|
|
 C нами с 17.01.2007 Репутация: 95.6  
|
|
BLiSS писал(а): |
Enigma писал(а): |
BLiSS, а если требует оправданий?
|
Кратенько так скажи "Нет,я не виновата,я же ангелочек "
|
И прокатывает? Да у тебя парень ангелочек, а не ты +)))))
|
_____________________________ Ecstasy
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 19.01.2008 Репутация: 35.2  
|
|
Chudess писал(а): |
сабака-барабака *Был прав - вопрос хорош,но и ответ присутствует!
|
«если вас вытаскивают на оправдание - то это проявление неуважения к вам и попытка задеть, унизить. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит – он и сам придумает для вас оправдание. Оправдываться - метать бисер перед свиньями. Объяснения - серьезный разговор двух взрослых людей, чтобы прояснить ситуацию. это сродни оправданию и лучше гордое молчание, чем попытка объясниться. Если чувствуешь себя виноватым - достаточно извиниться, если нет - отставивать свою позицию иногда и жестко, без каких-либо оправдательных намеков (даже перед другом или перед любимым человеком)» этих ответов не достаточно? это всё из вопроса, а можно найти и скрытый смысл и тоже в этом вопросе!
Moderation by Akela @ 15 Окт 2011, 12:56: |
Повторно. Для тех, кто научился писать, но так и не научился читать:
- ознакомиться с Правилами ЧиО, пункт 2. И заодно пункт 7.
Если нечего сказать от себя (например, на ваш взгляд, собеседник очень ёмко раскрыл суть вопроса), то не стоит флудить сообщениями типа "да, согласен", а выражать солидарность через ЛС или репутацию |
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4  
|
|
пересмотрите 17 мгновений весны научитесь оправданиям у Штирлица и от вас отстанут
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит !
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
Lena326 писал(а): |
А пока я буду думать, погода поменяется и никакие оправдания не понадобятся вовсе.
|
Да? А твое тугодумие может быть расценено ,как наплевательство на чувства близкого, например.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Раз оправдываешься значит точно виноват. Я ни когда ни перед кем не оправдывался и не собираюсь
|
_____________________________ Не могу понять женщин,пишущих в графе возраст 100 лет.Ведь,как сказала одна героиня «Любовь и голуби»..«И так видно, что нешишнадцать!»
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Все такие гордые... прямо столпы земли русской.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
Lena326 писал(а): |
Основная мысль - никто не вправе от меня что-то требовать, ясно?
|
ну,ясно. И в подтверждение твоих слов красноречивая подпись к твоему профилю
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 19:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Возникают же ситуации когда оправдываться риходиться ,но ты при этом ни в чем не виноват
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4  
|
|
Слово оправдание просто звучит неприятно, поэтому вызывает негативное восприятие. Наиболее актуально - объясниться. И звучит нормально, и в жизни пригодится.
А если уж коснуться оправдания напрямую, то тут: не нравится - не делай. А если душа просит оправдаться - оправдывайся. Главное всё делать с удовольствием. Если его нет - нефиг и делать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.01.2008 Репутация: 71.7  
|
|
Мы иногда так зависимы в отношения, что в страхе потерять любимого человека, мы готовы "проглотить" обиды, обвинения, да еще и оправдываться будем за то что не делали. Это хороший способ сгладить ссору!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 19:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kredo18 писал(а): |
Возникают же ситуации когда оправдываться риходиться ,но ты при этом ни в чем не виноват
|
это называется "комплекс неполноценности"
bagira09 писал(а): |
Мы иногда так зависимы в отношения, что в страхе потерять любимого человека, мы готовы "проглотить" обиды, обвинения, да еще и оправдываться будем за то что не делали.
|
это называется "запущенный случай мазохизма, на фоне комплекса неполноценности"
bagira09 писал(а): |
Это хороший способ сгладить ссору!
|
чушь. это - верный способ напроситься на повторение ссоры. если уж начали давить морально, есть только один способ остановить - адекватный симметричный ответ
|
|
|
|
|
 |
|
|