|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
freshair писал(а): |
Надеюсь, их будут жечь на одной сковородке. Но вообще, моё давнее желание где-нибудь найти этого Соломаткина и плюнуть ему в рожу.
|
Ой, а я наивно думал, что Наденька у нас сторонница строго соблюдения закона, а вон оно оказывается как. Правовое поле - это только когда себе любимому выгодно, а когда нет - можно и по понятиям. Что-то мне подсказывает, что скоро наши доморощенные лесозащитники будут петь Free Nadia возле забора Каширского СИЗО
|
IMG_20180805_170200_новый размер.jpg - Просмотров: 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, наверно, очень наивная и пишу глупости.
Но что, если попробовать восстановить дендрарий.
Этому только статус леса мешает?
Надежда, freshair,отпишитесь , пожалуйста, как эксперт.
Хочется сделать что-то хорошее.
А если как-нибудь по-другому обозвать, то можно восстановить?
Уже и табличек не осталось?
А если обратиться к администрации?
Или у власти какие-то свои планы на треугольник? (Подпилить и т. П.)
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.02.2009 Репутация: 86.3
|
|
Как вы себе представляете процесс высадки саженцев? Сначала вырубить то что уже растёт?
|
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2009 Репутация: 1.8
|
|
Fluffy,
уже обсуждали ранее (2018г),
vinny писал(а): |
Fluffy писал(а): |
Не так же дорого восстановить таблички и растения
|
Почиитайте что ли форум, про то, какие трудности с выращиванием саженцев, и про качество современных табличек (которые за пару дней отвандалили).
В_подвале писал(а): |
не несостоявшийся а уничтоженный
|
Скорее запущенный на самотёк.
...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы лучше разбираетесь. Наверное, вы правы.
Не подскажете, где можно почитать о видах растений, бывших в дендрарии?
А если организовать сбор и обратиться к администрации за помощью?
Надежда, думаете слишком темно в треугольнике для саженцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.03.2009 Репутация: 76.3
|
|
В детстве много времени проводил в Треугольном лесу. Ходил через него в 5-ю школу с Нижегородской и обратно. Был светлый сосновый бор, который все любили и за которым ухаживали. А сейчас это просто заброшенное запущенное лесное кладбище, как, впрочем, и Цаговский лес. О каком дендрарии может идти речь, если там даже сухостой годами не убирается.
|
_____________________________ Let your bread on the river and it will return to you with the butter.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeGr, спасибо за ваш комментарий. Тоже поспрашивала друзей. Все помнят, что были таблички и деревья. Но никто не помнит, что конкретно. Возможно, придется посидеть за газетами в библиотеке.
Надежда, вы не подскажете, было же лесничество. Жив ли ещё лесничий? Может у него спросить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы лучше разбираетесь. Наверное, вы правы.
Не подскажете, где можно почитать о видах растений, бывших в дендрарии?
А если организовать сбор и обратиться к администрации за помощью?
Надежда, думаете слишком темно в треугольнике для саженцев?
|
Конечно темно.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
GeGr писал(а): |
В детстве много времени проводил в Треугольном лесу. Ходил через него в 5-ю школу с Нижегородской и обратно. Был светлый сосновый бор, который все любили и за которым ухаживали. А сейчас это просто заброшенное запущенное лесное кладбище, как, впрочем, и Цаговский лес. О каком дендрарии может идти речь, если там даже сухостой годами не убирается.
|
Годами не убирался. Теперь должны всё убрать до 25 мая. С этого года муниципальный лесной контроль.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
GeGr, спасибо за ваш комментарий. Тоже поспрашивала друзей. Все помнят, что были таблички и деревья. Но никто не помнит, что конкретно. Возможно, придется посидеть за газетами в библиотеке.
Надежда, вы не подскажете, было же лесничество. Жив ли ещё лесничий? Может у него спросить
|
Почему было? У нас с 2014 года Жуковское лесничество.
|
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вам просто хочется определить название дерева, кустарника то есть приложения на телефон которые это делают по фото. И таблички никакие не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как и табличек
|
Таблички-то есть. Их трудно найти и трудно читать, но есть. Еще труднее понять, к чему они относятся...
Но тут вопрос - чтобы заниматься, кто-то должен сорганизовать. Лучше всего, человек, разбирающийся в теме.
А то, по моим наблюдениям, хоть чем-то занимаются разве что любители посиделок на бревнах, подкармливатели белочек и жуковские казаки.
Последние, правда, занимаются странным - развешиванием угроз безвестному повреждателю деревьев... Надо сказать, что я пока встречал только деревья, раздолбанные дятлами. Ну и те, которые упали и были распилены, чтобы дать пройти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я написала Илье Емельянов корреспонденту из Жуковский вестей по истории авиации. Он рассказал мне, что дендрарий связан с ЛИИ. Что деревья сажали летчики-испытатели. Большего он не знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда, статус лесничества позволяет организовать дендрарий?
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Я посмотрела каталог дендрариев, которые расположены в нашей полосе. Можно посадить: вяз японский, ясень американский, клён зеленокорый, барбарис обыкновенный и другие растения. Было бы желание
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 12 секунд:
GeGr, прогулялись, присматриваясь внимательно к треугольнику.
Вы правы, лес в плачевном состоянии. Очень много пеньков, очень много неубранного сухостоя. Некоторые кустарники обломаны.
И Надежда права, темновато для саженцев.
Я написала мэру просьбу о восстановлении дендрария. Мэр мое письмо поигнорировал.
А без помощи администрации восстановление невозможно.
У меня такое ощущение, что это только мне нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё засрут. Проглядели мы молодёжь.
|
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
|
|