|
|
|
|
Инди-идеология?? Просветите, пожалуйста, ажник интересно стало...о_О
По поводу музыки: Строуков слышал немного, не дало позыва искать еще. Не зажгло как-то. Фердинанды вот - ребята жгучие, очень так экспрессивно играют, мощно (и при этом не рычат и не блюют в микрофон. Респект. )))) Vines не слышал, а вот The Hives - тоже порадовали, может, не шибко оригинально, но зажигает. Это определенно лучше сопливого поп-панка типа Блинк или еще там чего...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.04.2006 Репутация: 70.4  
|
|
Moderation by baldahin @ 30 Окт 2006, 16:18: |
для личной переписки используйте личные сообщения |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Википедия вот что говорит по этому поводу:
Термин «инди» (англ. indie) — короткая форма английского слова «индипендент» (англ. independent, «независимый»). Обычно употребляется по отношению к явлениям в современной культуре, стремящимся не быть частью коммерческого мэйнстрима (массовой культуры), не ограничиваться рамками высокой культуры, но быть совершенно независимой от потребностей, представлений и ожиданий потребителей. Таким образом, возможны упор на свободное выражение или художественную составляющую творчества, и предотвращение становления частью индустрии развлечений и шоу-бизнеса. Многие деятели инди-культуры работают без поддержки большого лэйбла, большой киностудии, или других источников крупного бюджета. В русском языке термин «инди» чаще всего употребляется к музыке.
Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока. Берет свое название от слова «независимый» (англ. independent). Независимость рассматривается в двух аспектах: идеология сделай-это-сам (DIY = do-it-yourself) и маленькие, низкобюджетные лейблы для выпуска музыки.
И хотя самые крупные инди-лейблы могут использовать для дистрибуции помощь мейджор-лейблов, но сам процесс принятия решений остается автономным. Так, например, в инди-роке предоставляется полная свобода для исследования и эксперимента со звуком, эмоциями или лирикой, что не очень похоже на методы звукозаписывающих компаний, ориентированных на мейнстрим, ведь тогда выгода начинает сильно зависеть от личных предпочтений человека.
Инди уходит корнями в саунд и эмоциональность американского андеграунда и альтернативного рока 80-х, хотя и с некоторыми различиями, которые объясняют изменения андеграундного рока, произошедшие с тех пор. Теперь инди-рок действительно отделился от альтернатив, и случилось это во времена, когда Nirvana влилась в мейнстрим. Предпочтения мейнстрима превратили альтернативу в новую форму заумного хард-рока. Инди стал реакцией на это явление. Инди-рок разделяет мнение панк-сообщества насчет коммерциализации, но в среде инди не так важно, независима команда или «продажна», главное то, что практически невозможно заставить инди-рок меняться, приближаться или совмещаться со вкусами мейнстрима. Существует столько же причин этой несовместимости, сколько и инди-рок-групп. Например, музыка может быть слишком причудливой и эксцентричной, слишком простой, слишком таинственной, слишком чувственной или меланхоличной, слишком мягкой и нежной, слишком мечтательной и гипнотизирующей, слишком личной или со слишком откровенной лирикой, слишком плохо записанной или слишком малобюджетной, слишком сырой или размытой, косящей под гитарный ноиз — Sonic Youth, Dinosaur Jr, Pixies, Jesus & Mary Chain; слишком резкой по структуре, слишком новаторской или экспериментальной. Но безотносительно к особенностям музыки, она делается аутсайдерами для аутсайдеров — как и альтернатива в свое время. Поэтому в ней гораздо меньше «тестостерона», чем в мейнстриме. Конечно, это не значит, что инди-рок не может быть мощным и действенным по звучанию, такое редко, но бывает, когда за дело берутся мачо. В 90-х инди-рок породил подстили (инди-поп, дрим-поп, нойз-поп, лоу-фай, мат-рок, пост-рок, сэдкор и эмо), которые придают стабильность этому андеграундному явлению.
Так что это ещё и стиль музыки, причем вполне угадываемый, для тех, кто в этой каше варится
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ахахаххаааааааа
инди - эт остиль музыки.. полноправно существующий.... отличающийся от других....
Цитата: |
В 90-х инди-рок породил подстили (инди-поп, дрим-поп, нойз-поп, лоу-фай, мат-рок, пост-рок, сэдкор и эмо), которые придают стабильность этому андеграундному явлению.
|
ахахаххаааааааа... вот над этим я не знала..сначала плакать или смеяться)...
решила прост подолбиться головой об стол)))))))....
а вот я-то авца.. думала эмо из панк-рока пошли...
ахахахаааа)....блиииииииииииииииииин..это же мега-бредовая статья.. где вы такое нашли?.. убейтесь..
как эмо могло быть порождено инди в 90х годах..если эмо уже зародилось в середине 80ых... ? и мат-рок.. он тоже возникает в конце 80ых..
бред..
|
_____________________________ На хорошее и мне не жалко слов.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.01.2007 Репутация: 103  
|
|
МраК_о_БеС писал(а): |
ахахаххаааааааа
инди - эт остиль музыки.. полноправно существующий.... отличающийся от других....
В 90-х инди-рок породил подстили (инди-поп, дрим-поп, нойз-поп, лоу-фай, мат-рок, пост-рок, сэдкор и эмо), которые придают стабильность этому андеграундному явлению.
|
ахахаххаааааааа... вот над этим я не знала..сначала плакать или смеяться)...
решила прост подолбиться головой об стол)))))))....
а вот я-то авца.. думала эмо из панк-рока пошли...
ахахахаааа)....блиииииииииииииииииин..это же мега-бредовая статья.. где вы такое нашли?.. убейтесь..
как эмо могло быть порождено инди в 90х годах..если эмо уже зародилось в середине 80ых... ? и мат-рок.. он тоже возникает в конце 80ых..
бред..
|
А вы не думали, что вы так думаете про эмо потому, что начитались ложной информации... )) Я в свое время был человеком очень близким ко всем этим альтернативным стилям, интересовался всем, активно играл в группах, концерты и всяческие фестивали мы посещали и т.д.... Наиболее активная музыкальная моя жизнь кипела в 1997-2002 годах, видел своими глазами все изменения которые происходили... Ну так вот - никаких эмо не было и в помине (в том числе и до 1997 года), я сам про них только недавно узнал. Думал еще.... чего ж за музыку такую хреновую и одинаковую многие российские группы стали играть, даже Tracktor Bowling превратился непонятно во что (а раньше ведь нормально рубили)... )) Возможно вы просто имеете ввиду какие-то группы, которые просто сейчас почему-то причислили к эмо, это да, может быть. Но это бред на мой взгляд... ))
Ну а вообще спор про стили музыки всегда есть (когда мне было лет 14-16, тоже любил поспорить... ), но он бесполезный, потому как самая хорошая музыка никогда не укладывается в единый стиль и заниматься бесцельным словоформированием это просто глупо....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Иногда кажется, что муз. критикам писать больше не о чем, поэтому они и придумывают новые жанры по ходу дела... А может, их просто заказывают))) Пишут новые жанры по заказу продюсеров тех самых групп:) И критики реально косят бабло на этом;) Ладно...
Народ, т.е. Инди-рок, как я понял, понятие весьма широкое...
А относятся ли к нему такие группы, как Radiohead, Muse, к примеру? Или это что-то другое?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну так вот - никаких эмо не было и в помине (в том числе и до 1997 года), я сам про них только недавно узнал. Думал еще.... чего ж за музыку такую хреновую и одинаковую многие российские группы стали играть, даже Tracktor Bowling превратился непонятно во что (а раньше ведь нормально рубили)... )) Возможно вы просто имеете ввиду какие-то группы, которые просто сейчас почему-то причислили к эмо, это да, может быть. Но это бред на мой взгляд... ))
|
ХМ..ХМ...ХМ...
чегож вы в росскийскую-то сцену упёрлись?... наша страна всегда всё у Запада перенимала.. намного позже.. пыталась подражать.. естесно, получалось всё по-другому.. тут даже в силу развития и процветания нашей поп-сцены...
в Росси.. да.. в России это всё появилось достаточно недавно...
я говорю.. говорю про США .... оттуда и пошло всё это...
да и вообще.. формирование определённого стиля и направления.. это долгий процесс... нельзя вот так вот просто взять и за один день создать новый стиль...
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 06.08.2006 Репутация: 76.4  
|
|
Инди изначально от слова Independent... Группы издающие альбомы по принципу DIY.
Мне вобще вся эта истерия по поводу псевдо-стилей непонятна... Лет 10 назад так же обмусоливали термин alternative под который подходит ВСЕ в промежутке от урбан-бита до прогрессив-фолка...
Теперь то же самое с инди... Еще эмо это с растиранием соплей по лицу и причетаниями - как будто другая музыка не несет в себе эмоций...
Имхо -бред все это... Главное качество, а не то в какие рамки это пытаются запихнуть.
|
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Инди изначально от слова Independent... Группы издающие альбомы по принципу DIY.
|
ну тогда к ним вообще можно причислит всё и вся..особенно в российской музыке... всякие добротные студии записи и т.д... появились лет 10 назад максимум....
блин... кароч по фигу на стили...
у меня вопрос тада не по теме.. что есть ска? ..что это за стиль такой?...
мож кто-нить ответит.. в общем я представляю,сулшала.. знаю.. но..
бгггггг....
каша....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RRRRROMA писал(а): |
Иногда кажется, что муз. критикам писать больше не о чем, поэтому они и придумывают новые жанры по ходу дела... А может, их просто заказывают))) Пишут новые жанры по заказу продюсеров тех самых групп:) И критики реально косят бабло на этом;) Ладно...
Народ, т.е. Инди-рок, как я понял, понятие весьма широкое...
А относятся ли к нему такие группы, как Radiohead, Muse, к примеру? Или это что-то другое?)
|
Ну, если верить юзерам сервиса Last.Fm, то по тегу indie (http://www.last.fm/tag/indie) Radiohead находится на 12м месте
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На мой взгляд с "темпами умирания" и НЕпоявления чего-то нового на более-менее широкой музыкальной арене музыка инди остается единственной сокровищницей талантов. Там их очень много.
Потому что никто ни на что из этих музыкантов не претендует.
Именно поэтому они могут делать то, что они хотят, экспериментировать. Это же так круто!
|
_____________________________ Там где пасутся стада,
Истина не растет...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.04.2013 Репутация: 14.8  
|
|
Очень много именно настоящей инди-музыки осталось в обширной сокровищнице 80х-90х, в основном коллективы, которые появились после выпуска кассеты С86 в Британии и после коммерческого триумфа R.E.M. в Америке.
Данная музыка совершенно не мейнстримовая в бол-ве случаев, там не найти что-то типа Франц Фердинанд и прочих современных инди-рокеров, но в ней стоит порыться. Настоятельно советую!
|
_____________________________ Trade all your heroes in for ghosts
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Об этом можно рассуждать вечно. Кто в каком стиле играет. Все равно через год придумают что-нибудь еще и оно так и будет называться. А так вообще, все команды заслуживают должного внимания
|
|
|
|
|
 |
|
|
|