|
|
|
|
Александра_Захар писал(а): |
Длительная несменяемость власти (несмотря на смену вывески в 1991 году), существование управления государством посредством авторитаризма под различными масками.
|
1. сменяемость власти - не должно быть парадигмой, поэтому "Длительная несменяемость власти " - не аргумент. Важна эффективность власти, а не сменяемость.
2. судя по вашему посту - власть не менялась с 85-го года? (в 91-ом была только смена вывески).
Мне кажется - вы не правы, и власть при Горбачеве, и при ЕБН, и при Путине, и при Медведеве- была разная.
То что вы отказываетесь это видеть - не повод считать что с 85-го года мы живем при одинаковой власти.
3. при современном уровне организации нашего общества (игнорирование законов в большом и малом, стремление к личной выгоде, пренебрежение интересами окружающих) - ни что кроме авторитаризма нам не подходит
4. с учетом территориальной протяженности страны и тенденции к "местячковости" - альтернативы жесткой вертикали власти - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon писал(а): |
Важна эффективность власти, а не сменяемость.
|
Но власть не может быть эффективной без сменяемости.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (27 Сен 2012, 21:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena326 писал(а): |
Потому что несменяемая власть обязательно скатится в диктатуру.
|
Опять же, возвращаясь к вопросу, какая связь с эффективностью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
Прикрепляю свои соображения в форме PDF документа.
|
Да, ваши соображения производят нормальное впечатление.
А что же предлагает Путин в своей "программе"?
Посмотрел ... http://www.putin2012.ru/program
Не впечатляет!!!! "Мы будем ... Мы также сформируем ...Мы усилим .. Мы наведём порядок ... Мы добились ... Улучшим систему ... Мы усовершенствуем систему ... Будут разработаны чёткие ... Нужно проводить ... Будем расширять"
Где конкретика, ВВП !!!!????
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
Lena326 писал(а): |
Потому что несменяемая власть обязательно скатится в диктатуру.
|
Диктатура - она есть всегда. Несменяемость власти ведёт к застою, деградации. Иногда это называют стабильностью радуются, как малые дети.
Если в озеро перестаёт поступать проточная вода, озеро превращается в болото.
Гниение общества - единственное развитие, которое обеспечивается несменяемостью власти.
|
_____________________________ http://www.youtube.com/watch?v=Ba_q7ypc1RY&feature=player_embedded
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предвыборные программы о реформах должны носить конкретный и временной характер!
|
_____________________________ Цель определяет калибр!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (27 Сен 2012, 21:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParaNormal писал(а): |
Griphon писал(а): |
Важна эффективность власти, а не сменяемость.
|
Но власть не может быть эффективной без сменяемости.
|
Всё это бред сивой кобылы, рассчитанный на самых маленьких.
ParaNormal, у Вас в семье папа часто менялся? Раз в сколько лет, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
ParaNormal, у Вас в семье папа часто менялся? Раз в сколько лет, если не секрет?
|
Президент является папой только для своих детей, если они у него имеются. Президент страны это не отец нации и не национальный лидер, а функционер. Человек, выполняющий определенные обязанности и функции, прописанные в конституции и наделенные дополнительными полномочиями, что бы эффективнее поддерживать выполнение и соблюдение главного закона страны. Всё. И если такой человек плохо справляется со своими обязанностями, то по истечении срока своего договора, его не продлевают, а если справляется плохо, то увольняют, без всяких "а вот я 12 лет в кресле думал и наконец надумал, что нужно делать что бы вывести страну из тупика, выберите меня еще раз, пожалуйста". Нет, спасибо. Мы в ваших услугах больше не нуждаемся. Вы слишком долго думали, а надумали то, что последние годы сами с четкой последовательностью и уничтожали и что все прекрасно знали и было очевидно для всех на протяжении стольких лет. Таков должен быть ответ.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
|
Президент является папой только для своих детей, если они у него имеются.
|
ParaNormal, мы говорим о власти. У Вас в семье отец является властью? Если вдруг нет, то давайте о материнской власти поговорим, это не принципиально.
Раз во сколько лет Вы бы предложили менять в семье мать, чтобы "эффективность" не "застаивалась"?
Сменяемость - придумают ведь, троцкисты недоледорубленные.
То, о чём вы все здесь голосите, называется перманентной революцией. За это бьют, когда ловят.
..."а вот я 12 лет в кресле думал и наконец надумал, что нужно делать что бы вывести страну из тупика, выберите меня еще раз, пожалуйста". Нет, спасибо. Мы в ваших услугах больше не нуждаемся.
|
Это следующий вопрос. И опять же всё не так - всё гораздо интереснее.
Нам нужен такой президент, которому бежать некуда, у которого только мы и остались.
Путин под это условие подходит. Раньше не подходил, а теперь подходит.
Никогда за него не голосовал и представить себе не мог, что придётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
Александра_Захар писал(а): |
Несменяемость власти ведёт к застою, деградации.
|
абсолютно верно. это можно записать как аксиому.
демократия - это власть народа. общество развивается, появляются новые люди, более прогрессивные. для развития нужна смена. плюс конкуренция. если лидер уверен, что он навсегда - он пинать болт будет, чем собственно путин и занимается. вместо того чтобы думать о том, как бы реформировать ту или иную сферу, он думает о том, что бы ещё организовать, чтобы власть сохранить.
ну и коррупция. это самое важное. чем дольше сидит человек, тем выше риски связей его со всеми нужными звеньями и обращения всех процессов процессов на свой карман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нашей стране необходим диктатор- это во-первых. Во-вторых необходима национализация природных ресурсов страны. Реформа образования- отмена ЕГ, резкое сокращение платных учебных заведений. Уже все поняли, что за деньги хорошее образование не получишь. Реформа медицины- у руля минздрава должны стоять профессионалы. Реформа ВПК. Без хорошо отлаженного ВПК нас просто сожрут "добрые" соседи.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично я думаю, что прежде всего необходима отмена итогов приватизации 90-х.
А уж потом нужно рассуждать о реформах...
|
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
|
|
|