|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
неуверенный, наверно, думает, что что-то плохое может случится, а уверенный надеется на лучшее, хотя, хрен его знает, может, и не так. мне всегда казалось, что я неуверенный в себе человек (не то, что всего боюсь, но неуверен, что я - хороший, что мнение моё - правильно и т.д.), но читая эти ответы, смотрю, что, может, и уверенный я. я, допустим, не сдержался, когда женщина соблазняла, как после этого могу чувствовать себя хорошо и уверено. раз не мог сдержаться, значит проявил неуверенность, неуверенность в том, что эта женщина не нравится мне например, что не надо с ней быть. а некоторые, я знаю, на каждом шагу такое совершают, и ходит гоголем и уверен, что он прав, что так и надо и ваще он крутой. может, это как раз уверенные, а я неуверен - сначала сдердаться не могу, потом неуверен, что прав..., что пошёл на поводу у своего тела, у женщины
по ходу дела возник вопрос, чем же уверенность отличается от самостоятельности.
|
_____________________________ Всем привет!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
неуверенный, наверно, думает, что что-то плохое может случится, а уверенный надеется на лучшее
Это разне не писсимиз и оптимизм?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот видете: и с оптимизмом/пессимизмом понятие путается, и с самостоятельностью... А как же психологи и прочие дают советы: будь увереннее в себе, и всё сложится?! На каждом шагу это используется, а толком непонятно, что это. Вот даже "закомплексованный" и то более понятно, что это.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
Цитата: |
А как же психологи и прочие дают советы: будь увереннее в себе, и всё сложится?!
|
Психологи зарабатывают себе на хлеб с красной икрой. В большинстве случаев их задача сводится к тому чтобы всеми способами убедить человека что все будет хорошо, и чтобы он в это поверил сам разумеется. Говоря проще: вправить мозг.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На стороне уверенного человека удача
|
_____________________________ Это всё обман...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На мой взгляд, уверенный в себе человек не боится показаться глупым другим в той или иной ситуации, как правило, это люди что называется "без комплексов"... уверенный в себе человек разносторонен, может найти подход ко многим людям, в том числе и к таким-же уверенным в себе, извиняюсь за тофтологию..)) он уважает мнения других, но как правило, следует своим умом и своими мыслями... Он коммуникабелен, раскрепощён, остроумен.. Знает себе "цену", но не имеют завышенной самооценки...Правда есть люди, которые считают себя уверенными в себе, а на самом деле всего лишь назойливы и далеко неприятны в общении.
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как раз недавно была схожая ситуация. Я не боялась показать своё незнание, а пацан - явно моложе меня и неприятный на вид - жирный и ужасающе прыщавый с маленькими нежными ручками, которые меньше моих (у меня большие руки, но у мужчин в целом всё же больше) рассказывал, как пользоваться программой (а именно фотошопом, я эту шопу второй раз в жизни видела, и не стеснялась задавать самых глупых вопросов - на какую кнопку нажимать, чтобы что-то выбрать, как переводится какое-то слово с английского - 10 лет назад я на "отлично" здала и даже в быту почти без напряга могла говорить, но почти не нужен был он мне в последее время, да и в фотошопе - специфичные слова, не думаю, что стыдно их не знать и надо скрывать это незнание). Фотошоп показался нужен по работе мне. У меня статус там несколько выше там, чем у этого чувака, что обучал. Так вот, когда я стала уже делать то, что от меня требуется, сделала одну ошибку, и один раз нечётко выполнила указария (в правильности которых весьма сомневаюсь), забила результат в их долбанную веб-страницу, так он сразу перешёл на "ТЫ", стал буквально орать в аське - писал много раз сообщения, , яростно требовал переделать (хотя не объяснял, как, а веб-страницу я тоже первый раз видела), называл по имени, ставя восклицательными знаки. ...Вот пожалуйста!!! Я правда не стесняюсь демонстрировать незнание. Когда училась в университете, то видела, что даже профессора этого не стесняются, не боятся, читая лекцию у доски, сказать, что запутались в простом доказательстве, попросить помощи у студентов - чтобы кто-то нашёл ошибку. (А была однажды у нас молодая и глуповатая преподавательница, так она очень стеснялась ударить в грязь лицом, и было забавно наблюдать, как она пыталась скрыть свои недочёты, потому у некоторых возникало желание ей на них указать слегка ехидной интонацией и вызвать её рачье покраснение и понаблюдать за юлением. А вот с профессорами такого не наблюдалось, если он сам чего не заметил, ему указывали на это без всяких скрытых насмешек, он спокойно исправлял и радовался, что вовремя заметили недочёт.) Даже не экзамене можно было продемонстрировать незнание - сказать "Извините, я не помню эту формулу, я её попытаюсь вывести". Если сказать это уверенным голосом (вот оно где зазвучало ключевое слово, вот ситуация, когда важна уверенность) - это могло только повызить балл.
А с дураками (который немного совсем знают - нахватались каких-то отрывистых умений - как нажимать на кнопки компа) ведёшь себя по сути уверенно, а выглядить начинаешь для них "блондинкой" и провоцируешь с их стороны хамство. Вот точно знаю, если бы я, как большинство там других, боялась трепетала, пыталась пыль в глаза пустить, понты навестить, вести себя важно, а не демократично и лояльно, и одевалась бы как дама, а не как пацанка (т.е. вела себя по сути неуверенно), разные секретарши и обслуживющие нужды основных работников компьютерщики не начинали бы ни с того, ни с сего переходить на ты. ...Начальство при этом носится со мной как с писаной торбой
А ведь бывало и лучше вели себя всякие мелкие работнки, когда я от неуверенности в себе одевала самые дорогие свои шмотки, и разговоре пыталась смотреть как-то так - важно... эх...
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если уж коснулись психологов, то есть вполне формальный подход - такое психологическое понятие, как "конгруэнтность" (Википедия):
Цитата: |
Конгруэнтность в психологии — состояние целостности и полной искренности, когда все части личности работают вместе, преследуя единую цель. Например, если личность чувствует, думает, говорит и делает одно и то же, в этот момент времени такую личность можно назвать «конгруэнтной». Синоним конгруэнтности — «аутентичность».
С конгруэнтным человеком очень приятно общаться, когда он конгруэнтен в своем проявлянии дружелюбия, но также можно испытать глубокое чувство страха, когда он конгруэнтен в проявлении гнева, такого человека легко понять. В религии конгруэнтность называют состоянием Бога, состоянием блаженства, состоянием «ци». Для достижения используются зачастую сложные обряды, многократное повторение мантр, признание «грехов» и другие действия.
|
Хоть это и внешний эффект, но идёт он изнутри. Выглядит это как отсутствие колебаний и сомнений, а внутренне заключается в способности принимать решения и воплощать их в жизнь несмотря на эти самые сомнения и колебания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера, прочитав трактат о преподавателях, вспомнила - когда была маленькой и ходила в школу, бабушка говорила мне:
когда что-то отвечаешь у доски говори громко и четко, даже если не знаешь спрошенного и несешь чушь. Уверенный голос уже говорит о том, что ты что-то знаешь. А если говорить тихо и запинаться, первое что приходит в голову - ты ничего не знаешь.
И это работало! До сих пор пользуюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Moderation by Коломбина @ 15 Фев 2008, 17:48: |
Не оскорбляйте собеседников |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
главное,не путать самоуверенность с эгоизмом и завышенной самооценкой.Хотя,я думаю,последнии во многих случаях обладают кучей комплексов,просто это скрывается,часто даже очень хорошо.Самоуверенность это наверно когда ты себя воспринимаешь таким ,какой ты есть,не стыдясь за себя перед другими,не извиняясь за то,что был собой,умение призвать свои недостатки,как не что-то смертельное,а то,что есть у всех,и нет в этом нечего страшного.уверенность связана с широтой мышления,конечно это очень субъективный показатель,но,как мне кажется,неуверенный в себе человек-ограниченный человек,хотя у всех,конечно,по-разному.А еще самоуверенность-это умение не идти за всеми,когда тебе этого не хочется,т.е. не обладать ярко выраженным чувством "стада".Самоуверенные в себе люди приятны в общении,жаль,что мне в жизни таких очень мало попадалось...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ой, у меня тут вообще проблема.мой молодой чеолвек и я - оба самоуверенные и вообще лидеры по жизни. вот тут-то и начался... сначала была борьба, а теперь стараемся друг друга слушать и понимать и к черту эту самоуверенность
|
_____________________________ нас преследуют тени...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
быть уверенным, значит иметь 1 веру, а не склоняться в выборе
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ты не уверенная в себе раз такие темы создаешь, значит если ты не создаешь таких тем, то ты уверенная в себе..... %)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Изучения себя, развития всех навыков и всевозможных направлений, которые может принести тебе судьба. Советую послушать пару вещей от сюда кому интересно. http://audioveda.ru/tag?id=75 Кстати веру сменить можно, но никогда не критиковать старую.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|