|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Через 5 дней выйдет срок ответа на мой запрос в администрацию города по детской площадке у фонтана. Если не будет ответа (а по телефону мне обещали что дело уже рассматривают), то придется писать в прокуратуру на бездействие властей.
Суть моего запроса, коротко:
- сломанные ступени, перила, горка
- сломанные карусели
- срущие лошади
- отсутствие информации о правилах содержания и поведения на площадках.
Эта площадка (из трех детских и одного спортивного комплекса) уж точно не бесхозная.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2009 Репутация: 1.8
|
|
По лошадям на этой детской площадке и тому, что после них остаётся очень много замечаний от мам и они абсолютно правы.Даже если за ними убирают - невозможно убрать полностью и стерильно. В ситуации, когда гуляют маленькие дети - у которых всё что вокруг и рядом - всё на руках, это очень серьёзная проблема.
Люблю лошадей, но всем и всему своё место.
И все другие вопросы mone_57 подняты правильно. Заметим это та площадка, которую можно назвать центральной и общегородской.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
mone_57 писал(а): |
- срущие лошади
|
Кстати, очень актуальная проблема сейчас, и не только на детских площадках.
Уже регулярно натыкаюсь на лошадиное говно посреди тротуара.
Кто вообще этим теоретически занимается, куда жаловаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion, вот ответ получу через 4 дня и узнаем кто отвечает за лошадиный навоз.
Или не узнаем, но появится повод наказать тех кто не разберется в данном вопросе и отпишется.
Ждем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
История получилась долгой.
Ответ дали такого содержания, вместо текста "устранено, отремонтировано" отписались "будет, передали на контроль и т.д."
К сожалению смогу провести ревизию площадки только через неделю, но будем продолжать борьбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
История получилась долгой.
Ответ дали такого содержания, вместо текста "устранено, отремонтировано" отписались "будет, передали на контроль и т.д."
К сожалению смогу провести ревизию площадки только через неделю, но будем продолжать борьбу.
|
Коль, все равно там будет грязно! Мы уже давно ходим гулять к ильинскому пруду (если мы в квартире) и на кратовкую площадку если мы на даче.
вообще хочу сказать на сколько раменское кратово чище и лучше. сколько гуляли фоткались (мы с тобой хотели детей пофоткать кстати ) и ни разу не было такого мусора как в жучке! что случилось с городом то? а на маленьком кратовском озере как чисто и прикольно! Кстати там всегда очень хорошие праздники как для детей так и для взрослых!!! везде стоят урны!
|
_____________________________ СладкаяЦветочнаяЛуна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СветаКлассика писал(а): |
Коль, все равно там будет грязно!
|
Свет, согласен, грязь в головах, но мои основные претензии были по безопасности площадок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению смогу провести ревизию площадки только через неделю
|
Получилось быстрее провести ревизию ремонтных работ.
Вывод: ремонтные работы не производились вообще + к ранее озвученным проблемам добавились новые.
Сегодня было составлено и отправлено обращение Губернатору Московской области.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению смогу провести ревизию площадки только через неделю
|
Получилось быстрее провести ревизию ремонтных работ.
Вывод: ремонтные работы не производились вообще + к ранее озвученным проблемам добавились новые.
Сегодня было составлено и отправлено обращение Губернатору Московской области.
|
Без комментариев...
P.S. А я был недоволен проживанием в ПАРК-Сити... У нас детская площадка шикарная, забором огорожена(хотя народ с соседних домов все равно заходит), наркотов нет. Только алконавты и те из числа жильцов или их гостей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня получил письмо из приемной Губернатора:
"Ваше заявление направлено на рассмотрение в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области."
Кстати, совершенно мне не понравилось как со мной поговорили в Жуковском ЖКХ, точнее степень их неосведомленности и нежелания что либо предпринимать. Ну а раз так, то накатал еще письмо в Госадмтехнадзор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прощло 3 месяца от первого письма главе города.
Теперь уже трудно понять, что было эффективнее (самому смешно от такой эффективности ): письмо Губернатору или в Госадмтехнадзор, но наверное вчера начали ремонтировать площадку.
Сегодня утром решил пройти и посмотреть как сделали и к своему удивлению столкнулся с бригадой ремонтников во главе с некой женщиной (скорее всего представитель ЖКХ).
Из короткой беседы я понял, что письма мои не по душе им, что "площадки раньше родители сами ремонтировали" и что "это ваши дети ломают всё" и "вообще это бытовые площадки для дачи и их нельзя в городе ставить". Не стал я спорить о том, чья это работа - следить за техническим состоянием детских площадок и перешел к рассмотрению недостатков проведенного ремонта.
На сегодня:
- восстановлены деревянные ступени детского комплекса
- починили скамейку и паравозик
- при мне начали ремонт сломанных качелей
Чего обещали:
- разобраться с винтовой горкой, т.к. держится она на последнем болте. (на 06.08.14 горка отремонтирована, теперь ее держат два болта, как надо!)
- починить поручни на детском комплексе.
Далее пришлось пояснить назначение некоторых игровых форм, т.к. для "занятых и взрослых" человеков это загадка и "что тут ремонтировать - не понятно"
Через неделю пройдусь с глобальной ревизией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня получил запоздалое письмо-ответ из Госадмтехнадзора:
"представитель Администрации г. Жуковский вызван в территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области для разъяснений и составления протокола нарушений".
Приятно, что бюрократическая машина вяло, но работает.
Через неделю пройдусь с глобальной ревизией.
|
Прошелся. Поломки некоторые есть. Но на мой бытовой взгляд уже не опасные для здоровья детей.
|
|
|
|
|
|
|
|