Unsorted   ~  Общий  ~  мойка воздуха+увлажнитель мойка воздуха+увлажнитель
На страницу «  1, 2, 3  »
ladydogma
Сообщение  04 Ноя 2013, 21:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

В lw25 два барабана, в 45 четыре. Поднимать влажность во всем доме мне не надо, меня интересует только спальня.у меня же не антикварный магазин, я просто хочу комфорта во время сна, так как у ребенка аденоиды и носом ей сложно дышать только в положение лежа, когда она в вертикальном положение этой проблемы нет

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

В принципе можно купить венту 82, которая рассчитана на 300 квадрат, этого будет вполне достаточно и дешевле чем вызывать мастеров
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
BLiSS
Сообщение  04 Ноя 2013, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

ladydogma писал(а):
В принципе можно купить венту 82, которая рассчитана на 300 квадрат, этого будет вполне достаточно и дешевле чем вызывать мастеров

интересно,что станет с воздухом, если в 20-метровую комнату ухнуть мойку, рассчитанную на 300 кв.м.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

ladydogma писал(а):
этого будет .. дешевле

не дешевле. Еще же расходники каждый раз покупать.

ladydogma
Сообщение  04 Ноя 2013, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

В венте нет расходников, толко вода, если делать вентиляцию по уму это порядка 15 тысяч евро, для квартиры , вента стоит 1400 евро, я же не собираюсь ставить увлажнитель на 300 метров в комнату площадью 20 метров, ну конечно если не орхидеи в ней выращивать Весело , можно поставить в холл на первый этаж, а оттуда влажность сама распространится везде
В начало
trcp
Сообщение  04 Ноя 2013, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2005

ladydogma, Эти два барабана LW25 я считал как один)
На 20 метров может и хватит, мы руководствовались принципом - больше, не меньше.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ladydogma
Сообщение  04 Ноя 2013, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

trcp, я тоже по началу хотела 45 взять, потом подумала , а надо ли?
В начало
Tohandr
Сообщение  05 Ноя 2013, 6:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

ladydogma, если вы будете следить за влажностью постоянно и часто наливать воду и включать, то может и хватит. Но если вы в отопительный период ее "упустите", то нагонять будете неделями постоянной работы.
Юзаю 2055 - если запустить, то "высыхает" все (мебель, полы, стены), чтобы нагнать до нормы дня 3 беспрерывной работы надо.
Конечно все относительно и зависит от квартиры и больше всего от температуры воздуха за окном.
И да 1 устройство - 1 комната.

Kosmonaft
Сообщение  05 Ноя 2013, 8:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2012

По причине астмы у ребенка пришлось приобрести мойку с увлажнителем air-o-swiss(не помню модель). Так вот считаю что деньги на ветер, не мойка и не увлажнитель. Чтобы поднять влажность до 55% в стандартной 17-ти метровой комнате, прибор работает без перерыва 4-5 дней и то если наглухо ее закупорить, про мойку и говорить не приходится. мой совет покупать отдельно увлажнитель, отдельно мойку(если в ней есть необходимость), что я впоследствии и сделал.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ladydogma
Сообщение  05 Ноя 2013, 10:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

Kosmonaft, так оно так и есть , для нормализации влажности в помещение нужна безперебойная работа увлажнителя и днем и ночью!
В начало
Tohandr
Сообщение  05 Ноя 2013, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Kosmonaft, какой увлажнитель взяли?
Ультразвуковой, который насыщает воздух взвесью накипи и потом все полки и легкие в белом налете?
Или который пышет горячим паром, о который могут обжечься дети и животные?
Я вот лично не знаю, такого увлажнителя, который не имел бы недостатков, имхо мойки это тот увлажнитель у которого их меньше всего... Просветите, если что!

ladydogma
Сообщение  05 Ноя 2013, 11:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

Tohandr, полностью согласна, увлажнителей с традиционным(холодным) способом увлажнения очень мало, те которые я нашла совсем посредственные, да еще и с фильтрами дополнительными
В начало
trcp
Сообщение  05 Ноя 2013, 12:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2005

Кстати, но не уверен правда - если есть на кухне обратный осмос фильтр, для очистки воды. То ультразвуковой увлажнитель вроде как без белого налета будет. Если брать воду им очищенную.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
UrfinJus
Сообщение  05 Ноя 2013, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

ladydogma писал(а):
знакомая приобрела air-o-swiss 2055D, очень хвалит. С наступлением отопительного сезона вопрос увлажнения актуален, так как двое маленьких детей, задумалась о покупке. выбираю между air-oswiss 2055D, VENTA LW25 и daikin MCK 75J, в последнем смущает большое количество фильтров, которые все таки надо изредка промывать, а некоторые и менять, а расходники весьма не дешевые. Может у кого есть опыт "общения" с вышеуказанными моделями, может кто что то еще посоветует?

У меня в детской такой стоит: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=590442&hid=734595

Резервуара хватает на ночь + 8 часов. Летом не использовали.

Фильтр в таких устройствах нафиг не нужен, всё равно придется разбирать и чистить, в зависимости от запыленности комнаты.
Ионизатор это по сути влияния на здоровье - фигня (имхо). Я не говорю уже об ароматизаторе. В любом случае, отдельно крутой ионизатор и хороший гигрометр стоят дешевле чем в составе этого http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7795270&hid=734595.

Tohandr писал(а):
Kosmonaft, какой увлажнитель взяли?
Ультразвуковой, который насыщает воздух взвесью накипи и потом все полки и легкие в белом налете?
Или который пышет горячим паром, о который могут обжечься дети и животные?
Я вот лично не знаю, такого увлажнителя, который не имел бы недостатков, имхо мойки это тот увлажнитель у которого их меньше всего... Просветите, если что!

За "мойки" могу сказать следующие минусы:

- Шум вентиляторов. Он не сильный но он есть, даже на слабом режиме.
- Среди ночи вдруг начинает громко булькать - вода переливается из резервуара в рабочий объем. Почему эту проблему не могут решить даже на более дорогих моделях - загадка.
- Раз в год приходится чистить от налета - и это при наличии станции фильтрации и смягчения воды на дисках мощный налет.

Но в любом случае, по сравнению с паром и ультразвуком это решение оптимальное.

Последний раз редактировалось: UrfinJus (05 Ноя 2013, 12:30), всего редактировалось 1 раз

ladydogma
Сообщение  05 Ноя 2013, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

Булькает вода только там где есть резервуар подачи, в вента его нет, вода наливается непосредственно в поддон под барабаны.
Обратный осмос есть, но как то я не доверяю ультразвуковым увлажнителям!
В начало
UrfinJus
Сообщение  05 Ноя 2013, 12:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

ladydogma, Любое устройство работающее с ультразвуком влияет на здоровье. Тем более работающее постоянно.

ladydogma
Сообщение  05 Ноя 2013, 12:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2009

UrfinJus, тем более!
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  мойка воздуха+увлажнитель

Ответить на тему

Перейти: