|
|
Возраст: 40 C нами с 19.01.2009 Репутация: 28.4
|
|
С помощью этой программы вы приоткроете для себя завесу таинственного и разноцветного мира коктейлей, от традиционных классических до нежных и бодрящих.
|
_____________________________ Каждый пользователь получает от компа то, что он заслуживает.
1224669949_1224070782_10.jpg - Просмотров: 29
cocktails.rar - 519.63 Kб
Скачиваний: 19
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Daniel_Gardiner писал(а): |
ром и кола смешаные в пропорциях 1х1 в обычной кружке...
|
Daniel_Gardiner писал(а): |
как никак в роме 70 градусов
|
Портить 70-градусный ром (тем более что у нас его найти не так уж и просто), наливая туда колу - варварство. Только "живьем".
Вот в виски - пожалуйста. Эту вонючую гадость только чем-нть таким же гадким и перебьешь. Виски + кола (1:2 - 1:3) плюс сок лимона или лайма. Куда лучше, чем с водкой получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 28.10.2008 Репутация: 46.8
|
|
Белый русский - очень советую, особенно с утра
Водка 1/2
Кофейный ликёр (например Kahlua) 1/4
Сливки 1/4
Главное - не брать дешевый ликер, а то можно все испортить.
Kahlua - идеально подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 29.09.2006 Репутация: 93
|
|
Год назад открыла для себя коктейли Маргарита и Эплтини.
насмотрелась "друзей,"клиники" и "два с половиной человека"-они там частенько фигарят маргошу,а Джей Ди свой незабвенный белый мартини с яблочным соком(просто мартини,сок и лёд-ZOooM!)
а свою Крипсо-Маргариту готовлю вот так-
1. наливаю в блендер 2 к 1 Белую текилу (желательно Olmega-классика и вкус мягкий) к ликёру Куантро(вкусный крепкий оранжевый ликёр на апельсиновых корках)
2. мешаю не спеша венчиком(не обязательно)
3. в выжатый на тарелку сок лайма(НЕ лимона!!!) обмакиваю края бокалов для Маргариты.
4. сразу же после этого опускаю "лаймовые" края бокалов в тарелку с крупной солью(лучше использовать греческую морскую йодированную,а не нашу кондовую -она не такая вкусная)
5. оставляю бокалы "сушиться",поставив их обратно на ножку.
6. в это время добавляю колотый(!)лёд в марго-смесь
7. туда же-ещё немного сока лайма(обязательно,а то вкус будет горький совсем и крышу снесёт моментально капитально )
8. нажимаю ВКЛ на блендере и вибрирую(в трепетном ожидании)) не больше 15 секунд вместе с ним.
9. полученную бухлишку разливаю в бокалы(не до краёв)
вполне возможно,что вы спросите зачем соль?да ещё и крупная?
отвечаю-не только для красоты,но и...ай,сами попробуете и всё поймёте
ps. поначалу процесс кажется долгим и нудным боишься ошибиться с пропорциями(я ошибалась и было не так вкусно,кстати-потому что не тюхала в блендер сразу обе бутылки,а каждый раз делала по 4 свежих порции),но потом покупаешь красивые бокалы для этого чудесного коктейля,набиваешь потихоньку руку и....ENJOY
часто,конечно,в наши кризисные времены эту вкусняку пить не получится,да и не стОит-надоест,думаю
(да и вредно для здоровья,..кажется )
anyway,попробуйте.
надеюсь,понравится
pps. любителям сладких напитков при готовке Маргариты советую добавлять всякие сиропы ягодные по вкусу
|
_____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
классика.jpg - Просмотров: 1
вишнец.jpg - Просмотров: 0
с блю кюрасавой ями тожа)).jpg - Просмотров: 0
кюлюбник.jpg - Просмотров: 1
MayHem.jpg - Просмотров: 1
МАРГАРИТИЩЩЕ.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|