|
|
 C нами с 14.07.2010 Репутация: 47.3  
|
|
Статья 12.14.2 - она как раз про нарушения, предусмотренные пунктом 8.11 ПДД (Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств).
А 12.16.2 - бывшая 12.15.3, которая звучала ("выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия"), то есть она по идее относится к левым поворотам и разворотам через сплошную или при запрещающих знаках.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ericweb писал(а): |
могли бы вообще припаять тебе 2ную сплошную, так что, я считаю, все справедливо
|
а че не четверную то, где такое нарушение написано, двойная сплошная, прежде чем писать хрень всякую правила ДД и КоАП почитай.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, я извиняюсь. Моя картинка не к месту. Просто думал маневр был совершен у ворот на театралку, как многие делают.
Считаю что нарушение автора чистой воды - 12.16.2 (1000р-1500р)
Проедь на 2 метра вперед и предраться было не к чему...
Обяснение автора в протоколе какие то сумбурные: "был невнимателен, не рассчитал радиус поворота"
Невнимателен, значит уже косвенно понятно, что нарушал.
Не расчитал радиус - проедь на 2 метра вперед, да хоть в 3 приема разворачивайся, главное чтобы твои действие происходили на перекрестке, и на разрешающий сигнал светофора.
|
_____________________________ Все высказанное мною на форуме исключительно моё мнение, которое может не совпадать с мнением других пользователей.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ostap писал(а): |
да хоть в 3 приема разворачивайся, главное чтобы твои действие происходили на перекрестке,
|
п 8.12. ПДД Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
yanson писал(а): |
да хоть в 3 приема разворачивайся, главное чтобы твои действие происходили на перекрестке,
|
п 8.12. ПДД Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
|
Логику понимаю твою.
Но во первых разворот там разрешен, если он выполняется по правилам.
Во вторых представим что ты не вписываешься, и твое законное действие - это покинуть перекресток. То есть завершить разворот.
А вот если ты стоишь на остановке в сторону москвы и тут тебя приперло поехать в центр города, ты здаешь задом до светофора и так сказать упераешься этим же задом в ворота театралки - то нарушение чистой воды.
|
_____________________________ Все высказанное мною на форуме исключительно моё мнение, которое может не совпадать с мнением других пользователей.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так я же не спорю, что я нарушил. Просто я считаю, что это нарушение подпадает под статью 12.14.2 "Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Попробую объснить, в кратце не пулучится.
Понятно что повод для развода есть, но все же.
12.16.2 должен применяться в тех случаях, когда запрет поворота налево или разворота следует из требований установленных в этом месте знаков и/или разметки. Т.е. в том случае, когда водитель нарушает те требования, которые установлены явным образом через знаки и/или разметку.
А 12.14.2 должен применяться в том случае, когда запрет на такое движение установлен исключительно требованиями Правил, но в этом месте не установлено знаков или разметки, требования которых запрещают такое движение и, по сути, повторяют запрет в Правилах. Т.е. когда водитель нарушает только те требования, которые он обязан соблюдать исключительно по памяти, т.к. явных (видимых) ограничений установленных знаками и/или разметкой, в данном месте нет.
В твоем случае знаки присутсвовали, разметка четка видна
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вам вменили нарушение п.8.11 ПДД (разворот в месте, где такие маневры запрещены), а не нарушение требований дор.знаков и разметки (в протоколе не указано какие именно требования каких именно знаков или разметки были нарушены). Ст. 12.16 ч.2 предусматривает ответственность именно за разворот в нарушение требований ДЗ или ДР, а ответственность за нарушение п.8.11 предусмотрена ст. 12.14 ч. 2, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст. 12.11 (а нарушения правил движения по автомагистрали также не вменяется). Вывод: до назначенного времени рассмотрения идти в гаевню с ходатайством о переквалификации АПН со ст. 12.16 ч.2 на ст. 12.14 ч.2 (не забыть затребовать подпись о принятии ходатайства на своем экземпляре). В случае отказа в удовлетворении ход-ва и вынесении постановления по 12.16, писать жалобу в суд.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вам вменили нарушение п.8.11 ПДД (разворот в месте, где такие маневры запрещены), а не нарушение требований дор.знаков и разметки (в протоколе не указано какие именно требования каких именно знаков или разметки были нарушены). Ст. 12.16 ч.2 предусматривает ответственность именно за разворот в нарушение требований ДЗ или ДР, а ответственность за нарушение п.8.11 предусмотрена ст. 12.14 ч. 2, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст. 12.11 (а нарушения правил движения по автомагистрали также не вменяется). Вывод: до назначенного времени рассмотрения идти в гаевню с ходатайством о переквалификации АПН со ст. 12.16 ч.2 на ст. 12.14 ч.2 (не забыть затребовать подпись о принятии ходатайства на своем экземпляре). В случае отказа в удовлетворении ход-ва и вынесении постановления по 12.16, писать жалобу в суд.
|
Не соглашусь
Разворот на пешеходном переходе. Сама «зебра» уже «говорит», что на ней разворачиваться нельзя, и, поскольку требования этой разметки нарушается в процессе разворота, то и применение 12.16 ч.2 как будто вполне логично
Ps: оттуда же
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
поскольку требования этой разметки нарушается в процессе разворота
|
в каком НПА написаны требования разметки "ЗЕБРА", где написано в протоколе, что эта разметка была нарушена?
Не соглашусь
|
Важно, чтобы согласились не Вы, а должностное лицо/суд.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - обозначает пешеходный переход; стрелы разметки 1.14.2 указывают направление движения пешеходов.
Ostap Где написано, что она запрещает или предписывает?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я тоже хочу поговорить с "зеброй", пыхнем вместе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как то так, немного кривовато.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а че сразу за пьянку не лишить? гипотетическая двойная сплошная появилась))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
phead протокол в студию просим!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а че сразу за пьянку не лишить? гипотетическая двойная сплошная появилась))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
phead протокол в студию просим!!!
|
Не, ну пьянка не в кассу.
Двойная сплошная все равно 12.16.2
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ericweb писал(а): |
Там нету запрещающих знаков, так что твоя статья тут не подходит. Ты вообще развернулся не на перекрестке, могли бы вообще припаять тебе 2ную сплошную, так что, я считаю, все справедливо.
|
Гонево.
phead и yanson, правильно все пишите.
как то так, немного кривовато.
|
Ерунду нарисовал, это противоречит ПДД. Сполошняк и зебра - разные вещи, нельзя так продолжать сплошную.
P.S. И все-таки, мой совет - подинамь ГАЙцов по времени вынесения и вступления в силу Постановления (повторю еще раз, что так можно, если точно, это самое Постановление не вынесли на месте), увидишь, так легче, проще и вообще освободит от ответственности, причем абсолютно законно, попробуй - потом сам убедишься, как это легко, а обжаловать потом будешь, если не получится.
|
|
|
|
|
 |
|
|