|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Котовский_К писал(а): |
альтернативе городскому водоснабжению, так как качество их воды и постоянно растущая стоимость оптимизма не внушают
|
Привет!
А ты кста эту воду на анализ не отдавал случаем?
Я вот буквально вчера для интересу в Леруа купил экспресс-тест воды (полоски).
Так вот: вода то (у меня конкретно) по этому тесту (уж не знаю, насколько можно ему доверять, но все же) оченьна даже ничего. Единственное - жесткость повышенная у воды.
По этому тесту в районе 250ppm, что в переводе на наши какие то равно 5 чего-то там. По САНпин нормируется до 7.
По стоимость сколько щас там куб? 25р вроде сейчас, будет дорожать до 28 к 2019му.
И сколько сам этот колодец, оборудование и тп будет отбивать свою цену?
somid писал(а): |
Итого качаю спокойно 3куба в час(закачиваю в бочки 2куба для парников, остальное цветы), а с колодца более 1 куба врядли
|
А можно поинтересоваться: а КУДА столько воды? Заядлый огородник? Нас вот 4 человека, моемся-готовим-все вроде как все обычные люди. Суммарно в мес больше 15 кубов не было никогда. В МЕСЯЦ, Карл!!! Я что-то упустил в жизни? Куда столько воды надо?
хочу избавиться от зависимости от конторы с мэрским сынком во главе.
|
Это да. Конторка гнилая, на себе это прочувствовал в полной мере. Но ничего, посмотрим как оно пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
somid, правильно ли я понимаю, что дебет это скорость возвращения воды на определенный уровень после откачки? И как это связано с мощностью станции? Она же не будет выкачивать весь объем, а будет качать только тогда, когда открыт кран.
Vincente, не, не отдавал. Моя главная цель избавиться от зависимости от этой конторы. Окупаемость и все остальное не так важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цены прикинул из средней глубины скважины в Раменском в 50 метров за 2+тыс руб. метр и минимальной глубине колодцев в 6 колец по 4 тыс за кольцо с установкой+ насос и обустройство.
|
держу пари, что глубину в 50 метров вы узнали на сайте буровиков минимальную? теперь ответьте на простой вопрос-почему "минимальная глубина скважины" у нас 50 метров, а 50 метровых колодцев копать никто не думает?
подсказка. У меня, например, скважина (питье и полив) 9 с чем то метров. это уже известняковый слой идет. на всех участках в округе так же. район Софьино
скважина старая (была на участке). пока ее хватает для моих целей, хотя дебет конечно маленький. со временем будет биться новая. скорее всего шире и под глубинный насос, но глубину оставлю ту же.
А почему он не может быть заменой центральному водоснабжению?
|
потому что очень велика вероятность того, что Ваш колодец будет давать техническую воду. или станет давать после очередного паводка или установки очередного септика соседом.
Persey писал(а): |
но остаются вопросы к органическим загрязнениям
|
мало того, что остаются, они еще и возникать могут периодически.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.11.2006 Репутация: 92
|
|
Так что с копальщиками? Нашли кого-нибудь? Кто уже копал в этом году? Дайте контакты проверенных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Busmed, отложил вопрос до середины мая. Тут, как я понял, ни у кого опыта с колодцами нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В том году копали колодец под осень, ждем дачный сезон чистить будем
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Обошелся в 56000 тыщ глубина 10 колец 11 на верху воды 2 кольца затоплено .Егорьевский район
|
_____________________________ Дыр Дыр -много дыр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обязательно штробите и вставляйте скобы на кольцах которые сверху два-три кольца.У меня на второй год разошлись кольца третье и четвертое сверху как раз на глубину промерзания.Это не дорого зато очень надежно.Лучше если сделаете скобы из нержавейки.Потому что швы замазывают раствором а он плохо держится.
|
|
|
|
|
|
|
|