Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Честно говоря, мне и первый не зашел. Чем он вам так понравился?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| hrenmalin писал(а): |
|
Чем он вам так понравился?
|
Мне он не особо понравился. Единствнное, первая драка не плоха. Если по поводу драк. А так я большую рецензию настрочил по пред. фильму. Не помню постил ли я её здесь. В новом фильме хоть с аренами испраились, они красивее. Синий портал, прям отсылает к сеге МД с 2ой частью МК.
А так, если подробно по первому фильму:
Мой отзыв
- фильм на 4ку в принципе...
В целом понравился фильм, но...
Если вам нравятся Танчеровские легаси, то и этот фильм вам зайдёт.
В сравнении с 2 фильмами:
По атмофсефере, декорациям/пейзажам, музыке старые однозначно лучше. У нового по большей части преимущество в наличии крови, фаталити. Фильм ок, если его больше воспринимать ни как фильм про турнир, а как фильм про Саба и Скорпа, историю их обоюдной (видимо) мести. Новый фильм довольно сумбурный - видимо это нужно было, чтобы поменьше повторять первый фильм. Турнир в первом лучше ощущался, здесь по сути, как в мк исстреблении почти - турнира считай и нет. Турнир тут на втором плане и он считай не ощущается. А ощущается беспредел - СПОЙЛЕР!
сначала со стороны плохишей, потом в ответку со стороны гуд гайев.
Да и логичного завершения у турнира здесь нет.(тут ловлю флешбек - привет Танчероновсому недоснятому Легаси 2) Что в играх, что в фильмах турнир заканчивался убийством глав гада - Шан Тсунга, СПОЙЛЕР!
в новом фильме этого нет. Шан взял самоотвод и в будущем возьмётся за другой план. Ибо опять все упирается в бюджет,
Первый фильм он больше на турнир был ориентирован, хотя тоже там не все идеально было в этом плане.
Идеи фильм используют из первых 2 фильмах - взяли татушку придумали новую, но уже была подобная тема в истреблении, но теперь она выглядит по другому и по другому работает, но тоже исчезает. Двойника ледяного уже показывали, при чем в мк2 это смотрелось намного круче.
О бюджетности/дешевизне
От веб сирала фильм далеко не ушёл
По ощущениям буд-то смотришь Танчероновский Легаси, но с бюджетом немного побольше.
Фильм в некоторых моментах смотрится беднее, чем первый фильм 95 года - опять же пейзажи, декорации - банальный пример - трапезу героев если сранить в обоих фильмах. Доспехи Саба ощущаются в последнем бою буд-то они не из металла, а из папье-маше, коим и являются в реальной жизни. Отсутствие заставки вступительной сюдаже.
По персонажам первый фильм смотрелся наиболее гармонично - так как все были из игры +Рептилия как скрытый персонаж, как и в игре) + Китана и Шао Кан из второй части.
По персонажам теперь. Сборная солянка персонажей из первых пяти игр, дизайны некоторых ориентированы на последние игры серии.
Кассамасса в роли Скорпиона мне больше нравится.
Ханзо Хасаши на большом экране впервые, так что в этой роли мне игра нового актёра понравилась, как и эпизод в феодальной Японии.
Би Хан - не раскрыт. Но вот есть он плохой, видимо ему Ханзо и его клан сильно насолили, раз он его род весь с лица земли хочет стереть. Приквел тут нужен, я бы посмотрел такой фильм про феодальную Японию и про вражду китайского и японского кланов.
Кано только внешний образ у старого лучше засчет пластины. новый
Кено считай весь фильм тащит своей харизмой и шутками ниже пояса, которые жгут напалмом и засчет этого персонажа к месту. По актерской игре в этом плане больше всего запоминается.
За Кано больше всего рад, что он является самим собой, а не добряком, дезинформирующий образ о котором схавали наивные чукотские юноши после просмотра трейлера.
Кабал в фильме Вейдера еще больше напомнил - помимо костюма он еще и СПОЙЛЕР!
на своб сторону переманивает
Соня больше весго похожа из персонажей на себя из самой первой части игры - зеленая одежда, кольцы именно из рук, а не из гаджетов наручных. В палне драк она более убедительна, чем Бриджит Уилсон.(оно и понятно, ибо последняя заменила в последний момент Кемерон Диаз и времени на изучение боевых искуств и отработку приемов у нее было мало).
Горо внешне больше нравится старый, тот более внушительно смотрелся, а новый - это графон и похож больше на орка, и руки у него странные какие-то получились. Но зато подвижный весьма - бегает, напрыгивает.
ШанГ ТсунГ (убейте этого дублёра/переводчика) - не глав гад, как и говорили сливы, бекграунда, почему он стал императором тоже никакого нет, могли хоть пару строк написать про переворот власти.
Коул Янг - интересен лишь своей связью с изветсным персонажем, а так он частень теряется на фоне других персонажей.
Магия вообщем в фильме может все - даже материлизовать высоко-технологичные протезы рук и глаза. Джакс аля железный человек - вот тут фейспалм я словил.
Музыка в самом фильме звучит вроди бы бодро, но не запоминается. Песен можно сказать и нет. В титрах упоминается Im your pupet, но я не знаю где они играет и даже не знаю этого трека.
Идеи в фильме неплохи. Защищай свою семь до последнего... вздоха, пока не упадёшь замертво. Или что-бы достичь чего-то невероятного (Аркана) ты должен вложить всю душу и потрудиться как следует, чтобы раскрыть внутренние таланты..
Итог - фильм сумбурный, создатели старались и в раскрытие персонажей - Скорпион и Саб Зиро и немного в турнир - ни то и ни другое в полной мере не раскрыли. В полной мере более мене раскрыли только... Та-дам! Коула! КТо бы мог подумать...На деле новый персонаж для вселенной мк оказалс важнее, чем известные всем персонажи...
Фаталити Кунг Лао и Коула понравилисб больше всего. На третье место Шан Туснга бы поставил. На 4м Саб Зиро с уничтожением рук.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 32 секунды:
С синопсисом пиарщики облажались видимо. Сценарист подтвердил, что Шан не император, однако, в фильме не говорится обратное.
https://twitter.com/WriterRusso/status/1350461864187105289
|
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|