|
|
|
|
|
На 200 руб. можно пообедать Зачем просто так отдавать? Ведь обедом за бесплатно не накормят
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
года полтора назад отдал здесь на форуме холодильник. рабочий, исправный, стоял в гараже-место занимал. отдал за самовывоз и 100-200 вроде рублей каким то типам которым был нужен. на помойку нести было лень. дома был ненужен. отдать за так-ну он даже как металл что то стоит, а тут людям еще и польза будет. почему не взять символические 100 рублей?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
года два назад за пакет сока отдал большую обувную коробку с аудиокассетами. свою коллекцию
тож человеку надо было тк мафон в машине старый
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
а я лично ни в какие фонды вещи не отношу.т.к знаю как там отбор происходит.(знакомая работала в одном известном фонде)хорошие вещи ,фирменные,отличного состояния разбирают себе или же по друзьям(не всё конечно,но многое) ,всё остальное для страждущих.по мне лучше выбрать семью и лично помогать ей.я хорошие вещи отдаю родне или если не востребована роднёй(ну коляска к примеру)продаю в 2 раза дешевле и на эти деньги подарок ребёнку своему.а с какого ...извините я должна даром отдавать,я не настолько богата .я эту вещь тоже не даром приобрела,ишачила на неё.пусть богачи безвозмездно помогают чужим людям,у меня есть кому помочь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.8  
|
|
Все детские вещи отдавали бесплатно. Ничего не продавали. Осталось только автокресло (вроде такого, но нормальной расцветки http://www.britax-roemer.com/car-seats/overview-car-seats/safefix-plus). Стоило дорого (точно не помню, но кажется ~ 25к.), дарить как-то не прилично (дорогой получается подарок), а продавать тем более так и лежит а гараже. А все остальное, от одежды до велосипедов, итальянскую кроватку и пр. просто отдал.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Svetic писал(а): |
|
Ведь обедом за бесплатно не накормят
|
Приходите в гости, угощу. За бесплатно))
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (06 Авг 2020, 7:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.06.2013 Репутация: 38.9  
|
|
Enigma, Пиши адрес, приеду на ужин:)))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
одно дело ты вещь в дар принял и продаёшь её-это не порядочно.другое ,купил за дорого и даром отдавать, меня лично жаба душит,да я жмот и пофиг.если есть позыв помочь кому то, это другое дело.ну наткнулся например на обьявление,что нуждается кто-то в том,что у тебя есть и тебе не нужно это и ты хочешь совершить благородный поступок и помочь.а просто так разбазаривать нажитое непосильным трудом-это плодить халявщиков.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Все эти непорядночно, крохоборство и тд. чистые условности. Я не вижу ничего плохого в том что бы продать ненужную вам вещь. Причем факт ненужности вам нисколько не должен смущать при выставлении цены. Ведь возможно есть человек которому эта вещь нужна и возможно даже он её ищет и что самое главное готов за неё платить деньги. Почему она должна достаться бесплатно только потому что вам не нужна?
Добавлено спустя 55 секунд:
| vi4ka81 писал(а): |
|
одно дело ты вещь в дар принял и продаёшь её-это не порядочно
|
От купил подарок отличается только тем что условно заплачтили нулевую цену.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ещё раз: если человек взял бесплатно вещь, а дома оказалось, что она не подошла по размеру, то он её скорее всего просто выбросит в мусорное ведро. Факт, доказанный статистикой. Если он отдал за неё хотя бы 50 рублей, мышление кардинально меняется, и он лучше отдаст ещё кому-нибудь, но никогда не выбросит в мусорное ведро.
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 13.07.2014 Репутация: 1.1  
|
|
|
Спасибо всем ответившим,реально было интересно мнение.Приятно,что увидел людей мнение которых совпадает с моим.Что касается меня,то помогают приюту собак в Томилино и двум детским домам.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| костя_ писал(а): |
|
Спасибо всем ответившим,реально было интересно мнение.Приятно,что увидел людей мнение которых совпадает с моим.Что касается меня,то помогают приюту собак в Томилино и двум детским домам.
|
Это конечно вам +, но это ваш выбор и как-то некорректно это приводить в качестве аргумента. Многие помогают кому-то и остаются инкогнито, потому, что делают это безвозмездно и от души, по собственной воле.
Расценивайте продажу вещей за бесценок как своего рода помощь. Нельзя сказать о том что вы помогли кому-то больше чем другой. Так зачем осуждать, обсуждать и давать советы? Принимайте с миром, раз кто-то считает нужным продать - это его путь, его испытание и на его судьбе отпечатается. НИКТО не может сказать что больше поможет малоимущим, бесплатное или платное. Раз что-то делается, то это угодно Господу Богу: хорошее - в награду, плохое - в испытание. Не ропщите, да обрящите.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2  
|
|
Много отдаю даром...
Но иногда не отдаю. Когда с финансами напряженка, например.
Прекрасно понимаю людей, которые продают детскую футболку за 50 рублей. Вот у меня обычно собирается мешок вещей с сезона (вот сейчас лето прошло, например). Вещички все привозные, стоили от 300 руб/футболка, 500-800 джинсы, 300 шорты. Даже за половину я эти вещи не продам. А вот за 1000-1500= рублей за пакет - возможно.
Качество вещей приличное, после 1 ребенка, который носит аккуратно. Почему не продать?
Куплю снегокат сыну на зиму, например. Или 3-6 футболок на след. лето.
Почему я должна отдать даром? Халява рулит?
Мы тоже многодетная семья. Крутимся как можем. Работаем.
|
Последний раз редактировалось: strateg (29 Сен 2014, 16:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Т.е. если бы цену назначали не 100р, а 10000, то и разговоров бы не было?)) Типа значит есть, за что платить.
Какая-то глупая тема. Каждый продавец волен сам назначать любую цену на свой товар. Покупатель может купить, а может и нет. Его право. Вы же не приходите в магазин и не спрашиваете на кассе, почему сырок стоит 10 рублей.
А вот выпячивать, какой он молодец, помогает бездомным и сиротам, а какие все остальные жадные, не тактично. Так же, как и считать чужие деньги. Помогать можно и молча.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vi4ka81 писал(а): |
|
одно дело ты вещь в дар принял и продаёшь её-это не порядочно
|
myfreenet, От купил подарок отличается только тем что условно заплачтили нулевую цену.[/quote]
myfreenet, я имела ввиду немного другое.ну возьмём конкретную ситуацию.я приняла в дар костыли для мужа на этом форуме.после того как они нам будут не нужны,вы мне предлагаете их продать?я считаю это не порядочно.я так же передам их по кругу .а то получается нажива.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|