Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  Подключение ресивера Tomson DSI 8020 (НТВ плюс) к телевизору Samsung вопрос спецам по настройке НТВ плюс
На страницу «  1, 2
PTICHKA
Сообщение  11 Дек 2014, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

MaxPain, извините, но не поняла " куда вставлять vga"? В старом ресивере нет этого разъема.
Пытаясь вникнуть в тему тоже не поняла как увязать этот htpc с НТВ? Допустим у меня подписка оплачена на год вперед, т.е мне нужно пользоваться именно НТВ....И опять не понятно вы пишите "...htpc+путный av ресивер". А av ресивер то это что ? Это можно собрать в одну коробку?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Шурик
Сообщение  11 Дек 2014, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

http://www.ulmart.ru/goods/604067
я думаю решит все ваши проблемы, избавит от второго пульта и кучи лишних проводов, а ваш ресивер на авито уйдет примерно за такую же сумму...
В начало
kolyadkl
Сообщение  11 Дек 2014, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

PTICHKA, не слушайте этого мега разбирающегося человека. Что он предлагает из разряда фантастики. Да и нет у Вас входа VGA в телеке - нафиг он нужен Улыбочка

MaxPain, Как интересно, Вы себе представляете цифровой сигнал от hdmi пустить в VGA. И даже если есть такой шнур не могу представить как он будет работать и где используется. Да есть преобразователи из цифры в аналог VGA - но это муть мутная.
С HTPC - если собрать за 10 тысяч он проиграет blu-ray 3D? MKV по 10 гигов он схавает. Про 4к и говорить не стоит. Да и зачем? 4к контена нет практически. Т.е. купив htpc за 10-15 штук его потом еще на 10-15 штук надо модернезировать для 4к. Так не проще сейчас взять железный плеер за 7 и потом за 7-10 через несколько лет уже для 4к. тем более живем в обществе потребления.

Железный как вы говорите плеер стоит 5-7 у меня стоит второй год - не было фильма который он не смог проиграть - вообще! Никакими кодеками, перепрошивками не страдаю. У Вас старое представление об этих железках. Это раньше такие проблемы были. Так он представте еще и торренты сам качает Улыбочка И места занимает...

А поменял я его, т.к. htpc пришлось "выкинуть". Объясню почему: поставил себе звук 5.1 с головой pioneer и долгое время не мог допереть - когда с диска фильм играет звук зашибись, когда тот же фильм с htpc - звук дерьмо. Так-вот начиная с Windows 7, винда принудительно декодирует звук и не дает это делать голове - в инете на форумах до сих пор с бубном танцуют никак решить не могут. Даже в софтовых плеерах ставят передавать не перекодированный звук, а хрен, тылы почти не работают, саб еле слышно. А в железном плеере это переключается одной кнопкой. Да можно было бы заморочиться, может установить какую-нибудь сборку на linux специальную для htpc - но это пипец.

В ИТОГЕ.... С таким телеком HTPC вообще нахрен не нужен. Он сам не сможет проиграть только 3D фильмы. Все остальное он пережует и без вашего htpc и железного плеера. Я бы дождался железных плееров 4к. А не собирать гробешник под 30к с расходом в 500W чтобы усерется и сказать - теперь я могу смотреть 4к, которого скачать негде Улыбочка

и P.S. Улыбочка Для видео 4к нужен HDMI порт версии 2.0 У девушки в телике он есть. А вот видяхи с 2.0 только-только пошли - это nvidia 900 серия. А знаете сколько стоит самая дешевая? 20 кило рублей. Вот и приплыли... А смотреть 4к на порте 1.4 - это тоже самое что вы предлагаете HD каналы НТВ+ пустить по VGA проводу.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
wa1111
Сообщение  12 Дек 2014, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.10.2005

kolyadkl писал(а):
Он сам не сможет проиграть только 3D фильмы.

Почему не сможет?Отлично играет 3D файлы с торрентов - с жесткого диска и по локальной домашней сети

PTICHKA
Сообщение  13 Дек 2014, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Встречный вопрос где арендовать на день этот провод 2.0. Новый стоит от 2700. купить и понять что это не решает проблему мою не хотелось бы. Может просто дело в этом 2.0 и мой ресивер заработает
В начало
kolyadkl
Сообщение  13 Дек 2014, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

PTICHKA, 99% что не в нем дело... он нужен только для передачи видео 4к с большой частотой кадров.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

wa1111, blu-ray 3D я на похожем телевизоре проиграть так и не смог... играет, но не в 3D. Все остальное, типо рипов по 10 гигов за 3D не считаю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
MaxPain
Сообщение  14 Дек 2014, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.08.2013

PTICHKA похоже,что действительно,самое дешёвое решение для Вас это покупка CAM модуля,как предлогали выше,но я бы на Вашем месте сначала связался с тех поддержкой нтв+,на предмет того,что у Вас уже есть активированная карта viaccess c оплаченной годовой поддержкой,но насколько мне известно карта привязывается к ресиверу,а вот можно ли её перегестрировать на другой ресивер(cam модуль),вопрос.
kolyadkl, насчёт vga описался,имел ввиду dvi,но его в телеке нет,как и displayport. Насчёт сравнения плеера и htpc...скажите у Вас
kolyadk писал(а):
поставил себе звук 5.1 с головой pioneer
av ресивер или домашний кинотеатр?
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Hardware  ~  Подключение ресивера Tomson DSI 8020 (НТВ плюс) к телевизору Samsung

Ответить на тему

Перейти: