ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Российкая Hardcore сцена российский hard core, и всё что с ним связано
На страницу «  1, 2
Or-BeaT
Сообщение  14 Янв 2008, 1:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2005

Зря в воскресенье... да и вторник тоже не подарокж.. будни.. 150р.. - падстава.. Плакать

axel-666
Сообщение  14 Янв 2008, 2:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Из наших порадовали пока из всего услышанного Касатка и Фоллен Энжелс.. А вобще русский RAC намного качественнее руского хардкора.

Маршак это скримо, если я не ошибаюсь. Или вы тут со всей широтой, и хэйткор и скримо тоже рассматривается?

p.s А подробности в личке - типа опять боитесь что кто-то прыгнет? Весело

bloodrock
Сообщение  14 Янв 2008, 2:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

axel-666 писал(а):
Из наших порадовали пока из всего услышанного Касатка и Фоллен Энжелс.. А вобще русский RAC намного качественнее руского хардкора.

Маршак это скримо, если я не ошибаюсь. Или вы тут со всей широтой, и хэйткор и скримо тоже рассматривается?

p.s А подробности в личке - типа опять боитесь что кто-то прыгнет? Весело

не знаю, кто что рассматривает
условно, есть хардкор "сцена", которая разделена на несколько разных тусовок
и в рамках этой сцены существуют группы, играющие панк, хардкор, металкор, грайнд, скримо и т.д.

группы с правой идеологией естественно к ней не принадлежат

и если ты зашел пару раз в тир на концерты, то вряд ли ты можешь оценивать весь русский хардкор в целом
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
axel-666
Сообщение  14 Янв 2008, 10:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

bloodrock писал(а):
группы с правой идеологией естественно к ней не принадлежат

Н-да? а это, извините, почему? Потому что они не братаются с неграми и латиносами и им не насрать разницу культурных уровней развитых цивилизованых стран и аборигенов из стран "третьего мира" (кстати, подумайте, почему эти страны так называют)? или их музыка хуже по качеству?

Если отвлечься от идеологии, есть куча очень достойных правых команд.. Но видимо зашоренность и узколобость дают о себе знать.

bloodrock писал(а):
и если ты зашел пару раз в тир на концерты, то вряд ли ты можешь оценивать весь русский хардкор в целом

Если б я оценивал русский хардкор по концертам "в тире" я б уже давно пришел к выводу что никакого русского хардкора вобще нет.

bloodrock писал(а):
условно, есть хардкор "сцена", которая разделена на несколько разных тусовок
и в рамках этой сцены существуют группы, играющие панк
Да уж.. Тараканы или Ber-linn это просто мега-тру-хака Весело

bloodrock писал(а):
грайнд
Да ладно? Я в шоке! Я в шоке Весело Бедный.. а я дурак всю жизнь думал что грайнд намного ближе к дэту чем к хаке.. пойду убьюсь об стену Весело (или сцену... русскую...) Весело

bloodrock писал(а):
скримо и т.д
Ну че, давайте тогда уже и 200 по встречной или Monalisa в хаку впишем Весело Раз скримо канает - то эмо-рок тоже, почему нет? Весело

Итого - может все таки надо четче с определениями? Cephalic Carnage, например, никакая не хака... так же как и поп-панк... Use your brain Весело

bloodrock
Сообщение  14 Янв 2008, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

axel-666
я смотрю, ты очень сильно в теме)) откуда у тебя вопросов тогда столько?)

1. группы kasatka и fa crew ты наверняка услышал/узнал из-за концертов в тире. так что не надо blah-blah
2. хардкор сцена - это сообщество людей и групп, играющих хардкор и производные или близкие стили
3. если я говорю, что в хардкор сцене есть группы, играющие панк, а есть группа тараканы, играющая панк, то это не значит, что группа тараканы это часть хардкор сцены. элементарные загоны логики, сечешь?
4. бред про негров и страны третьего мира комментировать не буду. есть огромное количество людей (как заграницей, так и здесь) которые считают, что брататься с русскими западло, а россию "страной третьего мира". вот с ними и разговаривай на эти темы

ну и конечно, use you brain Подмигивание

p.s.
в порядке ликбеза для нелюбознательного любителя брутальной музыки:
грайнд произошел из хардкора/краста
вот пара цитат с википедии:
"Grindcore, often shortened to grind, is an evolution of crust punk, most commonly associated with death metal, a very different though similarly extreme style of music."
Mike Harris (барабанщик Napalm Death):
"Grindcore came from 'grind', which was the only word I could use to describe Swans after buying their first record in '84. Then with this new hardcore movement that started to really blossom in '85, I thought 'grind' really fit because of the speed so I started to call it grindcore."
http://en.wikipedia.org/wiki/Grind_core
В начало
axel-666
Сообщение  14 Янв 2008, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Цитата:
1. группы kasatka и fa crew ты наверняка услышал/узнал из-за концертов в тире. так что не надо blah-blah

Группу Касатка узнал благодаря Funkysouls и моему хорошему приятелю. ФА КРЮ так же... Не надо думать что ваш тир это оплот просвещения. Хотя да, был там однажды, поржал. Весело

bloodrock писал(а):
2. хардкор сцена - это сообщество людей и групп, играющих хардкор и производные или близкие стили

Ну тогда Филипп Киркороров это производная от хардкора с подстилем кир-кор Весело Грайнд так же близок хаке как пауэрпоп.. Да, некоторые из подстилей гринды имеют в родословной частичку хаки (краст\грайнд ваш любимый), но не более.

Таким макаром в хаку можно вобще запихать все что тяжелее группы На-На (хотя их тоже можно - три аккорда и куча шума, так ведь?)

bloodrock писал(а):
3. если я говорю, что в хардкор сцене есть группы, играющие панк, а есть группа тараканы, играющая панк, то это не значит, что группа тараканы это часть хардкор сцены. элементарные загоны логики, сечешь?

Тогда советую учится быть в ладах с русским языком и ясно выражать свои мысли во избежании кривотолков.

bloodrock писал(а):
. бред про негров и страны третьего мира комментировать не буду.

И не надо.. ваша афа-идеология почище нациков.

Люди! шлите в жопу предрассудки! Очистите музыку от политического бреда и воспринемайте ее as is. Я знаю очень много достойнейших RAC команд? жаль ваш зашоренный рассудок не в силах этого понять. Sham 69 и Skrewdriver - одни из лучших в стилистике для меня overall.

bloodrock писал(а):
в порядке ликбеза для нелюбознательного любителя брутальной музыки:
грайнд произошел из хардкора/краста

Твайужмать! Пойду скорее расскажу Дэну Лилкеру и Эрику Келлеру, а то пацаны то и не знают! Весело

Или для вас все с приставкой кор - это хака????

Понимаете, есть стили вытекающие из хардкора, а есть стили с маленькой примесью оного (Давайте запишите Киллсвич Энгейж или Ол Зэт Ремейнс в хаку -еще посмеемся) Весело

Может стоит все-таки отделять мух от котлет, думать головой и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать Википедию, которая при все своей НЕавторитетности (иногда можнонайти такие перлы, что со стула падаешь) и то пишет что грайнд это стиль с INFLUENCES хардкора (для принципиально не учащих английский - влияниями). И сам грайнд делится на кучу разновидностей от киберграйнда до Дэтграйнда (в котором от хаки вобще практически ничего нет), и примесь хардкора там весьма и весьма разная. Так что я лично не стал бы мешать все в одну кастрюлю. С 83 года прошла уйма времени и дела обстоят на данный момент несколько иначе.

bloodrock
Сообщение  14 Янв 2008, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

axel-666 писал(а):
Цитата:

Группу Касатка узнал благодаря Funkysouls и моему хорошему приятелю. ФА КРЮ так же... Не надо думать что ваш тир это оплот просвещения. Хотя да, был там однажды, поржал. Весело

окей, будем считать это случайное совпадение)
а тема про касатку на фанкисоулс кстати началась с поста про их концерт в жуковском. значит все-таки немного оплот просвещения, не находишь?

axel-666 писал(а):
Люди! шлите в жопу предрассудки! Очистите музыку от политического бреда и воспринемайте ее as is. Я знаю очень много достойнейших RAC команд? жаль ваш зашоренный рассудок не в силах этого понять. Sham 69 и Skrewdriver - одни из лучших в стилистике для меня overall.

предрассудки - это раскидываться презрительными фразами про "негров и латиносов"
а Sham 69 это ни разу не RAC команда, скорее наоборот)

axel-666 писал(а):
Может стоит все-таки отдеолять мух от котлет, думать головой и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать Википедию, которая при все своей НЕавторитетности (иногда можнонайти такие перлы, что сос nejkf падаешь) и то пишет что грайнд это стиль с INFLUENCES хардкора (для принципиально не учащих английский - влияниями). И сам грайнд делится на кучу разновидностей от киберграйнда до Дэта, и примесь хардкора там весьма и весьма разная. Так что я лично не стал бы мешать все в одну кастрюлю.

ты это к чему все написал?
ты что то опровергаешь?
никто не ставит знак равенства, но исторически корни грайндкора очевидно в панке/хардкоре, не думаю что ты будешь это отрицать, и естественно, что он со временем развился в отдельный стиль со множеством поджанров, некоторые из которых сильно отличаются от корней
дэт же я бы не стал относить к разновидностям грайнда)
В начало
axel-666
Сообщение  14 Янв 2008, 13:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

bloodrock писал(а):
не находишь?
оффтоп - нет, не нахожу, прежде узнал от знакомого который дал демку, позже увидел ссылку на Фанки -действительно была ссылка на видео из тира, опять же очень смешная Смайлик Ну не суть, какая разниуа как и откуда -группа очень достойная и на мой вкус одна из лучших русских хк-команд.

bloodrock писал(а):
предрассудки - это раскидываться презрительными фразами про "негров и латиносов"
а Sham 69 это ни разу не RAC команда, скорее наоборот)

А на мой взгля это "стадное чувство", как например у афа с их слепой борьбой хрен-знает-с-чем.. Ничем от наци-скинов не отличаются, то же лысое быдло, только на этот раз бесцельное и безыдейное...

Про группы спецом привел пример чтоб дать понять что главное в музыке все-таки музыка а не идеология.

bloodrock писал(а):
никто не ставит знак равенства,
Отлично что сила разума восторжествовала и понимание все-таки нашлось Подмигивание

Juventus
Сообщение  10 Сен 2009, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.07.2007

Почитал тему, поржал над постами
Чуваки, я все понимаю, но отнести Корею и Стигмату к хаке это канеш нечто, приблизительно как сранить по стилю Хэйтбрид с Алесаной (просто первое, что на ум пришло). Диллинжер Эскэйп План по общему мнению относится к маткору. Туда кстати в России причисляют и Корею, но эксперты музыки вроде как повесили над этой группой ярлык типа хаотик-металкора (че-то такое в общем Подмигивание )
Относительно же отечественных творений хк-сцены, то выделю Ray, xFlawless Victoryx, What We Feеl, xVerdictx, Argument 5.45, Fallen Angels Crew, Nasty, Next Round, Проверочная Линейка и др.)

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Музыка  ~  Российкая Hardcore сцена

Ответить на тему

Перейти: