Unsorted   ~  Общий  ~  Ядерная война 25000 лет назад? о_О Теория Дарвина сдаёт позиции
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
RaCeRBoY
Сообщение  11 Окт 2007, 20:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

unlikely13, я не доказываю эту теорию что в 1м сообщении, вообще про нее забыли. Я говрю о том что у нас(людей, если непонятно) много чего принято на веру, что пирамиды это усыпальницы, нло нет, человек произошел от обезьяны и никто не задумывался над тем правда это или нет.Просто так принято.
unlikely13 писал(а):
открой учебник для 5-6 класса по истории

Открой, сколько надо людей и сил(а история не признает наличие у египтян например какойлибо техники кроме рабов и простейших механизмов) чтобы поставить каменный блок(для начала конечно еще и выточить и доставить его) весом в десятки тонн на неодин десяток метров вверх и соориентировать его на пирамиде.
Притерлось - это где ты вычитал? Междурасстояния между камнями не только в горизонтальной плоскости но и в вертикальной неизменились за многие годы, м\у ними не просунуть даже нож. Современные строители закладывают при строительстве определенный % усадки фундамента и дома, за тысячи лет пирамиды не дали ни % усадки и стоят как их построили. ДА и что там точно внутри недоконца исследовано. Читай больше учебники истории, там ленин еще жив на оброте.

Про оружие я уже выше написал что нельзя точно верить ни истории, ни этой статье, тк никто не может предоставить неопровержимые доказательства ни того ни другого. Просто ненадо слепо утверждать. Этот ядерный взрыв с равной долей вероятности мог быть как искусственного так и природного происхождения, например тот же удар метеорита о землю.
Смотрите фильмы с Б.Улилисом)))

unlikely13 писал(а):
подожди еще 999978 лет и не такое увидишь

Так и сделаю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
unlikely13
Сообщение  11 Окт 2007, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

RaCeRBoY писал(а):
много чего принято на веру, что пирамиды это усыпальницы, нло нет, человек произошел от обезьяны и никто не задумывался над тем правда это или нет.Просто так принято.

были колоссальные исследования, вкладывалось неимоверное количество сил и времени, чтобы расшифровать все иероглифы в этих пирамидах, чтобы провести анализ, понять суть пирамид, делалось это на протяжении десятков лет. и делали это люди знающие значительно больше чем я или ты. и эти люди оставили доказательства своих исследований в эрмитаже, пушкинском и других великих музеях мира.

RaCeRBoY писал(а):
Открой, сколько надо людей и сил(а история не признает наличие у египтян например какойлибо техники кроме рабов и простейших механизмов) чтобы поставить каменный блок(для начала конечно еще и выточить и доставить его) весом в десятки тонн на неодин десяток метров вверх и соориентировать его на пирамиде.

требовались дясятки тысяч людей, и что из этого???
для сравнения подумай, сколько людей понадобилось для совершения первого пилотируемого полета в космос, не задумывался?

RaCeRBoY писал(а):
Притерлось - это где ты вычитал? Междурасстояния между камнями не только в горизонтальной плоскости но и в вертикальной неизменились за многие годы, м\у ними не просунуть даже нож.

сначала ты мне расскажи откуда ты вычитал что эти расстояния не изменились за многие годы. про нож читай выше.

RaCeRBoY писал(а):
ДА и что там точно внутри недоконца исследовано. Читай больше учебники истории, там ленин еще жив на оброте.

исследовано досконально.

RaCeRBoY писал(а):
Просто ненадо слепо утверждать.

не слепо, а обоснованно. см. выше.

RaCeRBoY писал(а):
Так и сделаю.

отпишись как дождешься Улыбочка

KotBegemot
Сообщение  11 Окт 2007, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

unlikely13, Все эти иероглифы полная фигня...Объясните мне про число Фибоначчи ( "Золотое сечение") которое присутствует в отношении пропорций Пирамиды хеопса, в отношении масс планет к расстояниям их до солнца, в отношении пропорций человека... И еще много где) Особенно прет само открытие Фибоначчи - он проводил исследования на росте популяции кроликов, и всегда это был один и тот же ряд... Из пары кроликов: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55 и так далее... Но если произвольное число из этого ряда разделить на предыдущее мы будем получать всегда одно число: 1,618 033 89...

unlikely13
Сообщение  11 Окт 2007, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

KotBegemot,
ну конечно фигня. только сходите и докажите это в академию наук. а если нет, то не стоит писать бред.
про золотое сечение вот вам статейка:
http://www.vinci.ru/5/tezaurus/166/statia_4942.html
и кстати обнаружил к вашему сведению золотое сечение еклид. а сам термин ввел да винчи.
по поводу обьяснить могу вам дать телефончик автора этой статьи, он вам все обьяснит в подробностях если чего не поймете.

RaCeRBoY
Сообщение  11 Окт 2007, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

unlikely13, вот ты упертый Весело
Ты принимал участие в этих "коллосальных" исследованиях? НУ и расскажи нам суть пирамид?) Наверное знаеш притчу о слоне и слепцах, так вот в великих музеях мира лежат отдельно хвост, хобот и ноги, и каждый придумал что это был слон, хотя это безпроблем может быть и не он, стоит взглянуть трезво.

unlikely13 писал(а):
требовались дясятки тысяч людей, и что из этого???

а то что современными технологиями такого не построить, даже если ты возьмеш десятки тысяч людей у тебя неполучится. вывод понятен помоему, или надо объяснять? чегото мы всетаки незнаем, или может ты объясниш или там даш телефончик того кто эти пирамиды лично строил))
unlikely13 писал(а):
для сравнения подумай, сколько людей понадобилось для совершения первого пилотируемого полета в космос, не задумывался?

подумал, одни разбаботали другие воплотили третьи воспользовались, на следующем витке развития поколение легко смогут повторить и развить эти начинания. А если мы не можем не то что повторить но и понять всего что оставили нам прошлые поколения? Значит виток был не вверх а вниз. Все логично. И ненадо писать что все загадки раскрыты, тогда я могу подумать что ты не видиш дальше своего носа(ну или учебника истории)

unlikely13 писал(а):
сначала ты мне расскажи откуда ты вычитал что эти расстояния не изменились за многие годы. про нож читай выше.

Залезь на пирамиду и попробуй сам Подмигивание Если я прочту гарри поттера это будет обозначать что магия существет? Паралели проведеш? Что такое факты знаеш? Так вот то что я написал - результат "колоссальных исследований" только не расшифровщиков иероглифов а инженеров.

unlikely13 писал(а):
исследовано досконально

Ну если только тобой)))) В даже самой известной пирамиде Хеопса остались нераскопанные ходы которые были найдены эхолокационным методом, что в них пока неизвестно. Сам не видел, смотрел по ТВ. Врут как всегда наверное, а видео подделали Смешно

То что ты написал сводится к повторению фразы "смотри выше", я уже до потолка дошел, ща со стула свалюсь. Давай тогда не отсебятиной кидаться а ссылками на научные исследования. Я нехочу никому ничего доказывать, но помоему очевидно что наша цивилизация находится далеко не на пике.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

unlikely13 писал(а):
про золотое сечение вот вам статейка:
http://www.vinci.ru/5/tezaurus/166/statia_4942.html
и кстати обнаружил к вашему сведению золотое сечение еклид. а сам термин ввел да винчи.
по поводу обьяснить могу вам дать телефончик автора этой статьи, он вам все обьяснит в подробностях если чего не поймете.

Бредовая ссылка никак не связана с темой разговора, как находить математически это число там написано, и что? А то что это число встречается везде в нашей жизни - это видимо просто так.

Вот почитай, перва яссылка яндекса, мож невкурсе был: http://stock.narod.ru/fibo.htm

unlikely13 писал(а):
Многие пытались разгадать секреты пирамиды в Гизе. В отличие от других египетских пирамид это не гробница, а скоpее неразрешимая головоломка из числовых комбинаций. Замечательные изобpетательность, мастерство, время и труд аpхитектоpов пирамиды, использованные ими пpи возведении вечного символа,указывают на чрезвычайную важность послания, которое они хотели передать будущим поколениям. Их эпоха была дописьменной, доиероглифической и символы были единственным средством записи открытий.
Kлюч к геометро-математическому секрету пирамиды в Гизе, так долго бывшему для человечества загадкой, в действительности был передан Геродоту храмовыми жрецами, сообщившими ему, что пирамида построена так, чтобы площадь каждой из ее граней была равна квадрату ее высоты.

Площадь тpеугольника
356 x 440 / 2 = 78320
Площадь квадpата
280 x 280 = 78400
Длина грани пирамиды в Гизе равна 783.3 фута (238.7 м), высота пирамиды -484.4 фута (147.6 м). Длина гpани, деленная на высоту, приводит к соотношению Ф=1.618. Высота 484.4 фута соответствует 5813 дюймам (5-8-13) - это числа из последовательности Фибоначчи.

Эти интересные наблюдения подсказывают, что конструкция пирамиды основана на пропорции Ф=1,618. Cовременные ученые склоняются к интерпретации, что древние египтяне построили ее с единственной целью - передать знания, которые они хотели сохранить для грядущих поколений.

Интенсивные исследования пирамиды в Гизе показали, сколь обширными были в те времена познания в математике и астрологии. Во всех внутренних и внешних пропорциях пирамиды число 1.618 играет центральную роль.

Видимо это все тоже просто так))
В начало
unlikely13
Сообщение  11 Окт 2007, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

RaCeRBoY,
ой-ой-ой. уж в чем ты прав;) я упертый. даже спорить не буду.
а теперь поехали:
RaCeRBoY писал(а):
Ты принимал участие в этих "коллосальных" исследованиях? НУ и расскажи нам суть пирамид?)

участие не принимал, суть знаю из того же знаменитого учебника истории для 6 класса: "суть пирамиды - усыпальница фараона", остальное дочитай сам.

RaCeRBoY писал(а):
а то что современными технологиями такого не построить, даже если ты возьмеш десятки тысяч людей у тебя неполучится.

если долго мучаться, что-нибудь получится. это говорят в передачках канала дискавери что не получится, и говорят для красноречия. однако если ты мне предоставишь несколько десятков тысяч людей я попробовал бы Подмигивание

RaCeRBoY писал(а):
А если мы не можем не то что повторить но и понять всего что оставили нам прошлые поколения? Значит виток был не вверх а вниз. Все логично. И ненадо писать что все загадки раскрыты, тогда я могу подумать что ты не видиш дальше своего носа

гроб и гроб, что с него взять? в случае ядерной войны, если мавзолей устоит, потомки тоже припрутся и думать будут, а обнаружив под землей эхолотом линию метро скажут что суть не раскрыта... хе-хе Подмигивание

RaCeRBoY писал(а):
Что такое факты знаеш? Так вот то что я написал - результат "колоссальных исследований" только не расшифровщиков иероглифов а инженеров.

хм.. где я про иероглифы писал? если не ошибаюсь то мысль про иероглифы никак не относилась к расстоянию между камнями. что такое факт моему примитивному сознанию известно. так вот в чем факт то? что за долгие годы камешки осели? и ножик терь туда не вставишь? это да факт. но не факт что после постройки ножичек туда воткнуть нельзя было. вот приведи мне фактик, который бы показывал что это не так.. Подмигивание

про эхолокационный метод это сказки дедушки римуса, ты кажется статьи какие то предлагаешь мне выложить, выложи мне сначала статью про этот метод, и про его применение к пирамиде хеопса.

увы, отсебятиной мы оба кидаемся. так ж давай уважать друг друга. и по-моему ты очень старательно пытаешься мне что-то доказать. например то, что наша цивилизация полный даун по сравнению с египтянами.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

RaCeRBoY писал(а):
Бредовая ссылка никак не связана с темой разговора, как находить математически это число там написано, и что? А то что это число встречается везде в нашей жизни - это видимо просто так.

о да.
число пи встречается еще чаще и это представь себе тоже не просто так, тут есть потусторонняя связь с египтянами.

RaCeRBoY писал(а):
Видимо это все тоже просто так))

вывод можешь написать?
если бы пирамиды строили в форме цилинра, ты бы так же был удивлен??

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

я и вправду начинаю задумываться что египтяне - потомки какой-то высшей расы, которые остались у подножий пирамид (очевидно после ядерной войны пирамиды и были теми самыми убежищами) а после как в фалауте, вышли, вытащили гэкки и отстроились. а чо делать с пирамидами не знали, и единственное до чего додумались это превратить их в усыпальницы своих царей Улыбочка

RaCeRBoY
Сообщение  11 Окт 2007, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Я все выше написал, читай внимательнее не передергивая Подмигивание И если уж остановился на учебнике 6 класса, ну что я могу поджелать, мои соболезнования) А вот в детседу рассказывали что детей в капусте находят Смешно 6 класс, усыпальница фараона, ржу...
Обнаружат линию метро и скажут что все люди жили раньше там. Будут неправы? Конечно, потому что плохо исследовали. Обнаружили труп фараона? Все, сворачиваем исследования, это тупо усыпальница, ничо инетресного, все понятно...
Ты неправильно рассатвил аценты, я тебе напишу что я хочу сказать чтобы без непоняток: те кто считают что древние люди дауны по сравнению с нами на мой взгляд неправы (заметь, не они высшая раса а мы дауны как ты написал) тк они знали в чем то больше и умели больше чем мы сейчас, просто в другой "плоскости"(вкл.мозг),а наша цифилизация находится далеко не на пике своего развития.
По "выводу" вопросы есть?
Я просто против "плоскомыслящих" Улыбочка
В начало
unlikely13
Сообщение  12 Окт 2007, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2007

RaCeRBoY писал(а):
А вот в детседу рассказывали что детей в капусте находят 6 класс, усыпальница фараона, ржу...

ржи. ты знаешь что надо сделать чтобы книга получила статус учебника? не сталкивался, так не ржи, не позорься...

RaCeRBoY писал(а):
Все, сворачиваем исследования, это тупо усыпальница, ничо инетресного, все понятно...

без комментариев. полный бред.

RaCeRBoY писал(а):
Ты неправильно рассатвил аценты

в чем именно?

теперь напишу то, что думаю я. люди вообще не дауны, и то что они не были даунами следует из более доступных моему плоскому восприятию мира примеров: Пифагор, Евклид, Архимед, на чьи законы опирается современная геометрия и физика. а вот то, что строители гробниц превосходили современную технологию звучит неубедительно и бездоказательно.
я также полагаю, что существование каких-то цивилизаций до нашей, какие-то войны ядерные, и тому подобная чушь, это лишь фантастический сюжет для блокбастеров типа чужой против хищника, но не более.

в завершение этой потрясающей тирады мне остается только согласиться с тобой во второй раз, что наша цивилизация далеко не на пике своего развития, и думаю врядли достигнет его когда-либо. Рукопожатие

Miles
Сообщение  12 Окт 2007, 1:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2005

В Махабхарате реально есть интересные места, очень похожие на описание последвий ядерного взрыва.
Про третий глаз - полный бред.

unlikely13, 10000 человек никак не помогут тебе найти точку опоры в воздуже чтобы закрепить там блок. Правда, если они были такие высокотехнологичные, почему они не построили пирамиды из какого-нибудь суперпластика. Или, хотя-бы, бетона и стекла...

У нас на истории математики рассказывали про вавилонские, египтянские и древнегреческие способы записи чисел и т.д., так они были довольно примитивные. Я не представляю, как можно создать более-менее серьёзный математический аппарат при такой "мат-письменности". Там чтоб теорему о неявной функции сформулировать, пришлось бы кучу пергамента извести:) Так что никакой серьезной математики, а, значит, и физики, химии и молекулярной биологии у них не было. Я уж не говорю о квантовой механике... а без этого - никакой атомной бомбы.
вот.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Proof
Сообщение  12 Окт 2007, 6:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

Это еще одна теория. Т е о р и я. Не больше. Но и не меньше. Она не доказуема и она не опровержима,так же как и любой "факт" истории. Говорить о стопроцентной достоверности фактов можно только говоря о периде,ну скажем от наших дней и лет 300 ну 400 назад...и то. А все остальное,еще одни теории...вся история это теория,и наверное самая неточная наука. И вообще астрономы,между прочим самая точная наука Улыбочка , считают что сейчас вообще не 2007 год, а лет на 300 менее,это мнение опирается на летописи,на то что некоторые исторические события описывались вместе с различными астрономическими событиями,там,солнечное затмение или что то есче.

okio
Сообщение  12 Окт 2007, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2005

Gareg писал(а):
25 тыс. лет это не такой уж и большой срок. Странно что цивилизация,которая за один раз выносила 25 хиросим не оставила ни одного признака своего существования. Почему не осталось никаких вещей из их быта? Или они,шифруясь от будущего поколения,собрали все свои пожитки и,заныкав всё где нить в центре земли или на худой конец на луне,стали перекидываться ядерными бомбами? По мойму бред... Я в шоке

Ну просто вы думаете с позиции современного человека. Еще пару сотен лед назад, люди бы вас не поняли ,когда вы бы начали продавать им воду например. МОжет война была не из-за дележа ресурсов, а по причинам. нам пока не опнятным. Да и признаки может и остались, просто мы не понмиаем. что это они. Хотя ученые много разх находили предметы неприродног опроихождения в скалистых породах, которым далко за 25 тысяч лет. Я не утверждаю, что все выше изложенное истина, ну просто не надо быть такими ограниченными и не оставлять шанса, что кто-то где-то ошибся. Я например не верю в СТО Дарвина, и считаю ее бредом, и что ,я теперь необразованный и не современный челвеок? А в Амазонии живут в наши дни племена людоеды - современаня цивилизация, раз живет в нашем времени.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
inf1uence
Сообщение  12 Окт 2007, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

бред... я думаю что Дарвин прав...
прогресс он на то и прогресс всё движется вперёд, и врят ли наши потомки были умнее нас

okio
Сообщение  12 Окт 2007, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2005

Неужели вы на доли процентов не можете предположить, что он ошибался?

Товарищ_Берия
Сообщение  12 Окт 2007, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2007

inf1uence, Есть несколько точек зрения на прогресс, в том числе и его полное отрицание
Miles, египтян и греков еще и в проекте не было 25 тысяч лет назад
Может Дарвин и прав, но раньше думали что и земля плоская.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  12 Окт 2007, 23:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Пирамиды далеко не единственное монументальное чудо света в мире. Взять хотя бы великую китайскую стену. Но цель возведения последней в принципе ясна и понятна. А глядя на пирамиды и учитывая их возраст, атмосферу древнего Египта, так и хочется фантазировать. Вот люди и фантазируют, порой доходя до откровенного абсурда. Ведь человеческая фантазия не знает границ.
За примером далеко ходить не надо. Взять хотя бы специализированную литературу по засеранию мозгов типа Блаватской со ссылками на Рерихов(кто читал тот знает) . С громкими названиями, вроде “Вселенские тайны(как минимум) марса/пирамид/исчезнувших цивилизаций. Подобная литература изобилует на первый взгляд не опровержимыми фактами и доказательствами, что не искушенный человек с радостью примет все за чистейшую монету. Тут тебе и расстояние до луны и солнца, до кучи и до остальных планет солнечной системы. И золотое сечение. И расстояние от пирамид до Стоунхенджа. Всяческие расчеты граней, высоты и прочей геометрии. Не мало этой дряни можно найти и в интернете.
Тут казалось бы можно сказать что нет в пирамидах никакой загадки вовсе и остановится на том что все это выстроили тысячи и сотни тысяч рабов. Вопросом чисто строительного толка задаемся не мы первые и не мы последние. Решение с рабами конечно самое простое и очевидное. Но учтите что блоки доставлялись к месту возведения извне, тогда не было соответствующих технологических решений вроде кранов, тут также учтите высоту пирамид, массу самих блоков, их количество. И это только навскидку. Даже если все это делали рабы, даже если был придуман способ с учетом технологического развития. Подумайте, сколько лет и сколько рабов для этого понадобилось. Чтобы на пустом месте выросла одна пирамида. Проводили не одно исследование. Люди заморачивались и пробовали тоскать аналоги блоков сами. Привлекая для этих целей десятки экспериментаторов. Пробовали грузить их друг на дружку, используя те средства которые могли быть в распоряжение тогдашних людей. Брали мозговым штурмом сотни вариантов перемещения и погрузки блоков. В итоге ни к чему конкретному не пришли. А вывод один, для времени существования пирамид задача кажется крайне тяжелой, буквально на грани фантастики. Даже с привлечением сотен рабов.
Так что тут не все так очевидно как кажется на первый взгляд. А ведь есть такие древние цивилизации как инки, шумеры.
Про войну 25000 летней давности даже и писать не буду. А вот они бы лучше взяли да и написали толковый фантастических роман. У нас дефицит толковых фантастических романов. Плодить теории дело не слишком сложное.

p.s: Теорию Дарвина сейчас не пинает только ленивый. И только в школах она преподается что называется испокон веков.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Ядерная война 25000 лет назад? о_О

Ответить на тему

Перейти: