На что бы вы согласились ради большей зарплаты? |
Больше работать |
|
29% |
[ 24 ] |
Переехать в другую страну |
|
39% |
[ 32 ] |
Пойти на выборы и прекратить этот беспредел |
|
23% |
[ 19 ] |
Меня все устраивает |
|
7% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 81 |
|
|
|
|
|
|
needbmw, я не путаю, Akela все точно расписала.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
я не претендую на достоверность рассчетов, но
при зарплате в 50 000 (которая подпадает под "высокие" в контексте данного проекта
работник на руки получает 43500 (за вычетом НДФЛ)
при ставке в 34% работодатель заплатит 14790
при ставке в 30%+ налоге в 10% работодатель заплатит (кстати, кто эти 10 % платит-работник или работодатель?) 17400 (40%)
итого разница в 2610 (или 6%). она настолько астрономическая для работодателя, чтобы лезть в гемор с черными кассами и конвертами?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Да-да, уйти в "серую" схему не так-то просто компаниям банковского и газового сектора. Не берем сейчас ТОП-менеджеров и акционеров. По стране "в офисах" трудятся сотни тысяч работников, всё там официально, страховки-налоги и т.п.. Всё в белую. Их никуда не денешь и на "конверт" не переведешь, среди них полно юристов
А понижать зарплаты, верно, вряд ли, потому что если в кризис это ещё прокатывало, то здесь сотрудники-то по-преждему нужны, а никто не пойдет, если у всех одинаковая ситуация.
To linch: работник платит только 13%, более ничего.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Приблизитеьные расчеты приводились в свое время Ведомостями:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263463/desyatina_s_bogatyh
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Akela, А в серую схему легко уйти... и сейчас в Роснефти применяется "серая" схема по оплате бонусов. В серость уйдут и глазом не моргнут.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
263463_a_pic1.gif - Просмотров: 15
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
linch, расчет не верен, но выводы в принципе правильные, согласен. При ставке 34% до 463т в год при зарплате в 50.000 (а это 600.000 в год) работодатель заплатит 34% от 463.000 по старой схеме, и 30% от 512.000 и дополнительно 10% от оставшихся 88.000 по новой (это как я понимаю заявление Кудрина). Разница получается (в год) небольшая, поэтому зарплату 50.000 в месяц до налогообложения высокой (по меркам Кудрина) не назовешь.
А вот зарплаты 100.000 и выше (не редкость в среднем бизнесе) уже начнут кусаться для работодателя.
Akela, серые схемы есть всегда, я не видел еще ни одной конторы чтобы было "все в белую"
Другой вопрос что затронет это действительно лишь топ-менеджеров и управленцев, а уж они-то всегда найдут способ не платить налоги
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну наверное минфин (хочется верить) не станет вводить один налог, чтобы потерять в другом больше. Если вычеты по НДФЛ резко сократятся по всей стране - то будет хуже.
Хотяяяя...не удивлюсь, что тогда понимут и порог 13%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akela писал(а): |
Хотяяяя...не удивлюсь, что тогда понимут и порог 13%
|
...или снова введут прогрессивную ставку
|
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
needbmw писал(а): |
При ставке 34% до 463т в год при зарплате в 50.000 (а это 600.000 в год) работодатель заплатит 34% от 463.000 по старой схеме, и 30% от 512.000 и дополнительно 10% от оставшихся 88.000 по новой (это как я понимаю заявление Кудрина).
|
Пока что получается, что до 463 налог, и после 512 налог. А в промежутке нет? Всем переходить на зарплаты в 35000!
|
Последний раз редактировалось: Akela (14 Июл 2011, 10:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romires писал(а): |
Akela, серые схемы есть всегда, я не видел еще ни одной конторы чтобы было "все в белую"
|
в части зарплаты я работаю именно в такой конторе. даже в разгар кризиса никаких конвертов не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
Romires писал(а): |
серые схемы есть всегда, я не видел еще ни одной конторы чтобы было "все в белую"
|
в части зарплаты я работаю именно в такой конторе. даже в разгар кризиса никаких конвертов не было
|
и я. И 20 000 моих коллег
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
linch, ссылка не та:-) но я сразу написал про оплату "бонусов". Офиц. ЗП всегда можно свести к необходимому минимуму, отрапортовав при этом о "повышении эффективности" и "снижении костов гос. предприятий". При этом выведут всю разницу в бонусный фонд - т.н. "отложенная ЗП".
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2010 Репутация: 69.3
|
|
работник платит только 13%, более ничего.
|
Это только кажется. Все остальные деньги работник должен заработать для предприятия, что бы оплатить все налоги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока что получается, что до 463 налог, и после 512 налог. А в промежутке нет? Всем переходить на зарплаты в 35000!
|
Сейчас до 463т в год нарастающим итогом - взносы 34% (все что выше 463т не облагается), а будет до 512т в год - взносы 30%, и плюс все что выше 512т - взносы 10%. На истину я не претендую, я так понимаю заявление Кудрина.
Ну не 40 же процентов введут на зарплату выше 512т в год???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
needbmw писал(а): |
Сейчас до 463т в год нарастающим итогом - взносы 34% (все что выше 463т не облагается), а будет до 512т в год - взносы 30%, и плюс все что выше 512т - взносы 10%. На истину я не претендую, я так понимаю заявление Кудрина.
|
Хм, дважды перечитала - точно, вы правы.
30% от суммы 463т. + 10% от оставшейся.
Эколог писал(а): |
|
Это только кажется. Все остальные деньги работник должен заработать для предприятия, что бы оплатить все налоги.
|
"Кажется" - нет такого слова в бухгалтерии. Вычет один.
А уж как работники перерабатывают за свою з/п и как на его труде все наживаются, кроме него самого - отдельный разговор
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
Эколог писал(а): |
|
|
"Кажется" - нет такого слова в бухгалтерии. Вычет один.
А уж как работники перерабатывают за свою з/п и как на его труде все наживаются, кроме него самого - отдельный разговор
|
А 18% НДС разве не работник платит, покупая товар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александра_Захар писал(а): |
работник платит только 13%, более ничего[/size][/b].
|
А 18% НДС разве не работник платит, покупая товар?
|
Ой, ва-ха-ха!
Как отсмеетесь, почитайте внимательно обсуждение - речь про законно положенные отчисления с зарплаты, как бы ДО того, как её получите на руки!
А на НДС можете не тратиться, питайтесь с огорода, законодательно вас никто не обязывает покупать продукты через коммерцию. А вот работать "по-серому" - нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
|