|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
Могу запродать http://www.3dnews.ru/263125 , недорого
БП мощный по железу и соответсвует аналогичному 900ватнику с пропеллером, работал с картой 6970 без проблем.
Про Сеагате - самые отвратительные, медленные и шумные винты во все времена были. Не знаю даже почему они так популярны у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посидел я в инете, подумал, почитал. Выбор для проца пал на Arctic Cooling Alpine 11 GT rev.2 Cooler (775 / 1155, 500-2000об / мин, Al) ЯМаркет Никс Байт
Заключение от overclockers.ru
"Хотя данный кулер не сумел отличиться лучшими температурными значениями, но его преимущества заключаются в очень плавной работе PWM и в более чем пристойном для своего класса уровне шума. Рекомендуется любителям тишины. В минусы занесем не совсем ровное основание."
За 500 рублей думаю норм. Как вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.03.2008 Репутация: 58.3
|
|
И все-таки, главное - обороты вентиляторов.
Я бы начал с того, что отключил корпусные вентиляторы и посмотрел, как изменятся температуры самых важных компонентов, проца и харда.
Оставшимся вентиляторам понизил обороты, либо с помощью регулятора, либо резисторов, добавленных последовательно к вентиляторам.
Для проца - чем больше будет радиатор, да еще и с медным сердечником - тем лучше. Тогда и от вентилятора можно многого не требовать.
И на будущее - лучше вообще без видюхи, если не нужны самые крутые игры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xyz писал(а): |
И все-таки, главное - обороты вентиляторов.
Я бы начал с того, что отключил корпусные вентиляторы и посмотрел, как изменятся температуры самых важных компонентов, проца и харда.
Оставшимся вентиляторам понизил обороты, либо с помощью регулятора, либо резисторов, добавленных последовательно к вентиляторам.
Для проца - чем больше будет радиатор, да еще и с медным сердечником - тем лучше. Тогда и от вентилятора можно многого не требовать.
И на будущее - лучше вообще без видюхи, если не нужны самые крутые игры.
|
Для вентиляторов в корпусе и в БП буду делать регулятор оборотов. По этой схеме. Сегодня ставил эксперимент на коленках - все работает как надо.
Вообще без видюхи это как? На встроенных ничего не играет вообще да и им охлаждение тоже нужно. Да, мне не нужны крутые игры. Вот последние в которые я играл: World of tanks, Kings Bounty, Skyrim, TotalWar: Rome 2. Для Rome2 моя видюха слабовата - надо брать новую, а для других норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.03.2008 Репутация: 58.3
|
|
Птюч писал(а): |
Вообще без видюхи это как?
|
Бюджетный, игровой, тихий? Это фантастика!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xyz писал(а): |
Птюч писал(а): |
Вообще без видюхи это как?
|
Бюджетный, игровой, тихий? Это фантастика!
|
Назвать мой комп игровым язык не поворачивается. Вы конфиг читали? Да, он бюджетный и надеюсь будет тихим, когда надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купил iMac и был удивлен, что его совсем не слышно.....
Это был надеюсь сарказм (Купил iMac).Можно я тебе Raidex свой комп продам???? Он тоже очень тихий)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Блок питания от этого корпуса 420Вт со стандартным вентилятором 80мм вроде.
|
Если менять блок питания, то вот на такое FSP Blue Storm II 400, он обсалютно бесшумен(у меня такой стоит не слышу его совсем).
Также для куллеров, не помню как устройство называлось, но оно изменяло скорость принудительно, нужно только чтоб на куллере была возможность подключить это устройство, по моему 2 или 4 пин...
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2015 Репутация: 0.1
|
|
andreandre писал(а): |
Птюч, чтобы было тихо, ничего не должно крутится - кроме одного 120 или 140 кулера в корпусе на очень низких оборотах.
хард убрать и поставить ссд , Бп надо тоже салент.
|
+1.
Шумит а) БП. поэтому или качественный малошумный, или вообще без вентилятора. Начать с этого. У приличных БП есть график шума/мощности, выбирая БП обратите на это внимание.
потом -
б) два корпусных это перебор, имхо. Оставить 1, но послушать перед тем.
в) вентилятор процессора, конечно, должен быть с PWM, но (опять же имхо) шум от него небольшой. По опыту - за 500 рэ они все одинаковое г.
г) когда все вышеперечисленные пункты сделаны, треньканье HDD слышно чётко и громко. В тишине-то... Увы, SSD и дорог, и пр, а что делать? Берите с 5-ти летней гарантией.
д) у ТС видеокарта с отдельно установленным вентилятором? Круто...
|
|
|
|
|
|
|
|