|
|
|
|
Прелестная, А я считаю что любовь и пройти не может!А если она и проходит,то значит ты ошибался,думая что это была любовь!Любовь вообще одна на всю жизнь,ИМХО!Если что-то выше дружбы переходит в привычку,то значит что это была влюблённость!
|
_____________________________ Это всё обман...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всё просто,когда у человека в душе в его мозгу появляется такое чувство что он уже не может без человека этого проводить время,если всё хорошо в дальнеешем проходит значит не ошибались,бывают и плохие случаи,ну если в плохом случаи думаю унывать не приходится ,жизнь впереди,как говарят наши родители,ещё 100 девушек или парне будет на твоём пути.Моё мнение
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
честно говоря я когда то думала что привычка это не любовь!ошибалась!мы расстались прошло время....но любовь осталась!ее осознаешь когда теряешь
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я привыкла, что он рядом со мной и в счастливые и в грустные минуты... Привыкла, потому что люблю!!!!
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
С некоторыми я вобще не согласен, имею ввиду в поступках. Ну конечно каждый человек по разному воспринимает привычку к человеку которого любиш!
Например я тоже вошёл в привычку любить свою девушку! И скажу честно-зря я это зделал! Очень привязался и теперь не могу отвязаься!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Привычка ЛЮБИТЬ кого-то (когда ты не можешь и не хочешь надышаться им и у тебя от этого приятная зависимость, привычка..) и просто привычка к человеку (..когда: ну да, ну вместе, ну вроде всё устраивает... И т.д.и т.п.) - это разные вещи... Тут тоже есть "хорошие", а есть "вредые" привычки.
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
любовь не превращается в привычку. это влюбленность переходит в любовь, являющуюся с свою очередь стабильностью, спокойствием и уверенностью. только стабильность бывает разная, это уже как сам поставишь и будешь ли тянуть отношения, беречь и не давать им погибнуть от скуки. тогда и не появится желания идти искать новых отношений, желаний и эмоций. а то финиш тогда один получается. замкнутый круг!
|
Последний раз редактировалось: Мелисса (28 Фев 2008, 1:16), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ убивать добротой-это мой секрет
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если любовь переходит в привычку, то это не любовь... Любовь не может погаснуть, ну это только настоящая любовь=)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мда, я тоже согласна...что любовь может перейти во многие чувства-привязанность , симпатию,дружбу, уважение, но никак не в привычку. Т.е. мне кажется, что если это переросло в привычку, то это либо не любовь, либо просто как раз переход чувств. Все равно же любовь через год никак не может сравниться с теми чувствами, которые были, например, первые месяцы.
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ellison, не могу согласиться.. я с человечком уже 2 года.. и у нас, причем как у него, так и у меня, ощущения, что все как будто только началось.. мы бродим по городу, улыбаемся, глядя друг на друга.. да много таких приятных мелочей.. которые обычно бывают лишь в начале отношений.. но они сохранились до сих пор.. просто за эти 2 года лучше узнали друг друга, узнали, что друг другу нравится, а что нет.. но чувства, они остались прежними.. может правда даже переросли во что-то большее.. но никак не притупились..
и мое мнение, что да, если вдруг осознаешь, что тебе с человеком не хочется расставаться, потому что ты к нему привык, это не любовь.. от этого бежать надо.. и искать свою настоящую половину, а не ее подобие..
|
_____________________________ Красота женщины не в ее внешности, а в сердце любящего ее мужчины.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
От того что люди привыкают друг к другу они не перестают любить. Объяснять угаснувшие чувства "привычкой" - лишь "удобное оправдание". Я замужем уже 7 лет, конечно "привыкла" к мужу, знаю его от и до... Но люблю до сих пор как 7 лет назад! Чего и вам желаю.
|
_____________________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
главное,чтобы уважение осталось...
если его нет-лучше друг друга не мучить и разойтись.
|
_____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
——————-
Привычка — способность живых существ сохранять и воспроизводить ранее приобретенные изменения.
У сознательных существ привычка имеет активный характер: непрерывность или повторение какого-нибудь изменения создаёт стремление самостоятельно воспроизводить его. Физическая привычка обусловливается часто повторяющимися мускульными сокращениями; умственная привычка — повторяющимися ассоциациями; нравственная привычка — повторяющимися действиями. Привычные действия становятся бессознательными.
——————-
Никуда не деться от того, что человек имеет обыкновение привыкать к чему- или кому-либо со временем.
Вопрос в другом!
Странная фраза "любовь превращается в привычку". По-моему, логичней было бы сказать "любовь становится привычкой".
Отмечаю отдельно, что "превращается" - это когда из одного получается другое, а "становится" - это когда человек привыкает жить, любя (т.е. это в данном случае, не слова синонимы).
Другими словами, если у вас в доме появилась кошка, то не нужно бояться, что она когда-нибудь станет собакой... но вы можете быть уверены, что со временем, вы непременно привыкните к факту присутствия этой зверушки и отношение к ней, будет, несколько другим, чем в начале, когда этой привычки еще не было и кошка была диковинкой.
В общем, если полюбив начать жить с кем-то, то несомненно привыкнешь к этому человеку и привыкнешь испытывать такое чувство как любовь. Ничего плохого и противоестественного я здесь не вижу.
Разве что... нехорошо, когда привыкнув жить любя и ощутив последствия этого на отношениях, человек начинает считать, что любовь кончилась, превратившись в привычку. Это может быть совершенно не так.
p.s. Отношения не могут не меняться со временем и "чем дальше в лес, тем толще дятлы" .
Но расстраиваться не надо, т.к. в жизни и любви всегда есть место чему-то новому. Так что, совсем уж "стухнуть" от привычки любить удается не многим .
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я так привык к своей любви, что даже не могу ее контролировать
з.ы. бывает выйдешь из дома..........и все.! блин, я слабовольный человек!!!
может я просто привык любить? ален кар еще не написал как отучиться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ничего не скажу-потому что БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|