арендуете со своей мебелью или с хозяйской? |
со своей |
|
35% |
[ 16 ] |
с хозяйской |
|
64% |
[ 29 ] |
|
Всего проголосовало : 45 |
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
есть у меня шкаф, например. квартиросъемщик говорит-мне твой шкаф совковый не нравится, я хочу купе красивое. я говорю-базру нет, друг-мне этот советский декор тоже надоел-выкини его к чертям и поставь купешку, какую хочешь. выгонять я тебя не собираюсь-сам в твою купешку ничего класть тоже не буду, поэтому покупаешь ты как бы для себя. НО, пройдет год (например), ты съедешь, забрав шкаф, придет новый жилец и скажет что ненравится ему квартира, потому что шкафа нет. ох как бы пригадился тот совковый шифоньер, который выкинули. и вот чтобы так непроизошло вполне логично сказать, что мебель старую можно выкинуть есливзамен будет куплена новая. о равной стоимости речь по понятным причинам не идет. но это по желанию конечно-если человек знает что ниодин год здесь проживет то почему нет...
|
Нет возможности поделить стоимость шкафа на двоих (50\50, 70\30 etc)? Выгода очевидна для обеих сторон: Жильцу шкаф, Вам - шкаф. Стоит учитывать, что со временем мебель портится, так что вполне справедливо будет оставить этот шкаф себе, доплатив с учетом состояния шкафа. Если жилец съедет, дальнейшая стоимость аренды будет больше, чем с советским шифоньером.
Также можно договориться и по поводу ремонта, например.
В конце концов, можно выкупить мебель когда жилец соберется съезжать. Поверьте, человеку, который живет на съемных квартирах вовсе не в кайф таскать за собой камаз с мебелью, и искать квартиру, в которой есть всё, кроме шкафа.
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пистон, ну это уже детали. для меня такой вариант тоже приемлем, но от конкретной ситуации зависит всегда.
если квартиросъемщик и владелец адекватны то они договоряца как им и квартиру обставить и обоюдные интересы соблюсти, поделившись небольшим кол-вом денег. а если нет, то и вступать в какие то товарно-денежные отношения не имеет смысла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вспомнил, кстати, пытался газовую плиту здесь продать, потом выбросил.
а теперь, чтоб не создавать новую тему - через неделю/две понадобится купить газовую плиту, двуспальный диван, стиралку. Самое интересное, что все это в разное время было выброшено. пишите в личку, у кого что есть. все это стало известно ибо квартиру купил уже с жильцами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы поговорили с хозяином,и договорились на том что нам не нравится он вывезет к себе,взамен мы емуоставляем карниз(у него был совковый,а я китайский поставил),и пару тумбочек,и я оплачиваю перезд мебели и её погрузку разгрузку,вобщем мне это обошлось 2тр зато я спокойно поставил свою кровать,прихожую,диван,телек.и все довольны.но мы правда заключаем договор мининум на год с ним.
|
|
|
|
|
C нами с 30.03.2008 Репутация: 49.5
|
|
там кстати кто то про холодильник заикнулся, могу забрать если не надо) а то на даче одного еще не хватает для кучи) предлогаю самовывоз,если не совсем старый и плохой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
квартиру купил уже с жильцами.
|
крепостные?
кстати варианты по двуспальным диванам и стиралке (в хорошем состоянии) я бы тоже рассмотрел. пишите в ЛС.
bahruz, полистай "подарю/приму в дар"-там кто то самсунговскую машинку автомат за так отдавал рабочую. было полмесяца назад
ан нет-уже отдали
|
Последний раз редактировалось: linch (02 Авг 2011, 9:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
только сейчас заметил. Что значит "оплатив"? То есть не только свою мебель покупают, но и выбрасываемую оплачивают?
|
Не, просо покупаю за свой счет, что им необходимо, либо покупают, за счет арендной платы, что необходимо им, на время аренды, и устраивает меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
Обычно жлобы-хозяева используют сдаваемую квартиру как склад для "хранения" мебели, которую не хотят забрать к себе, причем она им не понадобится никогда. Причина, по которой хранят, единственная - "жаба душит". Когда-то приобрели, а теперь выбрасывать? Мебели переизбыток в таких квартирах, жильцам чаще она не нужна, последние живут по сути на хозяйском складе для барахла. Жесть, когда эти хозяева шляются в сданную в квартиру, в которой они (момент важный!) не хозяева в момент аренды, а лишь владельцы, чтобы порыться в барахле, что-то взять или оставить.
Такое существует только у нас в стране.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
В квартире для аренды должны быть нормальная и полностью исправная сантехника, нормальные пол, потолок и стены, какие-то светильники, холодильник, самая базовая мебель и все.
Остальное жильцы сами под себя добавят или улучшат. Даже насчет холодильника - вопрос.
В квартире может жить один человек, а может жить семья, на той же территории (у меня знакомые - семья с детьми полгода делали ремонт, пока снимали однокомнатную, в тесноте, но потерпели, им соответственно больше мебели.)
Склады для удовлетворения хозяйской жабы не нужны. Часто в квартире для аренды перед этим жили старики. Они накапливают вещи и мебель старую, "прирастают" к ней. Так вот тьма этих комодов и буфетов, тумбочек и убитых кресел не нужна, если вы квартиру сдаете - ВЫБРАСЫВАЙТЕ. Или везите на дачу. Или девайте куда хотите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy, не нужно быть столь категоричным. А то договоритесь до того что владельцы уборку два раза в день должны делать и бельё постельное менять. Могу подсказать адресок - всего $1350 в сутки. Клиент будет доволен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy, а вот другой пример. я за последние полгода дважды искал жильцов на квартиру (сдаю) и из примерно 20 человек, которые приходили и смотрели только двое (!) попросили квартиру либо без мебели вообще (просили вывезти все под чистую тк все есть свое- отказался тк квартира сдавалась с мебелью и в случае поиска новых жильцов пришлось бы привозить все обратно) либовывезти какую то часть ненужной мебели (этот человек в результате заселился-по его просьбе увез стол, комод и посуду, а так же разрешил кое -что выкинуть). при этом в квартире не было "склада"-был шкаф, стол, диван, комод+вся мебель на кухне. мебель совковая. все остальные вещи перед сдачей вывезены либо выкинуты.
все остальные наоборот и по телефону и при осмотре говорили, что им нужна мебель тк своего ничего нет, а жить без мебели как то не айс. так вот-если поступать по вашему, то при повторной сдаче квартиры придется все завозить (ато и покупать-не у всех есть место для хранения) по новой тк новым жильцам придется на чем то спать, есть и где то хранить одежду итд.
по поводу того, что кто то в квартире хранит совсем уж ненужные вещи, да еще и без ведома жильцов приходит и чето делает-согласен-это вообще ппц. но тут надо на берегу договариваться и обговаривать такие моменты. лично у меня ключи запасные есть, но я жильцам говорю об этом и говорю, что если мне че то вдруг понадобится (ну мало ли что бывает), то у меня есть телефон и я позвоню-договорюсь, когда можно будет подъехать. никакой проблемы в этом нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: SKArlett (10 Июл 2019, 17:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
БуратиНО писал(а): |
MicroSpyМогу подсказать адресок - всего $1350 в сутки. Клиент будет доволен!
|
С девочками, надеюсь?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Linch, я согласен, что полностью или почти полностью пустую только сдавать тем, кто на долгий срок и пожелал так.
Но я про перебор, когда именно склад, и мебель не только необходимая, а или от долго проживших стариков - у них часто много всего, или вообще не из этой квартиры, хозяева обновили себе мебель, а старье "на всякий случай" - напихать во вторую квартиру, которую потом сдавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy писал(а): |
Но я про перебор, когда именно склад
|
Дык это. Я не в курсе. А тяжело найти другую квартиру, с боле мене нормальной мебелью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы живем с мебелью, диван, шкаф с сервантом годов 50-х, тумба и полуразрушеный телик, плита, холодильник, кухонный стол, микроволновка, 2 табуретки)))
Меня радует только отсутствие рухляди на кухне, я могу сама поставить туда что-то а не городить что-то из хозяйского. Шкаф просто убивает но не убрать, диван способен перевернуться, но в принципе мы не жалуемся, мы снимаем ее ооочень дешево для раменского, а хозяин вообще душа. Он наотрез отказывается заходить к нам на проверки, просто звонит, мило и ласково как с родственником со мной общается на тему нет ли у нас трудностей, и постоянно напоминает, что если что не стесняйтесь звонить))) Обожаю его за это. Я про него вспоминаю лишь когда приносят комуналку и я складываю денежки и квитанции в файлик чтобы ему отвезти и стараюсь всегда заранее отвезти все, чтоб не в последний по договору день, а как только квитки есть сразу везу, мелочь а приятно.
Искала изначально без мебели, очень хотела привезти свою, но не удалось и ладно. привезли только компьютерный стол, и собираемся стиралку поставить, больше ничего не влезет, очень махонькая площадь))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|