|
|
|
|
Zeronov писал(а): |
Genrikx, 2) Вис. Конечную точку маршрута в беге выбирай рядом с турником и после бега хватаешься за турник и висишь пока руки держат потом делаешь отдых и снова висишь и так 3 раза.
|
Вопрс: какое отношение имеет бег к вису? Вис обычно делают после занятий со штангой.
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, после каких занятий со штангой, кто и зачем делает ВИС? Не я конечно понимаю, что вис СОВЕРШЕННО не нужен для улучшения результатов в подтягиваниях (это я так видимо для приколу засунул), но вот чего я не пойму так это зачем после штанги делать ВИС! Разве что с целью доканать свой позвоночник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeronov, сразу видно, что Вы не профессиональный спортсмен, в отличие от меня, КМС по тяжелой атлетике. Вы можете рассказывать сказки таким же недалеким в спорте людям, но не мне. Вис никакого отношения к подтягиванию не имеет. Вис на перекладине используется после упражнений в тяжелой атлетике, таких, как подъем штанги, например, для того, чтобы не доканать свой позвоночник, как вы тут пришете, а с целью обратной. Вис позволяет избежать зажатия нервных окончаний позвоночника позвоночными дисками, плюс в юном возрасте позволяет не останавливать рост человека. Изучайте предметную литературу и не читайте всякую пургу на сомнительных сайтах.
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Genrikx писал(а): |
Вообщем ситуация не простоя,по моему мнению.Мне нужно подтянуть физ.подготовку
|
... и русский язык
|
_____________________________ ОФ - это не культура, это жизнь !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, ну я к примеру читал, что позвоночник не очень полезно принимать за гармошку и сжимать и растягивать его. Если уж хочется избежать зажатий окончаний позвоночника, можно просто растяжку делать (на фитболе к примеру). Во вторых, да я не профессиональный спортсмен (и врятли себя таковым буду считать даже после взятия МС), но и КМС по ТА - это далеко от профессионального спорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, ну я к примеру читал, что позвоночник не очень полезно принимать за гармошку и сжимать и растягивать его.
|
Согласен, но что Вы будете делать после 2-х часовой тренировки по ТА, когда на позвоночник ложится вся тяжесть штанги? Без вариантов. Человечество еще ничего лучше не придумало. Во всяком случае, нас тренер так учил. Как говориться, "может и учил плохо, зато учил только хорошему!"
Во вторых, да я не профессиональный спортсмен (и врятли себя таковым буду считать даже после взятия МС), но и КМС по ТА - это далеко от профессионального спорта.
|
Не далеко - республиканский уровень. А МС Вам не грозит - для получения МС надо или иметь реально крутой талант или получить соответствующее высшее образование (почему я и не поднялся выше КМС - меня как-то компьютеры больше привлекают!). Если хотите, могу познакомить со своим другом, МСМК, с которым мы вместе в "Стреле" занимались ТА, и он Вам подтвердит мои слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.02.2008 Репутация: 62.9
|
|
когда там у тя кмс было? 20 лет назад когда нормативы были в 2 раза ниже? давай щас выполняй норматив а то похож на алкашей,которые говорят" а мы когда та тоже магли подтянуца 20 раз.."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, высшее образование? А для МСМК кандидаскую защитить, а на элиту докторскую? Списывать всё на талант то же самое что списывать всё на гены и наследственность - фанатизм и упорство вот путь. На счёт познакомиться с действующим МСМК по ТА я только с радостью. И кстати в Стреле ещё действует секция по ТА или она закрылась как и многое другое хорошее что было когда-то?
Добавлено спустя 50 секунд:
Xcom писал(а): |
Genrikx писал(а): |
Вообщем ситуация не простоя,по моему мнению.Мне нужно подтянуть физ.подготовку
|
... и русский язык
|
Он в МЧС не нужен)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiss писал(а): |
когда там у тя кмс было? 20 лет назад когда нормативы были в 2 раза ниже? давай щас выполняй норматив а то похож на алкашей,которые говорят" а мы когда та тоже магли подтянуца 20 раз.."
|
Не понял - у тебя какие-то проблемы? Или ты их ищешь?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Sinkler, высшее образование? А для МСМК кандидаскую защитить, а на элиту докторскую?
|
Вы можете юродствовать сколько угодно, но пока не закончите институт физкультуры и спорта, МС Вам не видать. По крайней мере раньше так было.
Списывать всё на талант то же самое что списывать всё на гены и наследственность - фанатизм и упорство вот путь.
|
Это. извините, путь шизофреника. Если хочешь титула, а таланта нет, то никаких титулов не будет. Выше головы не прыгнешь.
И кстати в Стреле ещё действует секция по ТА или она закрылась как и многое другое хорошее что было когда-то?
|
Честно говоря не знаю - 100 лет там не был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для лучшей мотивации занимайся не один. Найди друга или компанию по этому интересу, за кем можно тянуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4
|
|
Нормативы лажовые, советы тоже)
Особенно про развитие сердечной мышцы при 100 с небольшим ударах в минуту и трех тренировках в неделю. Тренировочный эффект затухает на следующий день, без подтверждения. Чтобы получить устойчивый результат, нужно не менее 5 тренировок в неделю, потом один соревновательный день и день отдыха.
Для сдачи 3 км, нужно бегать 5 км в среднем темпе и дважды в неделю 3 км на скорость.
При этом нужно рассчитать сколько времени нужно на форсирование каждых 200 метров, чтобы уложится в результат и сверяться с временем на каждом повороте на стадионе, это учит тебя держать темп и не сбивать дыхание и не забивать ноги неровным бегом.
Пара простых советов. Начинаешь задыхаться, вдохни через нос, выдохни медленно через рот. (Носоглоточный рефлекс, расширяет бронхи и дышать становится легче)
Если заколет в правом подреберье. не прекращая бега, набери воздуха в легкие чуть наклонить и нажми рукой на печень. Не знаю почему но помогает.
Что до подтягиваний, то есть простая метода. Первый раз подтягиваешься до упора, сколько сможешь. Потом на фоне утомления подтягиваешься сериями желательно по три раза, но можно и по два, но если уж и два никак, то по одному разу. Лучше с другом, подтянулся ты, спрыгнул, потом он, потом ты. Занятие прекращается, когда не сможешь подтянутся ни разу.
Главное помнить, мужик если он мужик а не разжиревшкая скотина в любом состоянии обязан осилить подтянутся 10 раз, причем чистыми, то бишь узким хватом, без движения ног назад вообще, и ног вперед на угол более 30 кажись градусов.
К ста метрам готовится вообще не нужно. Ты их или пробегаешь, либо не пробегаешь. Бежать только нужно не перекатом с пятки на носок, а желательно на мысках, наклон туловища вперед, ну и отработать финиш грудью, а то многие дурики ногами как в лыжах финишируют)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сын, я не спец в лёгкой атлетике и технических ньюансов подготовки не знаю, но то что я узнал из литературы по атлетической гимнастике (да и из многих других источников) сводится к следующеу:
1) Для начинающего спортсмена целесообразно проводить 2-3 тренировки в неделю, для опытного (стаж хотя бы больше года) 2-4, для спортсмена на фарм поддержке 4-6.
2) Мышцы не восстанавливаются мгновенно. При анаэробной нагрузке (бег 100 метров, подтягивания и отжимания в течении непродолжительного времени) - время первичного восстановления (восстановление работоспособности) 24-36 часов. При аэробной нагрузке (непрерывная работа в течении более чем часа) - 36-48 часов. При кардио нагрузке как и вслучае с анаэробной.
3) Кардио тренировки можно проводить и чаще, но ввиду подготовки к сдаче нормативов можно проводить и одну тренировку в неделю - вредным это точно не будет.
Что же касаемо "к ста метрам не надо готовиться" - ну это что-то на уровне Высоцкого или даже выше.
Sinkler, я не в курсе как было раньше в золотые годы спорта, но сейчас я знаю лишь одно - чтобы получить МС нужно выполнить норматив на МС. И без разницы как ты это сделаешь - имея вышку спортивную или по флористике. Другое дело, что без вышки спортивной тебя вряли в сборную возьмут и тренером без вышки ты врятли сможешь пойти работать. Как однажды сказал мой препод: "Можешь хоть весь магнезией измазаться, да хоть гуталином рожу измажь. Можешь ноги ставить хоть на 45 градусов, хоть на 30. Если вес взят то к тебе никаких вопросов."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinkler, ниче се=) тут профессионалы есть=))) А я то думал=)))) Аж живот свело=))) КМС=))) и что на турнике растягивается позвоночник? ) Здорово Еще чего скажете?
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
Уттанасана (растянутая поза), Халасана (поза плуга) и под конец всех тренировок - Шавасана (поза трупа) помогут вам растянуть и успокоить позвоночник.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4
|
|
но то что я узнал из литературы по атлетической гимнастике
|
Меньше читайте. Те, кто умеют тренировать те тренируют, остальные пишут)
Сердце в взрослой здоровой молодой особи 20 лет, тренируется на пульсе не менее 170 ударов, все остальное это не кардиотренировка, а водосброс и жиротряс.
Про анаэробные подтягивания это, что-то новое, видимо чья-то выдумка.
А фразы сколько нужно новичкам тренироваться, сколько профи это вообще бред.
Да у новичков на второй день после занятия идет ломота в мышцах, но разминка + финалгон это проблему решит. А чтобы была тренировка, её нужно проводить на фазе не полного восстановления.
Парень слабовато подготовлен, 4 минуты километр бежать это очень слабо, чтобы уложится в его норматив на 3 км, он 1 км должен пробегать 3.20, 3.30.
Для форсированной подготовки по хорошему заниматься нужно трижды в день, утром пробежка, до обеда основаная тренировка, после обеда тренировка в легком заминочном темпе.
|
|
|
|
|
|
|
|