|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5
|
|
IamYourDream писал(а): |
Чтото поговорили чуть чуть и все затухло
|
да, несвоевременно щас как-то про походы, под зиму-то, или про лыжные походы речь... зимой как-то в палатке без печки и не спят вроде, укогонить печка для палатки есть? А палатка для печки?
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конечно,чего замолчали? , погода же класс!!, пошли в поход!! ,да по-дальше( чтоб слабые духом не вернулись!!)...на природе хочешь загорай ,хочешь купайся ,хочешь в волейбол играй....не в палатке же сидеть..да и счас жарко в них,в этих палатках...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
не, можно и на лыжах уже начинать !!, чего они стоят?, перед снегом размяться, но тогда далеко не уйдешь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну хоть так А то я думал никому ничего не интересно. А вообще как говориться готовь сани летом, а телегу зимой. Поэтому к походам как раз таки нужно готовиться зимой чтобы весной можно было без долгих сборов собраться и помчаться
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
холодновато идти сейчас. я вообще большими кампаниями ходить не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миротворец писал(а): |
я вообще большими кампаниями ходить не люблю.
|
А что в вашем понимании большая компания? Я думаю что больше 10-12 человек не соберется идти, а это не так уж и много...Я не говорю про сейчас. Я говорю про май. А вообще для любителей походов на сколько мне известно в Раменском зимой на базе отдыха им. Солнцева проводят такой поход зимний. "Самая длинная ночь" который собственно состоится 22 декабря. Но это подробно могу узнать. А так если подойти к вопросу конкретно. С тем чтобы выезжать кудато (то сейчас зимой я думаю в декатлоне и в других спортивных магазинах, будут акции на палатки спальники и другое.) лучше закупиться зимой подешевле на пару рублей, чем летом перед поездкой выложить десятку на все барахло.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
был я пару раз на этом мероприятии. в декатлоне нет хороших палаток. лучше в тц экстрим сгонять. я воббще хожу с 1-3 людьми. считаю это оптимально. и с малознакомыми не пойду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Появился такой вопрос,камрады: можно ли организовать поход с прохождением расстояния примерно 60-80 км (плюс столько же обратно) из Жуковского/Раменского без прохождения через города,села и деревни или для полной отчужденности от людей обязательно надо выезжать в менее населенные части МО или за границу МО?
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет, камрады! Собираюсь я тут на майские в одиночный поход под Шатуру сходить, да что-то стало страшновато. По слухам, где-то под Черустями прошлой осенью медведя видели. Но кроме того, что видели информации никакой. Вы ничего не знаете про этот случай: правда или нет? И вообще, могут ли в тех краях медведи быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я когда маленький был, ездил в деревню на лето. Так вот каждый год бабушка по приезду кормила байками.
Байка первая: мужик в бочке с патокой утонул. Упал и вылезти не смог.
Байка два: лошадь в пруду засосало.
Байка три: мужика в лесу видали, беглый зек, ходит всех цепью от бензопилы пьет.
Так и с медведем вашим, кто там что слышал, понарассказывают... А если и не было, то теперь может появился уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Поручик, сама по себе встреча с медведем не столь опасна, если знать правила поведения при встрече и правила разбития лагеря (смотрите, например, здесь). Мы дважды встречали медведей в велопоходах (ходили по очень медвежьим местам), и оба раза медведь не проявлял агрессивности и сам уходил, заметив нас. Тем более здесь один гипотетический медведь на район - вероятность встречи исчезающе мала.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наш поход налегке начался в обсерватории СКАС КГУ принадлежащей Казанскому университету. Её высота над уровнем моря составляет 2026 м, по прямой до вершины г. Пастухова на юге от неё расстояние составляет около 4 км, а по тропе нужно пройти 6-7 км. Вокруг были снежные пейзажи и на тропе временами поднимался пронзительный ветер. Для меня этот опыт стал первым по достижению высот более 2000-2100 м, в этом походе налегке набор высоты составил около 700 м. Никакого специального альпинистского снаряжения у нас не было, кроме защитных очков, так как Солнце сильно слепило и пейзажи кругом были белоснежные. Решили выйти в путь из обсерватории СКАС КГУ недалеко от Нижнего Архыза на вершину горы Пастухова до обеда так как в сумме наш трек составил около 15 км в обе стороны.
Прошли мимо большой башни БТА (самый большой телескоп России с диаметром гл. зеркала 6 м), поднявшись на высоту около 2200 м, стал виден величественный Эльбрус и тогда у меня подкрепилась мечта подняться на него. Со стороны он выглядит просто грандиозно и как будто на ладони хотя до него из этой точки были десятки км. Продолжили путь по звёздной дороге, в итоге она ведет в с. Маруха (Карачаево-Черкесия). Потом было необходимо свернуть с нее направо в сторону г. Пастухова
Восхождение на г. Пастухова (2733 м) в январе 2012 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите советом (срочно). Живем в походе в палатке. Девушка ночью дрожит от холода в самом теплом спальном мешке. Никому не холодно, а она стучит зубами от холода уже вторую ночь. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.02.2009 Репутация: -17.7
|
|
OlegGurin писал(а): |
Девушка ночью дрожит от холода в самом теплом спальном мешке
|
Посоветуйте ей надеть на себя побольше шерстяных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одеть, укрыть чем нибудь сверху. У женщин это норма.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут два пути.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|