БТР - тоже дизельная! По крайней мере те, что на вооружении остались. Угнал БМП, не буду говорить "стопудово", но у меня там брат рядышком живет. С его слов.
glik12, ни разу не сталкивался с залитым соляркой и самовоспламенившимся по этому поводу дизелем, потому и спрашиваю. Сталкивался бы - не спросил бы.
Скажите лучше, нет ли там в каких системах действительно легковоспламеняющихся веществ?
я только уволился с 79 омсбр. и его уже в июне в наручниках при всем батальоне увозили в сизо. но бмп загорелась не из-за того что он съехал в кювет. а из-за того что он там закурил пока ждал своего другана. который приедет и вытенет его из кувета. в итоге этот парнишка влетел на 10млн рублей + ущерб федеральной трассы по который он ехал в магазин. второй остался в части на выеснение дела. кароче дурачки ребята...
Полная версия того как. Они были в наряде. охраняли бмп - 2 . выпили водки. им приспичело еще + купить сигарет. и как нам сказали он другого уговорил завести бмп и уехать в магазин оба были механиками-водителями. т.е. умели управлять. и кароче там выдрочили всех офицеров которые были ответственные. кароче говоря из-за этих 2ух дурачков пострадало очень много людей. и видя лицо. который это все совершил ему вообще было пофиг. когда ему одевали наручники он даже улыбался. т.е. человек даже не осознавал того чего натворил... дурачки...
_____________________________ Мы должны быть рабами законов, чтобы быть свободными. (с) Цицерон
а что у нас ДТ не горит? сразу вспоминается как демонстрировали высокую пожаробезопасность новых дизельных моторов танкистам: в ведро с соляркой окунали горящую тряпку
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
Какие версии? Это старый армейский транспорт: внутри могло быть ведро с солярой, рядовой мог курить рядом, БТР мог быть ремонтным, могла быть течь масла...
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!