|
|
|
|
superperec писал(а): |
или вы просто решили понтонуться.
|
не нужно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет
это была реплика в ответ на утверждение про чисто русский подход
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Это так и есть ибо просто хочется сэкономить. Я не призываю тратить деньги или их экономить. Я конкретно про русский подход. Не важно в какой стране кто придумал))
К примеру на купленные зарубежные самолеты ставятся наши приборы и средства связи ибо это дешевле в обслуживании, а потом начинается геморой по согласованию уровней и электромагнитной совместимости вцелом.
В итоге затрачено время и нервы для достижения результата.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Это все понятно, я считаю правильно сделали. Незачем всякую ерунду цеплять. Я бы так же поступил.
Извиняйте, надо нормальные стекла покупать. Хватило денег на шикарную камеру, так будьте любезны родные стекла юзать. Нафига ставить не пойми чего. Все равно ведь охать и ахать никто не будет от потрясного качества
Это чисто русский подход. Такое везде сплошь и рядом твориться и в автопроме и в авиации. Ужас!
|
Это ты, мягко говоря, погорячился! Найди мне монокль или перископ, например, для кэнона родной! Или родной аналог фишая Пеленг! Я уж молчу про 50/0.95 Короче, есть масса интересных линз, далеко не все из которых имеют кэноновский байонет! А ты с таким подходом ставишь себя в рамки, которыми тебя пытается ограничить маркетолог.
А "одуван" - это как раз и есть вариант русской смекалки, обманывающий хитрожопых японских инженеров, поддавшихся на маркетинговые уловки руководства компаний! Я, например, вижу только одну причину отключения фокусной автоматики (с которой борется "одуван") - вынудить потребителя вкладывать бабло в покупку исключительно родных линз и приносить прибыль компании, а не ее конкурентам. Самый тупой способ борьбы! Никон пошел еще дальше, насколько я помню, у него даже экспоавтоматику вырубает!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сам юзаю одуван в паре с моноклем. Это скорее исключение из правил. 99,9% всех снимков идет на родную оптику.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec писал(а): |
MajorQ, сори за глупый вопрос. а что у кенона нет аналога пеленгу?
|
Я видел только 16мм фишаи у него... А у Пеленга - 8!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
MajorQ писал(а): |
Я видел только 16мм фишаи у него... А у Пеленга - 8!
|
ошибочка Canon EF 15 mm f/2.8 Fisheye ну это сильно дело не меняет, вроде как сигма выпустила что-то оооочень короткое.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, это не столь важно (я не помню точной цифры 15 или 16), но если учесть кроп (ФФ мало пока на руках), то эти 15мм вырастают почтии в 24мм, А 8 - почти в 12мм. Т.е. разница вдвое! Вот это уже серьезно. Для кропа я предпочел бы Пеленг, для ФФ - 15мм вполне нормально...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у Сигмы есть 8мм.