ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Умер гитарист группы SLAYER
На страницу «  1, 2
SHADOW
Сообщение  04 Май 2013, 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

Вокалист MACHINE HEAD о Джеффе Ханнемане

Гитарист/вокалист MACHINE HEAD Robb Flynn отреагировал на известие о кончине Джеффа Ханнемана:

"До сих пор не могу поверить в то, что Джефф Ханнеман из SLAYER умер. Такое просто не должно происходить. Трэшеры не умирают??!! ЧТО ЗА НАХ!!??

Я не буду тут писать о том, что я и он были лучшие друзья или что-то в таком духе; мы определенно таковыми не были, я бы не сказал, что мы были хорошими знакомыми, я сделал с ним восемь туров и более 120 концертов и честно, я никогда по-настоящему "не знал его". Я всегда тесно общался с Kerry. Jeff был крайне тихим, всегда в себе, всегда становился буйным когда напивался, но все равно держался немного отстранено, как будто те, кто веселился рядом, его раздражали, хотя он и сам был под хорошим градусом.

Но я могу вспомнить и хорошее из наших зависаний. Первое из таких воспоминаний приходится на Базель в Швейцарии, в ноябре 1994 года, когда MACHINE HEAD были главным разогревом SLAYER в туре 'Divine Intervention'. Это был один из таких концертов, когда происходит что-то необычное, и то, что навсегда остается в памяти; в данном случае это был концерт, который спонсировал Chesterfield и каждый подросток, который приходил на шоу, получил две бесплатные пачки. Я никогда в жизни не видел столько дыма на площадке. Помню, что ходил по сцене и орал на нашего роуди/и парня-отвечающего-за-все, Mike'a Scum'a: "Чувак, выключи эту долбанную дымовую машину", а он отвечал: "ЙОООУУ, это не дымовая машина, брат, это сигареты!". Дышать на сцене было практически нечем.

После концерта мы тусили за кулисами, Джефф возвращался, мы стали возмущаться насчет этого сигаретного-концерта, и он пригласил меня в гримерку пропустить по пивку. Мы сели и начали говорить, а после я стал вести себя как фанатик SLAYER и приставал к нему по поводу тех песен, что он написал:

"Кто написал 'Angel Of Death'?'
Я
'И тексты тоже?'
Ага
А 'Raining Blood'?'
Я
А 'Dead Skin Mask'?'
Я
А 'South Of Heaven'?'
Я
А 'Black Magic'?'
Да ты и так знаешь
А 'Hell Awaits'?'
Я

Разговор продолжался в том же ключе, как оказалось, он написал и тексты и музыку к чертовски большому числу моих любимых песен SLAYER. Он оказал огромное влияние на рост моего сочинительского навыка, в частности на аранжировки и легкости в смене тональностей. Это как раз один из тех моментов, в котором группа SLAYER превосходила большинство групп, ведь в отношении смен тональностей они покрывали весь гриф.Соло могли быть в самых разных тональностях, но в итоге все превращалось в еще большее безумство, а когда обратно врывался привет, то это было: БУМ! СОКРУШИТЕЛЬНО!!! Получалось просто идеально. Он был одним из тех металхэдов, который так и не проникся PANTERA, он говорил, что "ему кое-что нравилось", но он считал, что они "местами слишком блюзовы", и что ему больше по душе "злые или тоскливые риффы".

Еще одно хорошее воспоминание связано с туром по Корее/Японии и Австралии в 2001, где у нас был общий автобус; тогда приходилось постоянно летать и менять отели, у нас была общая команда техников, тур менеджер и менеджер, так что мы постоянно загружались в один автобус и ехали в нем из аэропорта в отель. Иногда эта поездка занимала час или два, так что приходилось страдать фигней и отрываться. И вот как-то австралийский парень влетел в автобус, в котором мы все сидели, набравшись после вечеринки. Он жаждал получить автографы и влетел с криками (ну что еще он мог кричать) 'SLAAAAAAAAAYYYYYEEEEERRRR!!!'. Затем он увидел меня и сказал: "Вот срань, Robb Flynn, чувак, я охрененно ЛЮБЛЮ MACHINE HEAD, но это же чертов SLAAAAAAAYYYYYYYEEEERRRRR.' Я посмотрел этому засранцу прямо в глаза и выдавил: "Давай, сыби отсюда!" Ханнеман катался от смеха, он смеялся минут десять, его просто порвало, это было то высокочастотное немного женское хихиканье, которое он всегда выдавал.

Он поддержал меня тогда, когда давным давно мы ругались с Kerry King'ом, он просто подходил ко мне на фестивалях и говорил: просто будь нормальным. Он даже заступился за меня в журнале Decibel, когда его спросили об этой стычке: "Robb хороший чувак" и после сказал: "Kerry был как подружка группы, он все время с кем-то ссорился". И я неплохо посмеялся над этой шуткой.

И еще я расскажу об одном случае. Это было в американской части тура 'Divine Intervention' в марте 1995. Хэдами были SLAYER, перед ними играли BIOHAZARD, а MACHINE HEAD открывали концерты. Мы выступали в International Ballroom, Atlanta, Georgia. Он пропускал ряд песен с "Divine", что мне казалось несколько странным. Мы зависли в его гримерке перед концертом, только я и он, и я набрался смелости узнать, в чем причина. Сначала он отшутился сказав "что был не в настроении их разучивать, они мне не нравятся, их написал Kerry". Он все хихикал, а потом резко перестал, посмотрел вниз и стал серьезным. Он сказал, что у него очень сильно болят запястья, руки и запястья постоянно немеют и немеют как раз в этих песнях, потому что они очень быстрые, а потом он начал плакать. Это было невероятное признание. Я попытался как-то сгладить ситуацию, отпустив ряд неуклюжих комментариев, но он продолжал плакать, и я решил просто посидеть с ним и помолчать минутку. Он обнял меня и сказал "Ух ты!" и засмеялся, пошел к сцене, обернулся и сказал: "Спасибо чувак!"

Это был очень сильный момент, один из тех редких сильных моментов, какие у тебя бывают с кем-то, не говоря уже о ком-то из другой группы. После этого я по-настоящему зауважал этого чувака.

Вот именно таким я и буду помнить Джеффа.

Kerry, Tom, Dave, Paul, Rick Sales Mgmt и семья Jeff'a - мои искренние соболезнования.

Покойся с миром, брат".

Genrikx
Сообщение  05 Май 2013, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2012

GAGARIN писал(а):

SHADOW, хоть я и не люблю метал и все такое (по душе электронная музыка) скажу, не обращяй внимания на эту зал..пу как Chupakabra, одним словом он глупый человек у которого припекло и дальнейший диалог будет сним безсмысленый.

Да они оба теплые и не в себе.Один троль,а у другого припекает Смешно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SHADOW
Сообщение  05 Май 2013, 16:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

Genrikx, я лично в себе.это может у тебя там припекает Смешно

Genrikx
Сообщение  05 Май 2013, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2012

SHADOW писал(а):
Genrikx, я лично в себе.это может у тебя там припекает

По вашим постам сужу,что у вас там уже горит.
В начало
SHADOW
Сообщение  05 Май 2013, 19:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

Genrikx, нормально там всё. не знаю, что там у тебя ни так

Таtьяна
Сообщение  05 Май 2013, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.12.2009

Очень жаль. Любимая группа.
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  05 Май 2013, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Кстати, многие металлические группы вставляли в своё творчество сольные запилы классических прозведений. И звучало весьма не дурно.

andreandre
Сообщение  05 Май 2013, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

Ovchinnikov писал(а):
Кстати, многие металлические группы вставляли в своё творчество сольные запилы классических прозведений. И звучало весьма не дурно.

http://www.audiopoisk.com/track/accept/mp3/metal-heart/

В начале 1985 года вышел альбом Metal Heart. Звукооператору Дитеру Дирксу удалось смягчить звук альбома, сохранив при этом и оригинальность вокала, и плотность звука. Однако ориентация на американский саунд и тексты дала о себе знать: что-то типичное для группы было утрачено. Но что-то было и приобретено. Так, на заглавной песне присутствовала оригинальная обработка пьесы К Элизе Бетховена, виртуозно и со вкусом выполненная Вольфом Хоффманом, а вступление к песне представляло собой исполненный тяжёлыми риффами Славянский Марш Чайковского/
В начало
Ovchinnikov
Сообщение  05 Май 2013, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

andreandre, Я о нём и подумал. Accept всегда в моей машине Подмигивание но эта тема про SLAYER. Подмигивание

SHADOW
Сообщение  05 Май 2013, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

andreandre писал(а):

"Зов теней" коррозии ещё вспомнил. там соляк скорее всего тоже из классики выдран

NAiiLz
Сообщение  05 Май 2013, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

Сколько использовал Лорд из Deep Purple в своих непревзойденных проигрышах. Да и в принципе рок является самым близким продолжением классики. Один Вагнер чего стоит Улыбочка
Ну а по теме - жаль... Еще одним великим музыкантом стало меньше
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт
MajorQ
Сообщение  06 Май 2013, 0:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

NAiiLz писал(а):
Сколько использовал Лорд из Deep Purple в своих непревзойденных проигрышах.
И не только Лорд, но и Блэкмор, и Мальмстин, и даже Зинчук. Все так или иначе обращаются к классике. Самое смешное, что даже Коля Баксов для своих попсовых песенок тырит из классики темы! Да, рок очень близок к классике, хотя бы по своей новаторско-протестной направленности по отношению к популярной и потому довольно простой эстрадной музычке, особенно у родоначальников каждого его направления. Каждый из великих классиков привносил некоторую новизну. В этом смысле рок и классика особенно близки.

PS для говнометов: не люблю металл, ни трэш, ни хэви, никакой вообще. Но не признавать мастерство и новизну в деятельности хоть и далеко не всех, но многих представителей этого направления как минимум является признаком недалекого ума и хренового понимания музыки в целом.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
SHADOW
Сообщение  07 Май 2013, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

Гар Самуэльсон(барабанщик мегасмерти) тоже скончался от проблем с печенью - где-то пишут отказ печени, где-то, что от цирроза

Эксперты высказывают сомнения в том, что гитариста SLAYER погубил укус паука

ABC News провели собственное медицинское расследование, посвящённое скончавшемуся гитаристу SLAYER Джеффу Ханнеману. Официальной причиной смерти музыканта был назван отказ печени, однако поклонники группы по всему миру активно обсуждают теорию о том, что весомый вклад в его кончину внёс прозошедший около двух лет назад укус ядовитого паука и развившаяся вследствие этого инфекция, в итоге приведшая к некротическому фасцииту.

По словам медиков, привлечённых к расследованию, с профессиональной точки зрения это крайне маловероятно. Согласно сообщениям информационных агенств, паук укусил Джеффа в начале 2011 года, после чего он перестал принимать активное участие в деятельности SLAYER. Доктора высказывают полную уверенность в том, что столь давнее происшествие не могло привести к нарушению функции печени спустя целых два года с момента попадания инфекции в организм, даже учитывая последовавшие за этим терапии и операции.

Кроме того, эксперты-арахнологи высказали сомнения, что в ситуации Ханнемана вообще имел место укус паука. По словам самого покойного, он почувствовал нечто похожее на укус насекомого, после того как принял горячую ванну в доме у своего друга в Калифорнии. Самого паука Джефф не разглядел. После того, как его самочувствие резко ухудшилось, его доставили в ближайшую больницу, где врачи поставили музыканту диагноз «некротический фасциит», что является бактериальной инфекцией, разрушающей мягкие ткани тела.

Доктор Doug Yanega, являющийся ведущим специалистом по энтомологии в Университете Калифорнии-Риверсайд, пояснил, что столь серьёзные последствия мог иметь укус коричневого паука-отшельника, которые водятся почти исключительно на юге среднего запада США. В штате Калифорния подобные особи встречаются крайне редко. Кроме того, по словам учёного, очень маловероятным остаётся тот факт, что паук осмелился бы напасть на Джеффа, пока тот находился в сознании, поскольку данный вид членистоногих крайне осторожен, и обычно от его укусов страдают только спящие люди.

Bocman
Сообщение  08 Май 2013, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2006

Moderation by Bocman @ 08 Май 2013, 13:57:
Флуд удален. Пишите по теме.
В начало
Chupakabra
Сообщение  08 Май 2013, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2013

Пишу по теме - скорблю по умершему так сильно, что аж пёрнул.
Уходят лучшие, скоро вообще не останется ради кого можно пёрнуть или хотя бы жопу почесать.

Moderation by linch @ 08 Май 2013, 14:30:
предупреждение. бан
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Музыка  ~  Умер гитарист группы SLAYER

Ответить на тему

Перейти: