Unsorted   ~  Общий  ~  Прописка новорожденного ребёнка
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Знаете ли Вы разницу между словом прописка и регистрация?
Знаю
66%
 66%  [ 18 ]
Не знаю
33%
 33%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 27

Konty668
Сообщение  31 Янв 2013, 9:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Markus писал(а):
-Coffee-,

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке.
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

Обратите внимание на последний пункт. Так что можете не перживать. Все в ваших руках.

Что значит "Все в ваших руках" ?
Вопрос был: "Может ли "М" запретить "прописку" ребёнка у себя?"

Ответ: у себя нет, запретить не может. У второго родителя может. Подтверждение в п.7
По факту, жена прописала к себе дочку, моего согласия/несогласия нигде не спросили, а так же справку о том, что ребенок у меня не прописан уже никто не требовал.

По факту, прописки ребенок конечно не имеет права на долю в приватизированной квартире, но надо учитывать, что выписать его в никуда потом не получится.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
katoo
Сообщение  31 Янв 2013, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Konty668 писал(а):
ребенок от первого брака, прописан у ее бывшего мужа. Ребенок имеет полное право на часть папиной квартиры, исполнится 18, подаст на папу в суд и попросит хатку на 2 "поменьше" разменять

а как связана прописка с правом на недвигу? ребенок должен владеть долей в собственности чтоб требовать часть собственности. разве не так?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Konty668 писал(а):
так же справку о том, что ребенок у меня не прописан уже никто не требовал.

как такое может быть? у нас 2 детей... притом что жена прописана по одному адресу, я по другому. Одного ребенка к ней прописали, другого ко мне(чтоб квартплату раскидать за 2 чел равномерно). При каждой прописке в домоуправлении(так ща называеться?) просили из другого справку что там не прописан... Без справки отказывались прописывать...
В начало
Vincente
Сообщение  31 Янв 2013, 10:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

katoo писал(а):
Без справки отказывались прописывать...

+1. Для регистрации по месту жительства одного из родителей требуют справку с места жительства второго, о том что там ребенок не прописан.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Konty668
Сообщение  31 Янв 2013, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

katoo, Vincente, у меня не требовали. В Раменском к жене прописали. Я прописан в Жуковском, я даже не знаю где у нас ДУ и где надо было брать эту справку. мб сами как-то делали запрос ибо паспорт мой брали (жена везде ходила).

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

katoo писал(а):
Konty668 писал(а):
ребенок от первого брака, прописан у ее бывшего мужа. Ребенок имеет полное право на часть папиной квартиры, исполнится 18, подаст на папу в суд и попросит хатку на 2 "поменьше" разменять

а как связана прописка с правом на недвигу? ребенок должен владеть долей в собственности чтоб требовать часть собственности. разве не так?

Да верно. Уточнил у него сейчас. План у них такой, по завоеванию части хаты бывшего мужа: дочка по достижению совершеннолетия заявляет папе о праве жить в его квартире, а так как там живут его родители + новая его жена, то дочка там "не в кассу" и они думают, что он откупится от нее.

Но там вообще случай клинический тк тот бывший такой простак, что алименты платит неофициально, просто денег заносит и все. Бывшая же по рассказам ее нового мужа (мой коллега) готова на этом играть, в суд подать что мол алиментов за 18 лет не видели. Так что так, жили вместе, все хорошо было, разошлись, так она ему нож готова в вспину..
Так что подстраховаться может и стоит ТС, тем более опыт был уже. Никто же не знает что завтра будет.

Последний раз редактировалось: Konty668 (31 Янв 2013, 10:22), всего редактировалось 1 раз
В начало
Enigma
Сообщение  31 Янв 2013, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

Что-то гадко все это....Автор темы уже опасается как-бы его "любимая" женщина не расправилась бы с ним при разводе.
По-моему это унизительно, для меня бы это было доказательством того, что человек меня не любит, не уважает и недоверяет. Поэтому гудбай. Ибо любовь без доверия не живет. имхо.

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
katoo
Сообщение  31 Янв 2013, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Konty668 писал(а):
они думают, что он откупится от нее.

я конечно не уверен в своей правоте, но разве он не может ее по достижению 18 лет, если начнутся такие танцы, взять и выписать???
В начало
Konty668
Сообщение  31 Янв 2013, 10:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

katoo, вот это вопрос, тоже не уверен как там по закону, но думаю что так вот в никуда не сможет. Интересно было бы узнать мнение юридически подкованных сограждан.
В начало
liova75
Сообщение  31 Янв 2013, 10:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

ТС молодца,о таких вещах надо заранее думать,а то все обернется хреново,мягко говоря.

mavr
Сообщение  31 Янв 2013, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.10.2006

Доверяй да проверяй. Все правильно, дабы не иметь проблем в будущем, в случае когда любовь иссякнет Улыбочка , лучше перестраховаться...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tushka
Сообщение  31 Янв 2013, 10:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2008

butch писал(а):

Tushka, Согласно ст. 54 Гражданского кодекса РФ, определяющей права детей, ребенок (лицо, не достигшее восемнадцати лет) имеет право: воспитываться в семье, знать своих родителей, получать от них заботу, совместно проживать с ними, в случае, если это не противоречит его интересам. Родители должны воспитывать ребенка, обеспечивать всем необходимым, способствовать его всестороннему развитию, уважать его как личность.
При разводе опека над ребенком автоматически переходит к матери, если ее не оспаривает отец.

Вот в этой статье не сказано, что мать должна быть при ребенке по месту его проживания до 18 лет. Т.е. если мать не прописана(зарегистрирована постоянно) или временно не зарегистрирована с ребенком,то в 23-00 ее могут попросить покинуть помещение до 7-00 следующего дня, так? Ведь у матери не появляется прав проживать с ребенком по месту его постоянной регистрации только потому, что ребенок там зарегистрирован.
В начало
butch
Сообщение  31 Янв 2013, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

Tushka писал(а):
butch писал(а):

Tushka, Согласно ст. 54 Гражданского кодекса РФ, определяющей права детей, ребенок (лицо, не достигшее восемнадцати лет) имеет право: воспитываться в семье, знать своих родителей, получать от них заботу, совместно проживать с ними, в случае, если это не противоречит его интересам. Родители должны воспитывать ребенка, обеспечивать всем необходимым, способствовать его всестороннему развитию, уважать его как личность.
При разводе опека над ребенком автоматически переходит к матери, если ее не оспаривает отец.

Вот в этой статье не сказано, что мать должна быть при ребенке по месту его проживания до 18 лет. Т.е. если мать не прописана(зарегистрирована постоянно) или временно не зарегистрирована с ребенком,то в 23-00 ее могут попросить покинуть помещение до 7-00 следующего дня, так? Ведь у матери не появляется прав проживать с ребенком по месту его постоянной регистрации только потому, что ребенок там зарегистрирован.

совместно проживать с ними - в случае развода, у ребенка остается один опекун и это мать, с к-рой он и должен проживать. Более того, есть органы опеки и суд. Они установят, что мать должна проживать с ребенком до его совершеннолетия. Если вам этих аргументов недостаточно, можете на практике проверить.
В начало
vasisyalij
Сообщение  31 Янв 2013, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2012

Svetic писал(а):
Вот они... современные отцы. А в какой-то теме мне с пеной у рта доказывали, что мужчины мечтают о детях, любят своих детей... Любовь бескорыстна, тра-ля-ля Весело
Извините, не по теме, но "наболело" Улыбочка
-Coffee-, во-первых, стоит подумать, а стоит ли заводить ребенка с человеком, в отсутствии корысти и алчности у которого ты не уверен?
Во-вторых, обсудить данный вопрос с женой. Я считаю, что она имеет полное право знать о твоих опасениях.

забавно выглядел этот вопрос если бы у судов была практика при разводе оставлять ребёнка с тем родителем у кого он прописан
В начало
Tushka
Сообщение  31 Янв 2013, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2008

butch писал(а):

совместно проживать с ними - в случае развода, у ребенка остается один опекун и это мать, с к-рой он и должен проживать. Более того, есть органы опеки и суд. Они установят, что мать должна проживать с ребенком до его совершеннолетия. Если вам этих аргументов недостаточно, можете на практике проверить.

Неужели органы опеки и суд установят, что мать и ребенок будут проживать по месту жительства ребенка(если он у отца проживает) в случае развода?
А если нет никакого развода и всё по любви и третьи члены семьи против, чтобы мать(не зарегистрированная на этой жилплощади) проживала в квартире с ребенком и мужем, тогда что?
В начало
zenitka
Сообщение  31 Янв 2013, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Tushka, имеется ввиду, что ребенок проживает с матерью у нее, а не мать у бывшего.
Так у меня при разводе получилось: дочка прописана у бывшего, но проживает-то со мной. Я бы там жить желанием не горела.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Persona_Grata
Сообщение  31 Янв 2013, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.12.2009

Это вообще пипец, народ. Докатились.
-Coffee-, вы с женой уже разводиться собираетесь?
Если нет, то в чем проблема?
Честно говоря, выглядит все это ужасно. На месте жены я бы сейчас уже задумалась о дальнейшем совместной жизни с топикпастером...
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Прописка новорожденного ребёнка

Ответить на тему

Перейти: