|
|
|
|
купи два бетонных блока.. или как они там.. ну такие большие бетонные... На них и поставь..
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vasiliu, вы тут всех опустить решили чтобы свои услуги толкнуть? Лучше бы по делу чего сказали! противно...
СНиП "Основания и фундаменты". Нагрузка известна, расчеты там все есть, но надо примерно представлять что за грунт.
|
_____________________________ Осторожно, хам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто то тебе посоветовал что это пару часов работы и предложил услуги по установке подумай семь раз а ещё обратись к экспертам если ты живешь в Жуковском то на нижней дороги висит реклама по контролю в строительстве позвони и тебе все расскажут и не надо ни каких советов. Они специалисты я к ним обращался подсказали и проверили всю работу у строителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mell писал(а): |
купи два бетонных блока.. или как они там.. ну такие большие бетонные... На них и поставь..
|
Охренительный
совет-ответ №1
"Купи два бетонных.....или как они там....такие
большие...... На них и поставь"
Сам то понял что написал???
Tohandr писал(а): |
vasiliu, вы тут всех опустить решили чтобы свои услуги толкнуть? Лучше бы по делу чего сказали! противно...
СНиП "Основания и фундаменты". Нагрузка известна, расчеты там все есть, но надо примерно представлять что за грунт.
|
К сожалению не могу предложить никаких услуг, так занимаюсь совсем другими делами.Просто имею аналогичный участок. Построил на нём капитальный дом и всю остальную инфраструктуру.Делали эту работу грамотные, специально обученные специалисты. Совет в этом и заключается, что надо заниматься не пустобрёхством,а практическим решением вопроса. При необходимости и заметьте по просьбе могу дать телефон. А можно конечно и по вашему пути пойти.
Изучить СНиПы,расчитать нагрузку, провести геодезические изыскания, а потом по совету mell "Купи два бетонных.....или как они там....такие большие...... На них и поставь". Вот тогда и будет понятно кто кого и куда опускает.
kooce писал(а): |
кто то тебе посоветовал что это пару часов работы и предложил услуги по установке подумай семь раз а ещё обратись к экспертам если ты живешь в Жуковском то на нижней дороги висит реклама по контролю в строительстве позвони и тебе все расскажут и не надо ни каких советов. Они специалисты я к ним обращался подсказали и проверили всю работу у строителей
|
Настаиваю,что при правильной подготовке и организации - работы на пару часов.
А эти эксперты опять же только проверить могут. А человеку нужно практически выполнить эту работу. Ну вообщем кто хочет и может понять тот наверняка уже всё понял. А кому противно и тошнит, то это к тому забору где висит реклама. Там очень удобно и срыгнуть.
Всем успехо и удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
у Вас просто отсутствуют элементарные понятия об этом
|
да, капитан-именно по этой причине создана эта тема-для получения теоретических знаний ибо не знаю как это делается правильно.
vasiliu, если бы мне нужно было найти специально обученных либо очень умных людей, которым стыдно такие вопросы задавать я бы тему так и назвал, но тут о другом
SMS, спасибо, изучим.
грунт-глина. по поводу кирпича-все верно, неподумал. знач будут блоки либо заливка.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата: |
|
даже покупать не надо-они есть. проблема в том, что они уйдут в землю поэтому и хочу залить фундамент
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Benz1no писал(а): |
Проще сделать не 2 стойки,а опору по всему днищу.Или даже не по днищу,а по периметру.
|
вобщем-да, так нагрузка распределится но у бочки уже есть свои опоры поэтому на них она и будет стоять
Benz1no писал(а): |
Чтоб не просело,вырывают столько земли,сколько весит вся конструкция,
|
а как это посчитать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
даже покупать не надо-они есть. проблема в том, что они уйдут в землю поэтому и хочу залить фундамент
|
ну так как раз под блоки лей фундамент.. так и бетона меньше потратица.. и быстрее будет.. копать опять же меньше
vasiliu писал(а): |
Сам то понял что написал???
|
кому надо, тот понял;)
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2010 Репутация: -0.7
|
|
По моему мнению (имею опыт строительства собственного фундамента) бочка ваша уходила в землю, потому что несущая способность земли у вас меньше, чем нагрузка от бочки и опор.
как решить ВАш вопрос - отрываете землю до песка ,песок спокойно выдержит Вашу бочку, если хотите для пущей уверенности материковый грунт трамбуете и проливаете водой, далее ставите два ФБ - будет основание для Вашей бочки - по уровню, чтобы вылезали из земли, далее гидроизоляция, два слоя рубероида)далее выладываете кладку на нормальном кирпиче (берите нормальной плотности например 150, Гжельский кстати не советуют) и нормальном цементе (евро М500) ,выкладываете рядов пять кирпича ,и даете схватиться ему нормально, чтобы бочкой не раздавило. Вообще цемент превращается в камень за месяц ,но схватывается за день, думаю можно закрыть рубероидом чтоб он набрал быстрее прочность и через недели две уже грузить бочку на кладку, с подпорками и закладывать полукружья кирпичом
|
_____________________________ всем тварям типа каралайнена и нойзреактора желаю утонуть в ихнем гавне, которое они выкладывают на форуме и в личной переписке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
автор, залей жб плиту и спи спокойно. Сделай правильную подушку - слой щебня, слой песка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vasiliu, +1
столь простая тема не достойна внимания и обсуждения. Это лишний мусор на форуме, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.02.2010 Репутация: 48.2
|
|
Cудя по всему у товарисча linch очень много времени. И вообще прослеживается
профессиональный теоретик. Вот так взять и из пальца высосать "проблему", да ещё заставить целую армаду людей сосать эту пустышку это не каждому дано.
Припоминаю и в других темах с надутыми щекми он заводит пустые базары. Это товарисчи уже диагноз. Я бы сказал патология. А посему никаких советов. Тысячу раз прав vasiliu.Поддерживаю падлу. Хватит превращать форум в отстойник и опускать его всё ниже и ниже. ДОКОЛЕ ?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frinsi писал(а): |
профессиональный теоретик. Вот так взять и из пальца высосать "проблему", да ещё заставить целую армаду людей сосать эту пустышку это не каждому дано.
Припоминаю и в других темах с надутыми щекми он заводит пустые базары. Это товарисчи уже диагноз. Я бы сказал патология. А посему никаких советов. Тысячу раз прав vasiliu.Поддерживаю падлу. Хватит превращать форум в отстойник и опускать его всё ниже и ниже. ДОКОЛЕ ?.
|
по этому посту как раз очень хорошо понятно, кто тут теоретик и пустые базары любит. если по делу нечего, то может и помолчать лучше?? свободного времени тут надо одни выходные-столько у меня найдется.
по теме- залить плиту либо просто подушку вообще наверно самый лучший вариант. я так изначально и думал, но проблема в том что бочку сдвинуть никуда нельзя (без крана,который теперь туда не подъедет-вокруг много всего) -только поднять домкратами и установить на временные опоры (блоки , заливка), а в таком виде там достаточно мало места и не очень удобно. Если бы можно было двигать, то скорее всего ограничился бы площадкой (распределить вес на поверхность, да и вокруг все облагородить заодно можно), либо еще более простой вариант-некое подобие заливных свай под совсем неглубокой заливкой-по такому принципу у меня построен фундамент дома.
вобщем всю информацию, которую хотел получить в общих чертах получил. будем на вторые майские на месте прикидывать и опробовать. всем кто по делу отписался-спасибо большое. если получится что то пристойное может выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frinsi писал(а): |
|
прочитаешь такой пост и страшно становится спрашивать на форуме. А у меня таки есть спросить в вопросах, в которых я ни бум-бум.
Таки Вы серьезные проблемы уважаете?
Как насчет флаттера моста в Волгограде порассуждать? Раскачало его - мама не горюй. Когда нибудь рассчитывали на флаттер? Не обязательно мосты. Хотя бы крылья самолетов.
Достаточно ли серьезная проблема для обсуждения? Или тоже мелко для Вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
linch,
по сабжу
есть два пути, надёжный и простой
первый-вкапываются на глубину метр (1000 мм) стальные трубы, диаметр 60, длинна 1500, кол-во 4 шт, так, что бы образовали прямоуголник, площадью более диаметра боки примерно на 250 мм в каждую сторону. на вкопанные столбы наваривается рама из стального уголка 20х20, сверху кладётся бочка.
Для большей уверенности столбы можно залить бетоном. на раму наварить уголок таким образом что-бы поучился "башмак"-упор-что бы бочка не каталась.
Вариант второй, вкопасть азбестно-цементные трубы, как для ограды и вместо стальной конструкции собирать раму из доски шестедесятки.
совсем просто-вместо столбов врыть ж/д шпалы.
Вся суть вашей проблемы-"игра" грунта зима-лето. Вам нужно понднять бочку над грунтом.
если нужно чётко посчитать чего и сколько, пишите в личку, габариты бочки + массу полной бочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz, лучше за проблематику холодного термоядерного синтеза и эту, как ее, нестабильность пучка плазмы в токамаке базар поднять-ну так, чтоб по взрослому
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Amigo114, такой вариант тоже интересный, но проблема будет бочку туда поднять, хотя и красиво получится. тоже подумаем. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
вобщем всю информацию, которую хотел получить в общих чертах получил. будем на вторые майские на месте прикидывать и опробовать. всем кто по делу отписался-спасибо большое. если получится что то пристойное может выложу фото.
|
Было бы интересно увидеть фото и почитать о принятом решении, а то у самого бочка на даче лежит, поменьше правда, но тоже приличная.
P.S.: Frinsi, насмешил. linch один из немногих кто пишет действительно дельные советы и темы создает весьма полезные.
|
|
|
|
|
|
|
|