|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
stylefoto писал(а): |
что-это за извращение
снимать автомобиль в движении да еще ночью?
попробуйте длинные выдержки со штатива+вспышка, получится все смазано-но интересно)
|
нет это не извращение,а недостаток освещения.
вчера,допустим, на стоянке дрифтила(точнее пыталась ) тойота альтеза. было несколько удачных моментов для съёмки,я ими воспользовался. Но т.к. было темно, ничего не получилось,кроме одной более менее удачной фотографии. снимал с проводкой, исо 400, диафрагма открыта полностью,выдержка около 1/25-1/30-точно не помню. в итоге динамичная фотка,но машина не в фокусе и кадр тёмный получился(естественно).
1.по поводу извращения - я имею возможность фотографировать только после работы, естественно уже темно вечером, плюс люблю машины=пытаюсь это совместить хоть как-то
2.по поводу длинной выдержки и штатива-пробовал-ничего интересного не получается, если речь,конечно,не идёт о ТАКИХ фотографиях
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.11.2010 Репутация: 69.7  
|
|
akamario, Фокус нужно ставить следящий. Покажите что получилось
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Постараюсь выложить фото сегодня вечером. Сейчас на работе..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
akamario, а что вы называете "движением"?
Тут вариантов немного:
- окружающая среда размыта, авто в фокусе частично (фотографируем с проводкой на средне-длинной выдержке)
- окружающая среда размыта, авто в фокусе (мы едем на другом авто с такой же скоростью и фотографируем со вспышкой)
- фотографируемый авто размыт, окружающая среда в фокусе (штатив, длинная выдержка)
Это на вскидку. Наверно еще есть варианты.
Что вы то задумали?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, Первый вариант:я стою на месте и фотографирую машину с проводкой.
Желаемый результат - Фон размыт, машина частично в фокусе,хочется передать динамику автомобиля-чуть смазанные задние колёса,ощущение,что машина едет боком. При этом хочется,чтобы фото было нормально проэкспонировано,при слабом освещении...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
KI-FA писал(а): |
Фокус нужно ставить следящий.
|
Постараюсь на днях попробовать сделать ещё один кадр с следящим автофокусом, примерно в то же время,посмотрю,что изменится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario, не надо следящий фокус, вы же проводкой ведете. А вот строчить как пулемет серийной съемкой надо - наверно и поймаете нужный кадр.
Я бы задрал ISO на максимум, шум матрицы - это как раньше зерно пленки. Теперь царапины и зерно искусственно имитируют, а вот ISO поднимать боятся ))))
Если долбанете вспышкой сбоку (радио или ик- синхронизатор) то удача вам улыбнется 100%.
ps
и обязательно насыпьте на задний капот дорожной пыли, в движении пыль разлетится и будет иллюзия "горящих покрышек", вспышку в этом случае можно поставить контровой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
akamario, не надо следящий фокус, вы же проводкой ведете.
|
надо как раз, тем более при серийной съемки, иначе только 1 кадр будет в фокусе и то врядли, тк будет лаг и машина уже уедет из фокуса
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Я бы задрал ISO на максимум
|
на моей камере максимум ISO это 3200, не много?Мне кажется очень много шумов будет...Я просто с фотошопом пока на Вы,поэтому убрать их не смогу...
Если долбанете вспышкой сбоку
|
А угол освещения выбирать максимальный (точнее наоборот наверное,минимальный), 105мм? И на каком расстоянии от места,где проезжает машина, нужно ставить вспышку?
Добавлено спустя 57 секунд:
mone_57, спасибо за советы!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А скажите,в каком режиме лучше снимать такие вещи? Может,я просто не в том режиме снимаю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
У товарища 500д, и китовый объектив, а вы ему тут советуете следящий фокус, серийную съемку, да еще исо на максимум.
Не обрадуют его такие фотки.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
500D, если быть точнее...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario, я сторонник идеи что снимает не камера, снимает человек.
ИСО у вас до 12800 расширяется через меню. Ну 6400 уж точно есть.
Будут шумы? Да, будут, но пустите их в угоду художественному замыслу, а не вопреки и будет вам счастье.
Скорость съемки - 3.4 кадр./сек - совсем не плохо.
Максимальная серия снимков - 9 для RAW
А на китовый объектив никто не запрещает снимать шедевры, только ваш собственный таракан в голове разве что.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Максимальная серия снимков - 9 для RAW
|
вот как раз вопрос возник: у меня флешка на 8гб, имеет ли смысл снимать в RAW или RAW+JPEG? В лайт руме как-то пробовал ползунки двигать,вроде даже что-то симпатичное получалось
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario писал(а): |
А скажите,в каком режиме лучше снимать такие вещи? Может,я просто не в том режиме снимаю?
|
Снимайте все в мануале, и на фотике, и на вспышке - быстрее разберетесь что к чему. И результат будет предсказуемым.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
akamario писал(а): |
имеет ли смысл снимать в RAW или RAW+JPEG?
|
Не имеет. Привыкайте к RAW - он прощает ошибки )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не имеет. Привыкайте к RAW
|
не совсем понял... Т.е. привыкать, или всё-таки НЕ имеет смысла?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
вот
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
akamario, фото в топку, даже тянуть бесполезно.
|
|
|
|
|
 |
|
|