Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Установка колодца на участке Ваш опыт и цены
На страницу «  1, 2
Vincente
Сообщение  06 Апр 2016, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Котовский_К писал(а):
альтернативе городскому водоснабжению, так как качество их воды и постоянно растущая стоимость оптимизма не внушают

Привет!
А ты кста эту воду на анализ не отдавал случаем?
Я вот буквально вчера для интересу в Леруа купил экспресс-тест воды (полоски).
Так вот: вода то (у меня конкретно) по этому тесту (уж не знаю, насколько можно ему доверять, но все же) оченьна даже ничего. Единственное - жесткость повышенная у воды.
По этому тесту в районе 250ppm, что в переводе на наши какие то равно 5 чего-то там. По САНпин нормируется до 7.
По стоимость сколько щас там куб? 25р вроде сейчас, будет дорожать до 28 к 2019му.
И сколько сам этот колодец, оборудование и тп будет отбивать свою цену? Сарказм

somid писал(а):
Итого качаю спокойно 3куба в час(закачиваю в бочки 2куба для парников, остальное цветы), а с колодца более 1 куба врядли

А можно поинтересоваться: а КУДА столько воды? Заядлый огородник? Нас вот 4 человека, моемся-готовим-все вроде как все обычные люди. Суммарно в мес больше 15 кубов не было никогда. В МЕСЯЦ, Карл!!! Я что-то упустил в жизни? Куда столько воды надо?

Котовский_К писал(а):
хочу избавиться от зависимости от конторы с мэрским сынком во главе.

Это да. Конторка гнилая, на себе это прочувствовал в полной мере. Но ничего, посмотрим как оно пойдет.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Котовский_К
Сообщение  06 Апр 2016, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

somid, правильно ли я понимаю, что дебет это скорость возвращения воды на определенный уровень после откачки? И как это связано с мощностью станции? Она же не будет выкачивать весь объем, а будет качать только тогда, когда открыт кран.

Vincente, не, не отдавал. Моя главная цель избавиться от зависимости от этой конторы. Окупаемость и все остальное не так важно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
linch
Сообщение  06 Апр 2016, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Котовский_К писал(а):
Цены прикинул из средней глубины скважины в Раменском в 50 метров за 2+тыс руб. метр и минимальной глубине колодцев в 6 колец по 4 тыс за кольцо с установкой+ насос и обустройство.

держу пари, что глубину в 50 метров вы узнали на сайте буровиков минимальную? теперь ответьте на простой вопрос-почему "минимальная глубина скважины" у нас 50 метров, а 50 метровых колодцев копать никто не думает?

подсказка. У меня, например, скважина (питье и полив) 9 с чем то метров. это уже известняковый слой идет. на всех участках в округе так же. район Софьино

скважина старая (была на участке). пока ее хватает для моих целей, хотя дебет конечно маленький. со временем будет биться новая. скорее всего шире и под глубинный насос, но глубину оставлю ту же.

Котовский_К писал(а):
А почему он не может быть заменой центральному водоснабжению?
потому что очень велика вероятность того, что Ваш колодец будет давать техническую воду. или станет давать после очередного паводка или установки очередного септика соседом.

Persey писал(а):
но остаются вопросы к органическим загрязнениям

мало того, что остаются, они еще и возникать могут периодически.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Busmed
Сообщение  19 Апр 2016, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

Так что с копальщиками? Нашли кого-нибудь? Кто уже копал в этом году? Дайте контакты проверенных.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Котовский_К
Сообщение  19 Апр 2016, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

Busmed, отложил вопрос до середины мая. Тут, как я понял, ни у кого опыта с колодцами нет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Dr_Grizz
Сообщение  19 Апр 2016, 23:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

В том году копали колодец под осень, ждем дачный сезон чистить будем

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Обошелся в 56000 тыщ глубина 10 колец 11 на верху Улыбочка воды 2 кольца затоплено .Егорьевский район

1963Александр
Сообщение  23 Апр 2016, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2015

Обязательно штробите и вставляйте скобы на кольцах которые сверху два-три кольца.У меня на второй год разошлись кольца третье и четвертое сверху как раз на глубину промерзания.Это не дорого зато очень надежно.Лучше если сделаете скобы из нержавейки.Потому что швы замазывают раствором а он плохо держится.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Установка колодца на участке

Ответить на тему

Перейти: