому ребёнку?
Есть знакомые, которые жили вместе. Начали ссориться. Предумали супер выход - решили пожениться! Поженились, через какое-то время опять начались ссоры! Предумали ещё один супер выход - решили родить ребёнка! Родили, но через какое-то время опять начались конфликты!
Ну вот и вывод: брак и дети - это не средство решить проблемы в отношениях, это всего-лишь отвлекает на время!
Sozia писал(а): |
Что вы хотите от этих отношений? 4 года это срок. Отношения должны развиваться. В вашем случае логический шаг - свадьба.
|
Согласен, что это разумный шаг, но, к сожалению, не факт что поможет! Если есть какие-то претензии друг к другу, то свадьба их никуда не убирёт! Надо всё решать до свадьбы!
Griphon писал(а): |
Надеюсь я не прав, но судя по твоему описанию - ей от тебя нужно только материальное обеспечение на текущий жизненный период, а ваше совместное семейное будущее в ее планы не входит.
|
Тоже так подумал, прочитав описание!
|
И вообще не могу понять, а что ты получаешь от этих отношений? Девушка нежностей не говорит, орёт-кричит, но зато позволяет себя одевать и делать ей подарки! Логичный вопрос: а нафига оно тебе надо?
|
_____________________________ Нелепая смерть: сотрудника ДПС убило листом ДСП!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Похотливый_Хорек писал(а): |
брак и дети - это не средство решить проблемы в отношениях, это всего-лишь отвлекает на время
|
Смотря какие проблемы. Если надоели друг другу (или один другому), если есть какие-то неразрешимые противоречия, типа "несошлись характерами"... то да, брак и дети не выход.
Но если люди продолжают любить друг друга, но наступил период "чего-то хочу, а кого не знаю"... то брак и дети - отличный выход.
Так уж устроены люди, что вырастают из любых видов отношений со временем и требуется что-то новое.
Гера писал(а): |
вариантов множество: от того, что она остро хочет скорее свадьбы или ребёнка, до того, что она любит другого, но тот ненадёжный и кАзёл вообще, а ты надёжный и хороший, вот она и с тобой, но о чувствах говорить не любит
|
Тоже жизненные ситуации... Остро хотеть свадьбы и ребенка можно не только по своему желанию. Очень часто родители напрягают девушек на эту тему, мол "столько встречаетесь, а до сих пор не поженились", "мужикам щас дают и так, им и жениться не надо" и т.п... а девушки не всегда рассказывают об этом своим парням. А "капля камень точит". И спустя время начинаются нервы, в результате чего теряется и без того смутная способность мыслить и реагировать объективно.
Ты, например, хочешь выяснить отношения боясь, что у вас проблемы, хочешь все наладить, а девушка воспринимает все как первые шаги к расставанию... (ну, это все домыслы, конечно).
——
Немного напрягают постоянные упреки мужчин в алчности, мол, "ей только деньги нужны". Перебор с этим во всех темах, имхо. Особенно это смотрится забавно, на фоне единодушных сообщений типа "женщина - хранительница очага", "феминистки - зло", "женщина должна оставаться женщиной"...
Это я к тому, что определитесь уже чего вы хотите: зарабатывать и обеспечивать семью, сбагрив на женщин бытовые проблемы или чтобы женщина была самодостаточной и независимой от вас в ущерб уюту в доме и др.
Вариант: пусть женщина успевает ВСЕ на свете не рассматривается ввиду его утопичности...
Впрочем, это предмет отдельного обсуждения в соответствующей теме.
Просто хочу обратить внимание, что если мужчина ставит себя как "я на тебя бабло трачу, а пользы от тебя ноль", то в большинстве случаев отношения закончатся разрывом... Потому что, либо, действительно, попалась такая, которая ставит деньги во главу угла, а остальное нафиг, либо, мужчина далек от объективности, чем постоянно ранит "любимую" и толкает ее к мыслям "у нас нет будущего".
Дайте же уже почувствовать женщинам что за вами как за каменной стеной, дайте увидеть в мечтах ваших будущих детей, сытых, довольных и румяных. И все затраты" вернуться сторицей. И женщина будет готова ждать.
——
ещё примерно год - брака не будет. как бы ни хотелось ;( хочу детей... хочу брак... НО пока не будет средств для жизни - нет. не бывать тому что бы меня и моего ребёнка кормила её мама или моя.
|
Это как с ремонтом: его нельзя закончить, его можно остановить.
Не нужно добиваться идеальных условий для свадьбы. Нет ничего хуже ожидания, когда уже морально все созрели для перемен. Чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь.
И не стоит, наверно, сейчас вспоминать фразы типа "любит - потерпит"... Перегорает все и временами, очень неожиданно.
====
Если же правы, кто поддерживает мнение:
Похотливый_Хорек писал(а): |
Griphon писал(а): |
Надеюсь я не прав, но судя по твоему описанию - ей от тебя нужно только материальное обеспечение на текущий жизненный период, а ваше совместное семейное будущее в ее планы не входит.
|
Тоже так подумал, прочитав описание!
|
то, обновляй отношения не обновляй... пустая трата времени. Как бы мне не хотелось.. случается, что один человек использует другого, а раздражение и ссоры оттого, что и кормушку не хочется терять, и раздражает эта кормушка дальше некуда.
====
Какой из вариантов ближе к истине в данном случае, решать автору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"подзабить" очень неумный совет.
действовать надо. показать, что такая манная каша вместо отношений не интересна. можно самому задуматься пара вы еще или может уже не стоит жениться?
совместный отдых сближает или разъединяет. вам надо вместе сменить обстановку.
но чем "подзабивать", лучше сразу расстаться, результат тот же будет.
женщины способны простить все, кроме равнодушия.
"подзабить" - хороший совет, если пытаешься завоевать девушку, а она все не решается сделать шаг навстречу. вот тут может быть и полезно на пару дней забыть про нее. но для сложившихся отношений это гибельно.
|
_____________________________ невыносимо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я бы подзабыл.
мне кажеца автор избалывал
я сам такой же и нарываюсь на теже грабли
ты ей говориш - я люблю тебя и обожаю а в ответ я тоже тебя обожаю.
вот щас смотрю как дальше будет.
Избалованость ) - надо держать в ежовых руковицах - а то на Юг она с братом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|