|
|
 C нами с 20.04.2010 Репутация: 32  
|
|
Ставите в настройках windows firewall для соиденения профиль public network и спите спокойно, соиденения возможно будет инициировать только с компьютера, входящие заблокированы.
Ну еще проверке исключения на всякий случай.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 03.10.2008 Репутация: 40.7  
|
|
Flakes писал(а): |
а бесплатных и хороших антивирусов просто нет.
|
Пользователи самого популярного антивируса в мире AVAST смеются над Вами.
Kulibin писал(а): |
Как сделать, чтобы любители пошарить по чужим дискам не могли видеть и войти в ноут?
|
В XP ставить антивирус обязательно. Любой из известных. И не забывать обновлять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lexab писал(а): |
Ставите в настройках windows firewall для соиденения профиль public network и спите спокойно, соиденения возможно будет инициировать только с компьютера, входящие заблокированы.
Ну еще проверке исключения на всякий случай.
|
Если-бы всё так просто было, тогда почему пишут, что то там, то здесь лезут в компы банков, газпрома, мгу, школ, офисов, заводов, кораблей-пароходов...?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.07.2009 Репутация: 7.1  
|
|
Конкретная модель роутера?
В Dir-320 есть Guest zone, например:
|

Image1.jpg - Просмотров: 17
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Wasted,
Пока выбор не сделан.
Надо решить... Что-то мне говорит, что может в самом роутере можно поставить запрет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не может, а однозначно нужно изолировать public клиентов от внутренней сети на уровне маршрутизатора.
Раз выбор ещё не сделан, то выбирайте как раз подходящую модель роутера с необходимым функционалом.
Это же учебное заведение, взломать вашу сеть будет делом чести местного населения
Например, Dlink Dir-320 подойдет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
gl3 писал(а): |
Flakes писал(а): |
а бесплатных и хороших антивирусов просто нет.
|
Пользователи самого популярного антивируса в мире AVAST смеются над Вами.
|
э
Угу, знаем мы таких... Потом плачутся - "а какой антивирус хороший?".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Wasted писал(а): |
Конкретная модель роутера?
В Dir-320 есть Guest zone, например:
|
Я правильно понимаю, что это при условии выденного IP-адреса?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не может, а однозначно нужно изолировать public клиентов от внутренней сети на уровне маршрутизатора.
Раз выбор ещё не сделан, то выбирайте как раз подходящую модель роутера с необходимым функционалом.
Это же учебное заведение, взломать вашу сеть будет делом чести местного населения
Например, Dlink Dir-320 подойдет.
|
Во-во... и я про то.
Значит беру Dlink Dir-320
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
|
Да я вас умоляю - нету в школах ни умников, ни тех кому это показалось бы забавным...
Можете и вовсе на вафлю поставить wpa2 защиту со 128 битным шифрованием и спать спокойно, а то прям паранойя какая-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flakes,
Не правы. Жена учитель в школе. Так задолбались в прошлом году 7 раз вызывать спецов для восстановления компов администрации.
Рекламировать школу не буду. Несмотря на всякие защиты..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kulibin, Администрации? Как же у вас сеть организована, что из (предположим) класса они лезут в администрацию? Я скорее поверю в тот факт который имеет место быть во мне знакомых школах - флешки со своим зоопарком носятся из дому да в школу, как стороны работников, так и учеников.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flakes, Я к той школе отношения не имею. Ваши вопросы не ко мне.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Wasted, Недостатки: ВНИМАНИЕ! DIR-320 больше не производится, вместо него выпускается DIR-320/NRU. Яндекс-маркет их распознает как одно и тоже. В магазинах тоже уже везде лежит новая модель,DIR-320/NRU - собран на абсолютно новой платформе и новом чипсете. Поэтому: 1.Не подходят ни одна из альтернативных прошивок (от Олега, DD-WRT и прочие) ТОЛЬКО РОДНАЯ. 2. НЕТ ПРИНТ-СЕРВЕРА, т.е. usb порт есть, но видит он только модемы, принтеры не видит. 3. Скорость WiFi 150mbs
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
И ещё вопрос.
А вообще-то можно уменьшить программно в роутерах дальность?
До 10 метров мах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я правильно понимаю, что это при условии выденного IP-адреса?
|
По-моему тип WAN тут ни при чем, и работать будет с любыми параметрами внешнего соединения.
До 10 метров мах.
|
Не думаю, что это возможно.
Если только откусывать антенну по чуть-чуть и замерять уровень сигнала
Вообще странные какие-то требования - бесплатный wifi в радиусе 10 м от точки.
Может будет проще тупо поставить шифрование и раздать избранным пароль на бумажке? Тогда никаких заморочек с гостевым VLAN.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
До 10 метров мах.
|
Не думаю, что это возможно.
Если только откусывать антенну по чуть-чуть и замерять уровень сигнала
|
Антенну надо рассчитывать, а не резать почучуть.
Тут единственный логичный вариант - делать усиление меньшим, но такой только на альтернативных прошивках имеется. И все равно имея wifi адаптер типа alfa расстояние не будет приградой. Проще делать шифрование на протоколе wpa2 с паролем на 63 знака .
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flakes,
задача в уменьшении дальности для того, чтобы можно было брать не дальше, чем надо. Зачем нужны халявщики с улицы...
Типа только в коридоре, столовой, а не кабинетах и аудиториях.. Так сказать, чтобы не отвлекало ...
|
|
|
|
|
 |
|
|