любите шансон |
да |
|
45% |
[ 79 ] |
нет |
|
54% |
[ 93 ] |
|
Всего проголосовало : 172 |
|
 |
|
|
|
|
Может быть вы будете смеяться... Но:
(c) Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Шансо́н (фр. chanson — «песня») — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sacrament писал(а): |
Шансон — музыка, которая всегда готова испортить настроение. Личное мнение.
|
Полностью согласен, но существует только одна группа из шансона которая сможет поднять мне настроение - Garage chanson show - Японские ребята и слова очень веселят.
|
|
|
 |
|
|
|
|
Современный шансон я вобсче не признаю как жанр музыки. это какие то стишки тюремные под короткие аккорды.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8  
|
|
Их реп был настолько суров, что его назвали Шансоном (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
есть стоящие вещи, главное со смыслом. единственное - не всегда послушаешь, обычно настроения нету
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а мне нравится лесоповал "я куплю тебе дом", я считаю, что оч красивая песня, и М.Круг "Девочка-пай", нравицца и фссее.
|
_____________________________ crazy-sexy-marvelous
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Раньше Круга слушал-теперь нечего слушать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Большинство даже не особо вслушиваются в слова шансона, поэтому и не нравится. Лучше шансон послушать чем попсятину, которая тока про любовь и поет. Мне нравится шансон. Это лучше чем слушают всякие песни на не русском языке, при этом не понимая даже о чем там поют. А вообще как всегда: на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не стал голосовать по одной простой причине. Автор не совсем понимает, что такое шансон. Судя по всему он имеет ввиду действительно обычный блатняк.
Русский, так называемый, шансон создал М. Воробьёв (более известен как М. Круг) название взялось практически с потолка. Нужно было как-то легализовывать блатные песни. В наглую продавать не будешь. А тут другое название и следовательно можно двинуть на продаже как шансон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Из блатных песенников слушал Круг, Лесоповал, Кричевский, у Новикова несколько песен, Трофим.
Если у этих исполнителей в песнях и есть что-то о зоне и местах лишения свободы, то после прослушивания не хочется там оказаться.
А у некоторых есть бредовые песни с гоперской романтикой и тоской по зоне, такое впечатление что там прикольно.
В маршрутке сышал такой бред поющего весёлым голосом с текстом- "Нас вырастили урки и мы неподвели".припев Вертухаи вертухайчики, пацаны , пацанчики, пока доехал до выхино чуть не сдох от этой бредятины.
Всё остальное в топку, низкокачественный набор фраз, отстойная немелодичная музыка, зона, зеки, урки, шмурки, бред.
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Шансон хорошая музыка! Но не вся, и не всех исполнителей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кричевский
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.08.2007 Репутация: 92.7  
|
|
Fighter, несколько вопросов как к знатоку шансона. Вот 4 отрывка из разных песен:
1-2
Ромашки спрятались, поникли лютики.
Дорога дальняя, казённый дом.
Зачем вы, девочки, красивых любите,
Меня, парнишечку, по новой ждёт.
3
Если б не было тебя,
Зачем, скажи, тогда б я жил?
4
Если ты меня разлюбишь,
В тот же вечер я умру.
К какому жанру Вы бы отнесли каждую из этих песен? Песня №3 по смыслу и эмоциональной направленности ближе к первым двум или к четвёртой? Где больше искренности, а где позёрства? Расставьте эти песни в порядке убывания качества по Вашей шкале.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
olg писал(а): |
Fighter, несколько вопросов как к знатоку шансона. Вот 4 отрывка из разных песен:
|
AriStOfaN ответил за меня что такое шансон. Я добавил. Не считаю себя истинным знатоком шансона. Высказал свою (и не только) точку зрения.
P.S. Иногда просто тошнит когда выдают тухлый блатняк за шансон.
P.S.S. В игрушки не играю. Предложите это тому, кому будет интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.08.2007 Репутация: 92.7  
|
|
Fighter писал(а): |
AriStOfaN ответил за меня что такое шансон. Я добавил. Не считаю себя истинным знатоком шансона. Высказал свою (и не только) точку зрения.
P.S. Иногда просто тошнит когда выдают тухлый блатняк за шансон.
|
Спасибо, конечно, Вам и AriStOfaN'у, правда думаю, википедией и, например, гуглом, пользоваться умеют многие. Непонятен мотив действий: не нравится тема, так зачем заходить и в 10-й раз повторять одно и то же утверждение, не слишком замечательное, чтобы его и один раз приводить в этой теме.
P.S. Иногда просто тошнит от рассуждений о замечательной стране Сицилии из серии:
Гоголь писал(а): |
Я не говорю уже о дворянах и прочих синьорах, то есть разных ихних офицерах; но возьмите нарочно простого тамошнего мужика, который перетаскивает на шее всякую дрянь, попробуйте скажите ему: "Дай, братец, хлеба", - не поймет, ей-богу не поймет; а скажи по-французски: "Dateci del pane" или "portate vino"(1) - поймет, и побежит, и точно принесет.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|