Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  задачка по строительству кто посоветует правильное решение?
На страницу «  1, 2, 3  »
mell
Сообщение  24 Апр 2011, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

купи два бетонных блока.. или как они там.. ну такие большие бетонные... На них и поставь..

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Tohandr
Сообщение  24 Апр 2011, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

vasiliu, вы тут всех опустить решили чтобы свои услуги толкнуть? Лучше бы по делу чего сказали! противно...

СНиП "Основания и фундаменты". Нагрузка известна, расчеты там все есть, но надо примерно представлять что за грунт.

kooce
Сообщение  24 Апр 2011, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2007

кто то тебе посоветовал что это пару часов работы и предложил услуги по установке подумай семь раз а ещё обратись к экспертам если ты живешь в Жуковском то на нижней дороги висит реклама по контролю в строительстве позвони и тебе все расскажут и не надо ни каких советов. Они специалисты я к ним обращался подсказали и проверили всю работу у строителей
В начало
Профиль : Личное Сообщение
vasiliu
Сообщение  25 Апр 2011, 2:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

mell писал(а):
купи два бетонных блока.. или как они там.. ну такие большие бетонные... На них и поставь..

Охренительный
совет-ответ №1

"Купи два бетонных.....или как они там....такие
большие...... На них и поставь"

Сам то понял что написал??? Грустно Злой Я в шоке!

Tohandr писал(а):
vasiliu, вы тут всех опустить решили чтобы свои услуги толкнуть? Лучше бы по делу чего сказали! противно...
СНиП "Основания и фундаменты". Нагрузка известна, расчеты там все есть, но надо примерно представлять что за грунт.

К сожалению не могу предложить никаких услуг, так занимаюсь совсем другими делами.Просто имею аналогичный участок. Построил на нём капитальный дом и всю остальную инфраструктуру.Делали эту работу грамотные, специально обученные специалисты. Совет в этом и заключается, что надо заниматься не пустобрёхством,а практическим решением вопроса. При необходимости и заметьте по просьбе могу дать телефон. А можно конечно и по вашему пути пойти.
Изучить СНиПы,расчитать нагрузку, провести геодезические изыскания, а потом по совету mell "Купи два бетонных.....или как они там....такие большие...... На них и поставь". Вот тогда и будет понятно кто кого и куда опускает. Грустно Стыдно Я в шоке

kooce писал(а):
кто то тебе посоветовал что это пару часов работы и предложил услуги по установке подумай семь раз а ещё обратись к экспертам если ты живешь в Жуковском то на нижней дороги висит реклама по контролю в строительстве позвони и тебе все расскажут и не надо ни каких советов. Они специалисты я к ним обращался подсказали и проверили всю работу у строителей

Настаиваю,что при правильной подготовке и организации - работы на пару часов.
А эти эксперты опять же только проверить могут. А человеку нужно практически выполнить эту работу. Ну вообщем кто хочет и может понять тот наверняка уже всё понял. А кому противно и тошнит, то это к тому забору где висит реклама. Там очень удобно и срыгнуть. Злой
Всем успехо и удачи. Подмигивание Улыбочка
В начало
linch
Сообщение  25 Апр 2011, 8:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
у Вас просто отсутствуют элементарные понятия об этом
да, капитан-именно по этой причине создана эта тема-для получения теоретических знаний ибо не знаю как это делается правильно.

vasiliu, если бы мне нужно было найти специально обученных либо очень умных людей, которым стыдно такие вопросы задавать я бы тему так и назвал, но тут о другом

SMS, спасибо, изучим.

грунт-глина. по поводу кирпича-все верно, неподумал. знач будут блоки либо заливка.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата:

даже покупать не надо-они есть. проблема в том, что они уйдут в землю поэтому и хочу залить фундамент

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Benz1no писал(а):
Проще сделать не 2 стойки,а опору по всему днищу.Или даже не по днищу,а по периметру.

вобщем-да, так нагрузка распределится но у бочки уже есть свои опоры поэтому на них она и будет стоять

Benz1no писал(а):
Чтоб не просело,вырывают столько земли,сколько весит вся конструкция,

а как это посчитать?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mell
Сообщение  25 Апр 2011, 11:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

linch писал(а):
даже покупать не надо-они есть. проблема в том, что они уйдут в землю поэтому и хочу залить фундамент

ну так как раз под блоки лей фундамент.. так и бетона меньше потратица.. и быстрее будет.. копать опять же меньше
vasiliu писал(а):
Сам то понял что написал???

кому надо, тот понял;)

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
PavlenkoDanila
Сообщение  25 Апр 2011, 11:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2010

По моему мнению (имею опыт строительства собственного фундамента) бочка ваша уходила в землю, потому что несущая способность земли у вас меньше, чем нагрузка от бочки и опор.
как решить ВАш вопрос - отрываете землю до песка ,песок спокойно выдержит Вашу бочку, если хотите для пущей уверенности материковый грунт трамбуете и проливаете водой, далее ставите два ФБ - будет основание для Вашей бочки - по уровню, чтобы вылезали из земли, далее гидроизоляция, два слоя рубероида)далее выладываете кладку на нормальном кирпиче (берите нормальной плотности например 150, Гжельский кстати не советуют) и нормальном цементе (евро М500) ,выкладываете рядов пять кирпича ,и даете схватиться ему нормально, чтобы бочкой не раздавило. Вообще цемент превращается в камень за месяц ,но схватывается за день, думаю можно закрыть рубероидом чтоб он набрал быстрее прочность и через недели две уже грузить бочку на кладку, с подпорками и закладывать полукружья кирпичом

Van79
Сообщение  25 Апр 2011, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.04.2007

автор, залей жб плиту и спи спокойно. Сделай правильную подушку - слой щебня, слой песка.
В начало
падла
Сообщение  26 Апр 2011, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2011

vasiliu, +1

столь простая тема не достойна внимания и обсуждения. Это лишний мусор на форуме, ИМХО.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID
Frinsi
Сообщение  26 Апр 2011, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.02.2010

Cудя по всему у товарисча linch очень много времени. И вообще прослеживается
профессиональный теоретик. Вот так взять и из пальца высосать "проблему", да ещё заставить целую армаду людей сосать эту пустышку это не каждому дано.
Припоминаю и в других темах с надутыми щекми он заводит пустые базары. Это товарисчи уже диагноз. Я бы сказал патология. А посему никаких советов. Тысячу раз прав vasiliu.Поддерживаю падлу. Хватит превращать форум в отстойник и опускать его всё ниже и ниже. ДОКОЛЕ ?. Злой
В начало
linch
Сообщение  27 Апр 2011, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Frinsi писал(а):
профессиональный теоретик. Вот так взять и из пальца высосать "проблему", да ещё заставить целую армаду людей сосать эту пустышку это не каждому дано.
Припоминаю и в других темах с надутыми щекми он заводит пустые базары. Это товарисчи уже диагноз. Я бы сказал патология. А посему никаких советов. Тысячу раз прав vasiliu.Поддерживаю падлу. Хватит превращать форум в отстойник и опускать его всё ниже и ниже. ДОКОЛЕ ?.

по этому посту как раз очень хорошо понятно, кто тут теоретик и пустые базары любит. если по делу нечего, то может и помолчать лучше?? свободного времени тут надо одни выходные-столько у меня найдется.

по теме- залить плиту либо просто подушку вообще наверно самый лучший вариант. я так изначально и думал, но проблема в том что бочку сдвинуть никуда нельзя (без крана,который теперь туда не подъедет-вокруг много всего) -только поднять домкратами и установить на временные опоры (блоки , заливка), а в таком виде там достаточно мало места и не очень удобно. Если бы можно было двигать, то скорее всего ограничился бы площадкой (распределить вес на поверхность, да и вокруг все облагородить заодно можно), либо еще более простой вариант-некое подобие заливных свай под совсем неглубокой заливкой-по такому принципу у меня построен фундамент дома.

вобщем всю информацию, которую хотел получить в общих чертах получил. будем на вторые майские на месте прикидывать и опробовать. всем кто по делу отписался-спасибо большое. если получится что то пристойное может выложу фото.
В начало
bahruz
Сообщение  27 Апр 2011, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Frinsi писал(а):
Припоминаю и в других темах с надутыми щекми он заводит пустые базары. Это товарисчи уже диагноз. Я бы сказал патология. А посему никаких советов. Тысячу раз прав vasiliu.Поддерживаю падлу. Хватит превращать форум в отстойник и опускать его всё ниже и ниже. ДОКОЛЕ ?. Злой

прочитаешь такой пост и страшно становится спрашивать на форуме. А у меня таки есть спросить в вопросах, в которых я ни бум-бум.
Таки Вы серьезные проблемы уважаете?
Как насчет флаттера моста в Волгограде порассуждать? Раскачало его - мама не горюй. Когда нибудь рассчитывали на флаттер? Не обязательно мосты. Хотя бы крылья самолетов.
Достаточно ли серьезная проблема для обсуждения? Или тоже мелко для Вас?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Amigo114
Сообщение  27 Апр 2011, 10:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

linch,
по сабжу
есть два пути, надёжный и простой
первый-вкапываются на глубину метр (1000 мм) стальные трубы, диаметр 60, длинна 1500, кол-во 4 шт, так, что бы образовали прямоуголник, площадью более диаметра боки примерно на 250 мм в каждую сторону. на вкопанные столбы наваривается рама из стального уголка 20х20, сверху кладётся бочка.
Для большей уверенности столбы можно залить бетоном. на раму наварить уголок таким образом что-бы поучился "башмак"-упор-что бы бочка не каталась.
Вариант второй, вкопасть азбестно-цементные трубы, как для ограды и вместо стальной конструкции собирать раму из доски шестедесятки.
совсем просто-вместо столбов врыть ж/д шпалы.
Вся суть вашей проблемы-"игра" грунта зима-лето. Вам нужно понднять бочку над грунтом.
если нужно чётко посчитать чего и сколько, пишите в личку, габариты бочки + массу полной бочки.
В начало
linch
Сообщение  27 Апр 2011, 10:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

bahruz, лучше за проблематику холодного термоядерного синтеза и эту, как ее, нестабильность пучка плазмы в токамаке базар поднять-ну так, чтоб по взрослому

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Amigo114, такой вариант тоже интересный, но проблема будет бочку туда поднять, хотя и красиво получится. тоже подумаем. спасибо
В начало
Gepard_83
Сообщение  27 Апр 2011, 10:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

linch писал(а):
вобщем всю информацию, которую хотел получить в общих чертах получил. будем на вторые майские на месте прикидывать и опробовать. всем кто по делу отписался-спасибо большое. если получится что то пристойное может выложу фото.

Было бы интересно увидеть фото и почитать о принятом решении, а то у самого бочка на даче лежит, поменьше правда, но тоже приличная.

P.S.: Frinsi, насмешил. linch один из немногих кто пишет действительно дельные советы и темы создает весьма полезные.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  задачка по строительству

Ответить на тему

Перейти: