ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Достойны ли осуждения неудачи в личной жизни? Неудачник - это обвинение? Указывать на проблему - это грех?
На страницу «  1, 2, 3  »
R1lky
Сообщение  07 Янв 2008, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2007

хммм...знаете по моему мнению нет людей неудачников,просто удачи нет!

Babushka
Сообщение  07 Янв 2008, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2005

Дискуссия завернулась в интересное русло!

Я уверен в истине которой не существует. Но давно известно, сколько людей столько и мнений.

Гера писал(а):
Но в то же время есть и такие люди, чьи неудачи в личной жизни являются продолжением их нравственных и человеческих достоинств.

Только вот вопрос. Как вы понимаете, удача или неудача происходит с человеком??????

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
OW
Сообщение  07 Янв 2008, 21:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Babushka писал(а):

Только вот вопрос. Как вы понимаете, удача или неудача происходит с человеком??????

+1
Была такая песенка:
"...В жизни всему уделяется место,
рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит навеста,
то неизветно, кому повезло."
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Trigan
Сообщение  08 Янв 2008, 2:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2005

Любая проблема - это хорошо замаскированная удача.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гера
Сообщение  08 Янв 2008, 10:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Babushka писал(а):

Да, действительно, это вопрос, который требует отдельного обсуждения. В своём предыщущем посте я говорила о своих личных знакомых, которых наблюдала на протяжении многих лет и по совокупности этих наблюдей могла сделать вывод, удачники они или неудачники, одним из основных критериев были их собственные отзывы об их личной жизни.

В целом же очень трудно выбрать критерий удачливости. Одна разведётся три раза и считает себя неудачницей, а другая в такой же ситуации будет радоваться, что у неё было целых три мужа (целый трёх мужиков сумела охмурить до женитьбы Весело ).

Судить о малознакомых людях совсем со стороны об их удачливости-неудачливости практически невозможно!!! Почему ж тогда в темах часто обсуждается удачливость или неудачливость автора проблемы вместо обсуждения этой проблемы? Помимо банального стремления перейти на личности, может, народ усматривает связь между интересом определённого человека к какой-то проблеме и его личными неудачами? Подмигивание

prizrak
Сообщение  08 Янв 2008, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.06.2005

Гера писал(а):
Если человек неудачлив в личной жизни, это достойно осуждения? Подмигивание

Нет конечно, это личная жизнь
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
IMPERATOR
Сообщение  08 Янв 2008, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2006

Помойму словом "Личная" жизнь - всё сказанно Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Alfa
Сообщение  08 Янв 2008, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2006

Если личная жизнь у человека существует, то полюбому это уже удача. Неудача, это полное отсутсвие этой личной жизни. А провалы терпят все, провалы делают человека только сильнее... У меня было очень много провалов и проблемм, да вот только из-за этого я себя неудачницей не считаю
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
aksELcom
Сообщение  08 Янв 2008, 19:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

ну по себе могу сказать что очень редко интересуешься какой-то проблемой пока она не каснулась тебя или близких тебе людей! Улыбочка
Тут на самом деле нужно смотреть как человек ставит вопрос! Если вопрос ставится: ребят, такая-то и такая-то тема, что можите посоветовать и сталкивались ли вы с этим? - тогда все начанают советовать и рассказывать.
А если стоит вопрос: вот мне блин не повезло, вообще вот така-то что можно сделать, а? тогда и пойдет обсуждение неудач!
А удачливость свою или неудачливость каждый из нас для себя определяет сам, как уже было сказано до меня Улыбочка

Babushka
Сообщение  09 Янв 2008, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2005

Прежде чем ответить, немного философии не по теме! По воле судьбы занимаю консультированием людей. Иногда это делаю удачно, иногда очень удачно, иногда просто делаю. Но это не самое главное.

Заметил очень интересную закономерность, обсуждение проблемы редко связано с желанием ее решить. Точнее, возможно, желание и есть, но главное обсудить. У кого что да как. Может у меня все не так плохо. Вдруг кто что подскажет. Вылить свои нечистоты на других. Далее по списку. В таких проблема как правило отсутствуют критерии выхода(как человек узнает о том, что проблема решена?).

Удивительно то, что люди которые стремятся решить поступаю иначе. В форуме по заголовкам тем можно понять цели поста. У людей зачастую есть критерии выхода. И как правило в таких темах очень мало постов. Чего мусолить ели задача решена.

В жизни, все точно так же. Мнение исключительно мое и вполне может противоречить мнению других. Но мы отвлеклись. Да и к чему это я говор. Ах да ...

Гера писал(а):
Почему ж тогда в темах часто обсуждается удачливость или неудачливость автора проблемы вместо обсуждения этой проблемы? Помимо банального стремления перейти на личности, может, народ усматривает связь между интересом определённого человека к какой-то проблеме и его личными неудачами?

Не знаю и думать лень.

Скажу лишь про себя(у некоторых наверное так же). Все определяю мои цели: Провокация, Унижение, Издевка, От безвыходности, С целью злостной манипуляции, И много еще не самых приятных целий(увы но я человек).

Резюмируя выше сказанное, переход на личности, не всегда плохо. Иногда это решает большие проблемы. Иногда очень сильно помогает человек в жизни.

В начало
ivin
Сообщение  10 Янв 2008, 3:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2007

Собственно вот и все описание:
Babushka писал(а):
Заметил очень интересную закономерность, обсуждение проблемы редко связано с желанием ее решить. Точнее, возможно, желание и есть, но главное обсудить. У кого что да как. Может у меня все не так плохо. Вдруг кто что подскажет. Вылить свои нечистоты на других.

Это и есть кандидат в "неудачники". Ведь даже имея (допустим) немного проблем человек их не решает.

Babushka писал(а):
Удивительно то, что люди которые стремятся решить поступаю иначе. В форуме по заголовкам тем можно понять цели поста. У людей зачастую есть критерии выхода.

Ну а на такого человека, даже потерпевшего много "поражений", вряд ли будут клеить ярлык "неудачника". Скорее уж приклеют ярлык неадеквата, если его "критерии выхода" неадекватны общепринятым нормам и не ведут к явному выигрышу...

Так что, чтобы не стать "неудачником" надо всего лишь стремиться решать свои проблемы (вполне возможно с чьей-то помощью). Ну и уметь это стремление выразить в дискуcсии Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Гера
Сообщение  10 Янв 2008, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Дискуссия не обязательно может быть связана со своей личной проблемой.

Я часто встречалась с таким, что человек какую-то свою проблему решил, но всё равно продолжает её обсуждать, т.к. чувства по поводу пережитого остались.

Сколько бывает таких случаев, когда человек, восстановившись после тяжёлой аварии, сумевший похудеть на 40 кг. или бросить пить, потом начинает работать или даже сам создавать реабилитационные центры, пытается помочь другим избавиться от лишнего веса или пристрастия к алкоголю, пишет на эту тему статьи. Неудачником такого человека ведь никак не назовёшь!

-lis-
Сообщение  10 Янв 2008, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Гера писал(а):
Если человек удачлив, он уже не способен видеть те или иные проблемы? Как думаете?

В целом, способность видеть и оценивать проблемы не зависит от понятия "удачливость". Все зависит от человека и его психики. Одни способны в различных эмоциональных ситуациях не терять (какую-никакую) объективность, другие не могут трезво рассуждать, когда в их жизни наблюдается какой-то эмоциональный всплеск.
В общем, как всегда все зависит от конкретного человека: как в области выражения, так и в области восприятия (это я о принимании на свой счет или близко к сердцу).

Гера писал(а):
Если человек неудачлив в личной жизни, это достойно осуждения?

Конечно, нет. Да и, на форуме, как такового "осуждения" фиаско в личной жизни не наблюдается.
Дело в другом. Когда кто-то создает тему от первого лица - это провоцирует обращаться к человеку "лично".
Дальше уже, как я говорила, вопрос восприятия.

Опишу, как я часто воспринимаю посты, о которых идет речь в теме:
- Обычно люди хотят помочь. На форуме "помочь" - это равно "открыть глаза человеку".
Поэтому появляются посты типа "наверно, тебе не повезло с личной жизнью"...
Но здесь нет осуждения. Ключевое слово "тебе". Т.е. человек просто хочет донести, что "ты субъективен(субъективна) в своем восприятии", "на тебя давлеют обстоятельства", "такое бывает не у всех".
- Некоторых просто раздражают многие темы в ЧиО и они постами аля "сам дурак" выпускают пар и обозначают свое мнимое превосходство.
Я таких людей, признаться, слегка осуждаю... не нравится тема? ты выше всего этого? здесь только глупости пишут?... ну и не смотри, не читай... и, уж точно, не расстраивай людей своими "постами-плевками".

Гера писал(а):
Если неудачник начинает обсуждать проблему, разве тот факт, что он неудачник отменяет существование проблемы?

Иногда да. Как минимум, "ПРОБЛЕМА" на самом деле (или по мнению многих) является "проблемкой". А то, что автор считает иначе - это результат его субъективной оценки вызванной переживаниями.

Да и вообще, люди пишут от себя (сплошные "имхо").
Если кто-то описанное в теме не считает проблемой, то его посты будут соответствующими.
Свою голову никому не прикрутишь. Все живут своим умом...

И постят многие, спустя какое-то время активного участия в жизни форума, больше для себя.
Почему? - Да, потому, что как отвечал мне еще незабытый всеми Жура: "читают одно, думают другое, пишут третье".
Другими словами, когда что-то "ваяешь", будь готов, что написанное на 100% поймешь только ты сам, на 90% тебя поймут близкие по духу и уму люди, 50/50 тебя поймет половина и процентов 10 тебя не поймут вовсе... а если и поймут, то после преломления в призме собственного восприятия ответят в таком ключе, что только диву даешься, как ЭТО вообще могло родиться в голове другого человека на основании твоих рассуждений.
Проценты - естественно, взятые с потолка, цифры... так... для наглядности мысли.

В общем, для того, чтобы избежать обозначенного в главном сообщении темы нужно:
- Как минимум "выбирать выражения"... есть фразы, которые независимо от смысла вызывают бурную реакцию. Людям уже не важен смысл поста, их зацепило какое-то выражение и они строят свое рассуждение основываясь только на нем.
- Не писать от первого лица. Правда, чтобы это сработало, надо иметь соответствующую "репутацию". Как я заметила, у многих хорошая память и если человек "засветился" в нескольких схожих по настроению темах, которые содержали элементы троллинга, то "прощения" и "пощады" не будет ))). И даже тема, созданная от третьего лица будет восприниматься как от первого.

У каждого человека есть струнки в душе, напрямую связанные с памятью. Вот если задеть (больно) хотя бы одну из них, то будешь еще долго пожинать плоды этого.
А плоды могут быть как раз в виде ответов в теме типа "ты неудачница", "вечно ты пишешь всякую ерунду" и т.п.

p.s. Так что... Если и есть люди, осуждающие неудачи в личной жизни - это ну очень маленький процент. Уверена, что большинство вообще далеки от серьезного восприятия вещей обсуждаемых тут.
Осуждают поступки, а не неудачи в личной жизни.

И еще, если человек морально готов и ждет, что его начнут осуждать, то он многие фразы (даже безобидные) будет воспринимать в этом ключе.
Если человек готов найти оправдания всем и вся отписавшимся на форуме... то он их найдет.

Вовка
Сообщение  10 Янв 2008, 16:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2007

не суди не будеш судим
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Babushka
Сообщение  10 Янв 2008, 17:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2005

Вовка писал(а):
не суди не будеш судим
А вот тут, уже нет гарантий! Это только одному богу известно Смайлик

В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Достойны ли осуждения неудачи в личной жизни?

Ответить на тему

Перейти: