|
|
|
|
БАЙТ писал(а): |
Работают неоригинальные картриджи не хуже оригинальных. Брака не было.
|
Это вам так только кажется. Закупался я у вас HP 85-тым, оригиналом и нет. Оригинал печатает ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее и дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2010 Репутация: -0.7
|
|
Я напишу про конкретную эксплуатацию лазерного МФУ. У меня Самсунг SCX-3200. Для личного пользования. все Вот уже около 5 лет. Все просто, спокойно, никаких нареканий, один раз заправил картридж. Сканирую, печатаю, ксерю. Аппарат делает свое дело и молчит :-) как и должно ему . Советую его либо более совершенную модель - его продолжение.
|
_____________________________ всем тварям типа каралайнена и нойзреактора желаю утонуть в ихнем гавне, которое они выкладывают на форуме и в личной переписке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос про лазерный МФУ, как я понял?
Если да, то либо НР либо Кэнон. Заправляются без проблем, чипы (даже если установлен) меняются. Хотя, можно и не менять, так как хьюлет например работает и без замены чипа (важно его наличие на самом картридже). Картриджи неоригинальные имеют более низкую стоимость не только из-за отказа от бренда, но и из-за использования более дешевых (читай менее качественных) элементов. Например, в лазерные картриджи для хьюлета ставяться САМЫЕ дешевые фоторецепторы (ходимость приблизительно на 50% меньше оригинала или хорошего аналога, тонер тоже универсальный, который не всегда соответсвует требуемым характеристикам). Заправлять оригинальные картриджи вполне возможно в сервисе (стоит около 300р.) Проблем после заправки, при наличии прямых рук у сотрудников сервиса, не наблюдается. Самсунги (читай Ксероксы) брать не советую. Изначально стоит не намного дешевле того же хьюлета, но в случае поломки ремонт обходится дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Друзья, небольшое уточнение: бюджет около 5 тыщ (лучше меньше). Покупаем не себе, а на собранные деньги в школу.
Варианты:
1. Ricoh Aficio SP 100SU
2. Brother DCP-7057R
3. Xerox WorkCentre 3045B
4. Xerox Phaser 3100MFP/S
Какой лучше? Нужен принтер-сканер-копир именно для активного использования всех функций, без глюков. Плюс доступность и негеморройность заправки.
Склоняюсь к Брату.
|
_____________________________ Плохая примета освещать темный переулок АЙфоном...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
падла писал(а): |
1. Ricoh Aficio SP 100SU
2. Brother DCP-7057R
|
Лучше первое.
4. Xerox Phaser 3100MFP/S
|
Исключительно НЕТ. Данная модель стоит у меня на работе в офисе. Нареканий к ней просто тьма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KiSh,
KiSh писал(а): |
падла писал(а):
1. Ricoh Aficio SP 100SU
2. Brother DCP-7057R
Лучше первое.
|
Чем Ricoh лучше бразера?
|
_____________________________ Плохая примета освещать темный переулок АЙфоном...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем Ricoh лучше бразера?
|
Чисто субъективное мнение о производителе сложившееся за долгое время, ну и ресурс тонера у рико в два раза больше
|
|
|
|
|
|
|
|